Погромисты

Discussion in 'Болталка' started by Ch3ck, 27 Sep 2016.

1. Ch3ck

Ch3ck Elder - Старейшина

Reputations:
    430
    А почему многие погромисты получают больше, чем другие люди. Почему офисные клавиатурщики получают больше, чем те, кто делают, например, искусство? Программисты же тупые, набирают свою хуйню целыми днями и ещё получают за это деньги. Ладно те, кто всяких роботов собирают, но эти же ничего не делают нового. Все что они могут - это клепать однообразные сайтики и никому не нужные программы. Я против программистов ничего не имею, но считаю, что они должны получать в 5-10 раз меньше, т.е. меньше, чем работники на заводах, ибо те заслужили.

cleric.80 and 1n0y like this.
  2. devton

devton Elder - Старейшина

Reputations:
    48
    всё есть как есть, т.к. всем (кроме тебя и, возможно, твоих близких) глубоко насрать на то, что ты считаешь )

рынок всё регулирует, пипл хавает...больше средней по рынку зарплаты получают немногие кодеры с относительно редкими\уникальными познаниями\умениями (БД, проприетарные большие железки и т.п.)

и уже года 3-4 те, кто клепает сайтики, получают в пару раз меньше чем заводчане, орудующие на станках с ЧПУ (хоти они скорее программисты, чем заводчане 0_о парадокс)

DrLexer likes this.
  3. trolex

trolex Well-Known Member

Reputations:
    6
    Солидарен, программисты не нужны.
    Работяга получает 20к, при этом тяжело работает весь день, домой приходит без задних ног.
    Программист получает 100-200к, при этом сидит в офисе и ничего не делает, смотрит сайты с мемосами и пердит в кресло, изредка ему приходит задача написать программу, он стучит по кнопкам пару часов и готово, какая тяжелая работа, и где справедливость?
    Им даже в институтах преподают специальные экономические теории, чтобы очистить их совесть, объясняя их зарплату балансом спроса и предложений на рынке. Самое смешное в том, что они реально в это верят, человек подсознательно убеждает себе в том, что это справедливо, что эти деньги он честно заработал. Не признается же человек сам себе в том что он трутень и бездельник, паразитирующий на обществе, на его зарплату можно было бы стольким нуждающимся людям помочь, садик построить, детям сиротам помочь, больным детям операцию сделать, сделать жизнь пенсионеров и ветеранов более достойной.
    Программисты живут в своём мирке и очень удивляются, когда узнают что люди реагируют злобой на их зарплаты. Когда человеку работающему с рассвета до заката говорят, что другой получает в 5-10 раз больше просто сидя в кресле, это порождает непередаваемое ощущения, ком в горле и жжение в заднице. Вот в этом году случай был, программист подружился с пролетариями, рассказал что у него зарплата 100к, а ему нож в бочину, ибо нех http://news.ngs.ru/articles/2427823/

#3 trolex, 27 Sep 2016
    Last edited: 27 Sep 2016
  4. pas9x

pas9x Elder - Старейшина

Reputations:
    52
    Ты только что послал нахуй элиту ИТ. Предлагаю заставить ТСа извиниться, либо забанить.
    А кто, по твоему, делает ИТ вообще? Не нравятся программисты? Тогда выкинь телефон, комп, все свои гаджеты, не подходи к банкоматам, езди на жигулях и живи в каменном веке. Херли ты вообще ачатом пользуешься? Этот форум же писали тупые программисты.
    А кто по твоему вконтакт делает, в котором ты наверняка сидишь? Кто делает софт для банков через которые ты платишь? Кто пишет прошивки для телефонов? А софт для контроля девайсов твоей тачки кто делает? Тупые программисты, да?

Уже не в первый раз замечаю как какой-то олень бузит на программистов активно пользуясь продуктами их труда. Особенно доставляет, когда админы ставят себя выше программистов (опять-же все их знания - это умение пользоваться софтом который писан тупыми программистами).

Те, кто клепает сайтики не получает больше простых рабочих. Для примера, средняя зарплата программиста в студии веб-дизайна по нашему городу 15-20 тысяч. Тогда как водилы фур могут иметь больше 50. Машинисты электровозов/электричек имеют также от 60.
    Реально крутых программистов найти сложно. На хедхантере всё завалено резюмешками программистов, но их уровень обычно ниже плинтуса. А хорошего программиста найти сложно, если с привязкой к городу. Те, кто пишет софт под ответственные задачи - у тех и квалификация выше и стоят они дороже среднего.

Те, кто тут пишет о несправедливости нихера не знают о рынке труда в ИТ и приводят какие-то надуманные примерчики. А если и реалистичные то это единичные случаи. Такого чтоб программист сидел и нихера не делал не бывает, это противоречит элементарным законам экономики. Если программист не выгоден то никто не будет ему платить. 100к зарплаты программисту платят только тогда, когда с него имеют 100к прибыли, иначе нахер такой программист никому не нужен.

Если вконтакт делают 50 программистов а пользуются им 100м человек (в том числе сантехник Жека), чё тогда программисты не заслуживают по 200к зарплаты? Несправедливо, да?
    У нас в отделе 3 программиста и мы пилим платёжную систему через которую идёт платежей на сотни тысяч в день. И чё, мы не заслуживаем по 50 тысяч? Ты спроси любого кто пользуется нашими терминалами нужны они или нет и предложи их убрать нахер. Потому что делают их тупы программисты. Как пообщаешься с людьми которые этим пользуешься - решишь для себя где справедливость.

