Использование шлюза нужной подсети

Discussion in 'Песочница' started by Filipp, 17 Feb 2016.

1. Filipp

Filipp Elder - Старейшина

Reputations:
    31
    Ну, в целом ситуация довольно типичная. Имеется примерно такая ситуация:
    Мой IP: 10.0.0.42
    Шлюз: 10.0.32.254
    Можно ли попасть в другую подсеть? Диапазон IP другой, шлюз -- это одна и та же машина, только IP'ишники разные.
    Попробовал выключить принудительное DHСP, прописал ручками адрес -- не работает.
    Это смертельно или можно выкрутиться?

2. yarbabin

yarbabin HACKIN YO KUT

Reputations:
    363
    ты вроде уже большой мальчик, создавай темы с соотв. разделе. этот для новичков

ZodiaX Reservists Of Antichat

Reputations:
    51
    Тут нужно смотреть как настроен шлюз. Теоретически вполне возможно.
    Когда статику ставил конфликтов по адресам не было? Маска для 32 сети известна?

4. 50_Terabytes

50_Terabytes Member

Reputations:
    3
    Вопрос наверное глупый, но все же: что за шлюз такой? и каким образом он держит напрямую несколько подсетей и раздает каждому хосту адреса? может все-таки на каждую подсеть ставят свой роутер и у них свой автономный DHCP?

5. Ch3ck

Ch3ck Elder - Старейшина

Reputations:
    430
    Прописывать маршруты командой route

6. altblitz

altblitz Elder - Старейшина

Reputations:
    236
    DHCP сервер есть? Check!

Gateway/Шлюз на 10.0.32.254. Win Server скорее всего.
    С этого и начинать. Есть программа Elcomsoft, что прогоняет всю локальную сеть 10.0.х.х на наличие доступных служб.
    Таки нет этой утилиты в свободном доступе на сайте, ггг ))

Ностальгия, "а вот мы, ещё лет десять назад и не такое ломали, а вы - лошары!"
    Но где-то, имеется на CD backup. То самое, что как раз к делу.

7. Filipp

Reputations:
    31
    Да вроде все было нормально.. Правда скорее всего мак нужно поменять, буду сегодня пробовать.
    DHCP -- известно какой. Там Linux, там точно CentOS (апач так написал) и nmap говорит что от 2.6.x. Так что скорее всего там CentOS 5. Еще вот такая история, просто так к этой сети не подключиться, нужно иметь определенный MAC. На этом же хосте, где я нашел DCHP еще висит MySQL, отсюда вывод -- оно лезет в БД смотреть, есть ли там мак, и только после этого меня пускает. Было бы круто раскрутить скулю в MAC'е)) Но вернемся к DCHP, оно выдает мне 0'вой диапазон, это в зависимости от того где я нахожусь. По какой технологии? Наверное где-то стоит управляемый свитч и говорит DCHP. Но вот не могу его найти. Пробовал traceroute и nmap, ничего не вышло.
    Еще как было упомянуто, нашел вместе с DCHP Apache + https. Просто так врядли бы его подымали, скорее всего там по локальному домену висит какой-то сайт. А если по ip зайти, то будет обычная документация. Еще на нем же есть DNS-сервер, который по моим наблюдениям является логгером, кто куда ходил. Возможно там прописан домен, но вот как его вытащить?
    Хотелось бы разобраться в данной ситуации, ибо развиваться нужно, а не курить один веб. У кого какие идеи?)

8. ZodiaX

Reputations:
    51
    Эмм... не правильный вывод) хоть и есть реализации работы dhcp с mysql но они крайне не распространены.
    Какая маска у диапазона? В другом месте (и/или другой машине) выдается другой диапазон?

9. Filipp

Reputations:
    31
    Да, выдает другой. Маска стандартная: 255.255.255.0

10. ZodiaX

Reputations:
    51
    Ну тогда остается найти мак из 32 подсети.
    Можно еще поиграться, поставить статикой /16 маску и прописать gw 10.0.32.254

Filipp likes this.
  11. 50_Terabytes

50_Terabytes Member

Reputations:
    3
    по делу, если хочешь посканировать, попробуй netdiscover и в параметрах выставить диапазон по маске

12. Filipp

Reputations:
    31
    netdiskover не пройдет. Служебные протоколы типа arp не транслируются. Да вообщем то, суть всех моих действий, что б заспуфить (arp-spoof) клиентов в другой подсети.

13. 50_Terabytes

50_Terabytes Member

Reputations:
    3
    Заспуфить? но вы же сами сказали, что arp протоколы не транслируются. как вариант, можно просто найти уязвимый хост в другой подсети, поломать его и с него уже проводить атаку arp. что скажете?

14. Filipp

Reputations:
    31
    Ну так я как бы пытаюсь попасть в другую подсеть))) Ну а вообще, скорее всего этот вектор выбрасывать не стоит. Большинство клиентов сидят за NAT'ами, они неуязвимы, разве что заспуфить. Мало кто напрямую подключен. Возможно среди них будет человек с WinXP, туда вроде можно прорваться. Но это не по спортивному, мне не столько нужен результат, сколько полученный опыт. Этот вариант буду пробовать если только все остальное обламается

15. 50_Terabytes

50_Terabytes Member

Reputations:
    3
    Между подсетями есть вообще какая-либо защита? адреса из той подсети пингуются или молчат?

Loading...