так я вот и спрашивал как goyscript с кали линукса запустить .. потому что с загрузочной флешкой слакса гемор какой то остается просто на кали скрипт запустить как нибудь
насколько это важно ? у меня флешки 8гб и 64 ну 64 которая там я разделил ее и выделил 4 гб фат 32 и вот с нее тоже грузил но тоже самое выдает
да блин неужели тут никто не делал загрузочную флешку вифислакса на маке или гойскрипт на кали не запускал??
почему тогда в виртуалку не поставить wifislax если именно goy нужен уже готовый? Создаем в виртуалке гостевую машину, запускаем wifislax (имхо лучше в eng если не знаете испанского) в нужной оболочке. Затем бьем диск на две области: swap + ext4 и собственно запускаем установку прям из ОС. Все. Кстати в 4.12 они доработали до нельзя просто установку на жесткий диск, только и надо разбить диск, причем утилита сама направит. Ну а далее reboot и мы с установленной версией
так он же не будет видеть сет карту родную то надо будет внешнюю антенну поэтому для меня виртуалка не вариант
У меня и с последней версией unetbootin нормально получалось. Предварительно флешку нормально форматили? Имею ввиду утилитой HP USB Disk Storage Format Tool или аналогом если не стоит винда на маке?
ну я форматировал разными программами ну мне кажется это не причем тут видимо специфичный мак у меня что ли потом что на видео даже в ютубе мужик пишет у него ваще все как по маслу идет а я тоже самое и нифига
Вообщем парни я тут вроде почти уже сделал) короче я создал на флешке EFI-boot - туда кинул нужные ефи файлы и груб кфг его я нашел в инете там испанцы типа писали как надо и суть в чем кидаю туда образ свою в папку бут и выглядит мой груб так set default="0" function load_video { insmod efi_gop insmod efi_uga insmod video_bochs insmod video_cirrus insmod all_video insmod loopback insmod linux } load_video set gfxpayload=keep set timeout=5 search --no-floppy --set=root -l 'Fedora 18 x86_64' menuentry "WifiSlax" { set isofile="/EFI/boot/тут название моего образа копирую" loopback loop $isofile linux (loop)/boot/vmlinuz from=$isofile ramdisk_size=6666 root=/dev/ram0 rw initrd (loop)/boot/initrd.xz } все загружается вроде ладом ) но при загрузке зависает видимо параметров не хватает каких то виснет вот на чем https://pp.vk.me/c626519/v626519288/3545/7ZxyPzLtoBM.jpg в инете читал что надо доб опцию - nohotplug и действительно он проходит зависание это все вроде загруж но! выходит синее окно там приветствие и нииичего не действует ни клава ни мышь так же писал плюсом опцию autoexec=startx запускался рабочий стол типа все работает но также ничего не дейстует..есть идеи как настроить параметры правильно???
Ты лучше спроси у кого здесь mac и кому он тут нужен. Ну мы как бы думаем, если купить себе дорогущий mac то и за интернет заплатить на раз два. А мы же лучше возьмем видуху для брута. И чего ты уцепился за этот GoyScript, он же кривой ловит 2 пакета из 4-х и уже говорит, что все в шоколаде. Лучше minidwep тот тебе не скажет, что все хоккей пока не будут все 4 пакета. А коли у тебя Kali работает, пользуйся airmon-ng, airodump-ng, aireplay-ng. Ручками.
ну просто гойскрипт работает на ура у меня вернее работал норм ловил с ним ... щас на кали пробовал аиродамп потом besside -b и он типа сразу че то ловит пакеты а например тот же wifite думает и не ловит ... не стабильно как то короче вот и хотел гойскрипт . Ну а так если что придется на кали че либо куплю антену все таки и через виртуалку)
Вы наверно не догнали GoyScript работал на какой системе? На нашем форуме была замечена ошибка, касаемо данного скрипта на всех версиях Wifislax начиная с переведенной 4.10.1 (благодарность за перевод ) до 4.11.12. - этот скрипт показал себя не с лучшей стороны, как раз для таких случаем я всегда говорю почитай назад , всего 10 страниц. Там все есть.
а смысл мне читать про него если я пользовался вифислаксом и ловил пакеты с гойскрипта и пароли находил, не спорю может в сравнении с какой то конкретной утилитой он лажа но я просто лучше пока не находил, потом увидел что на кали гойскрипт устанавливают и пользуются вот и хотел узнать как это сделать
Считайте это критической ошибкой загрузки ОС, 3 варианта - 1mac os 2- flash/ 3 Efi boot Триггер не нашел для себя команды - это критично.
ну я думаю что нужно дописать какую то опцию которая позволит udev как то запустить с норм правилами либо сам образ надо как то вскрыть и там редактировать; да все бы ничего если бы на других более новых макбуках так легко и просто бы все не запускалось...странно вообщем хотя с диска все без проблем запускается!флешки 2 попробовал 1 правда фирмы.