ТС, завидуешь чтоли? Так завидовать тогда надо не только программистам а вообще любому кто больше тебя зарабатывает. Лётчики могут тоже дохера зарабатывать. Сидят в своём комфортном самолёте и получают 150к. Их туда-же?

#4 pas9x, 27 Sep 2016
    Rafa and Kapaso like this.
  5. rudi

rudi Active Member

Reputations:
    5
    средняя зарплата программистов по Москве 40к - 50к руб. Где тут 100к - 200к ? Вы что-то перепутали

6. pas9x

pas9x Elder - Старейшина

Reputations:
    52
    Усреднять зарплату по Москве - это некорректно. В МСК есть места где платят 40 а есть где 200. Это как повезёт. В московских ИТ-компаниях требования к айтишникам очень высокие, намного выше чем в других городах. И сотрудников имеют раком за каждый косяк. Это моё личное наблюдение. Не люблю работу в Москве за то, что там дрючат очень сильно.
    Когда проходишь собеседование в обычном городе нередко чувствуешь себя богом. Прохождение собеседований в Москве - это ад и позор. Если за день пройти 3 собеседования то чувствуешь себя опущенным никем и ничем. После Москвы в своём резюме я перестал писать "хорошее знание чего-то", "большой опыт в чём-то".

#6 pas9x, 27 Sep 2016
  7. Rebz

Rebz Banned

Reputations:
    1,128
    ну так ставит на место и дает опыт.. и толчок изучать новое. Норм же.

8. Veil

Veil Banned

Reputations:
    72
    Эх как лихо загнул-то!Все что ты перечислил телефон,банковский терминал,комп,жигули сделано руками работяг.И в каменном веке,без них,сидел бы ты и кодил бы палочкой на речном песочке с голой попой.Ибо не блокнота,не ручки у тебя не было,как и трусов.А работяги сидели бы на аналоге без цифры и катались на жигулях.

9. Ch3ck

Ch3ck Elder - Старейшина

Reputations:
    430
    Пзд, ты наскулил целый пост :). Я вообще это скопировал откуда-то, не парился.

10. pas9x

pas9x Elder - Старейшина

Reputations:
    52
    Это сделано коллективным трудом. Убери из производственного процесса одну или другую специализацию и конечный продукт уже не будет произведён. По этой причине всё сказанное мной остаётся верным. Я не гнал на другие профессии а ТС оскорбляет целый класс общества без которого произойдёт возврат к технологиям 1960 годов. При этом он активно пользуется продуктами труда программистов, но всёравно считает их мудаками. С таким-же успехом можно летать на самолётах и проклинать авиацию за то, что сотрудники авиакомпаний зарабатывают больше него. Это маразм.

Всё так и есть. Правда у меня свои тараканы в голове. Я принципиально не люблю работать на начальника.

Тролль 80 уровня. Мог-бы и сразу сказать.

#10 pas9x, 27 Sep 2016
  11. Ch3ck

Ch3ck Elder - Старейшина

Reputations:
    430
    Летчики - это серьезно, они двушкам нравятся. А программисты - нет.

12. Veil

Veil Banned

Reputations:
    72
    Прогресс толкают умные и ленивые,тут ты прав.Но я видел как работают грузчики на одном заводе,нормальные мужики.Все ездят на иномарках,за рабочее место держаться,получают достойно.Так вот у них норма за смену 120 тонн на одного,я чуть на оппу не сел.Шесть еврофур или два железнодорожных вагона. И что вы скажете на эту оплату?

13. Ch3ck

Ch3ck Elder - Старейшина

Reputations:
    430
    Илита :))))))

#13 Ch3ck, 27 Sep 2016
  14. pas9x

pas9x Elder - Старейшина

Reputations:
    52
    Плохие физические условия труда - это не повод назначать любому грузчику ЗП выше любого офисного работника. Потому что этот работник может отвечать своей головой за миллионы рублей клиентов. Лётчики вообще отвечают за жизни людей, да и самим умирать не хочется, хотя условия работы нормальные. Высокая оплата может быть и за относительно лёгкую работу просто потому что у человека есть особые редкие знания которых нет у других.

#14 pas9x, 27 Sep 2016
    Last edited: 28 Sep 2016
  15. trolex

trolex Well-Known Member

Reputations:
    6
    я если что тоже скопировал откуда-то,
    блин вот подставил то

avin likes this.
  16. sn0w

sn0w Статус пользователя:

Reputations:
    327
    я вот не люблю погромиздов. это слишком ограниченные люди.

17. inSa(Ne)rd

inSa(Ne)rd В Стране Чудес

Reputations:
    168
    Мне наоборот нравятся, как представлю, какие они умные:rolleyes:
    Думаю каждый получает зп которую заслуживает.

18. Ch3ck

Ch3ck Elder - Старейшина

Reputations:
    430
    Пульс учащается? Расскажи подробнее

inSa(Ne)rd and avin like this.
  19. inSa(Ne)rd

inSa(Ne)rd В Стране Чудес

Reputations:
    168
    Вроде того, подробней как то неловко) это нормально?

20. devton

devton Elder - Старейшина

Reputations:
    48
    ?

K800 and trolex like this.