Есть VDS сервер с внешним IP и домашний компьютер на котором хочу разместить игровой сервер. Я так понимаю реализация лежит на плечах VPN. Вопрос: Как правильно настроить проброс портов чтобы ко мне смогли подключаться другие игроки БЕЗ необходимости использования на своих компьютерах VPN подключения?
Зачем тебе такие извраты? Делай ировой сервер на самом vps. Если у тебя это и получится то игра по сети будет дико тормозить так как у клиентов пинг будет складываться из пинга до впс + пинга от впс до твоего компа подключенного через тормозной 3г-модем. Кроме того, vpn-коннект от компа до впс может рваться. Если у тебя пинг до впс больше 40 то играть будет уже не комфортно. В общем идея шлак. А что с гуглом? У меня вроде работает.
Я знаю что будут недостатки такой схемы, но мне очень нужно разобраться как это сделать, а Гугл - помощник хороший, только вот из всех вариантов нашел лишь одну статью как это реализовать, но почему-то не работает, либо обратный ответ не уходит либо еще что-то, все остальное такие же вопросы как у меня оставшиеся без адекватного ответа и советом как сделать по другому, только вот про по другому мне не надо.
Делаете VPN на публичном сервере, подключаетесь в сеть VPN с домашнего компа, он получает адрес локальной VPN сети, затем делаете обратный NAT(проброс) c публичного адреса VPN сервера на локальный адрес компа, только тот, который присвоен ему VPN соединением, на нем же поднимаете игровой сервис, чтобы он слушал этот VPN-адрес.