Ну вроде как на линуксе то Ось,но че то я не видел чтобы пакеты были под ось юбиков.Все как то народ их больше для вардрайвинга в опенврт шьют.Тут даже тема есть по прошивке в опенврт и для пакетов,в том числе и для Юбиквити Но мне проще со свистком за паролями сбегать,нежели шить в опенврт Юбик,и потом мучаться.А так-парольки в тхт сложены-выбрал точку,вбил пасс-и коннект...)))
ты не только для себя, но и домашних )) молодец же просто ты описываешь эти прикольные железки в теме про адаптеры для вардрайвинга...а юные вардрайверы, у которых всё смешалась в голове, прикупят убик, не разобравшись что это такое вообще и проклянут тебя 0_о а ведь всего-то и нужно, что обычный адаптер за 700р. уже с антенной в комплекте и мозг с руками. ОБЫЧНО ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ЖЕЛЕЗКИ НЕ НУЖНЫ а при наличии качественной антенны скорость и пинг на копеешном адаптере будет очень ок
Да я думаю ничем не хуже Комфаста 214го будет.Даже так-я думаю намного лучше будет.Примерно равно Аиргридам будет,так как аиргриды 1T1R и 150 мегабит,а эта 2T2R и 300 мегабит.Если еще с мощностью 27дб не надурят-ваще щоколад будет)
Человек спросил совета-чем лучше забирать инет после обработки Альфой.Ну я и дал совет-забирать предназначеным для этого радиомостом.Ну а в чем там будут путаться новички,и за что меня проклинать-это уже их проблемы.Да мне и не привыкать к гону на меня,уже не раз и не два били за советы...))) Кстати радиомост подешевел.Когда я заказывал-дороже заплатил.Видимо к новому году готовятся..))
Когда придет прогоните по скорости может тоже прикуплю -мне главное что бы скорость не падала) Сегодня вот ломанул точку рядом наверное внизу подомной и о чудо этот свисток 722 на 100% выдал пинг 12 и 8мб/21мб -так что он только как Вы и писали рядом бьёт но вариантов пока у меня нет что было в ближайшем магазе то и брал с китая же моментом не купишь)
мда, хорошими делами прославиться нельзя )) а почему нельзя забирать вот той же альфой с направленной антенной?? ведь у неё мощность и чувствительность в 2 раза лучше...а направленные антенны тоже есть в 2-4 раза более направленные, чем в СРЕ и даже альфа и даже с брендовой антенной по цене будут как СРЕ вместе а ведь можно заюзать ссаный тплинк за 600 р и с самодельной антенной...и скорость с пингом будут примерно как на альфе или СРЕ вот почему ты это не советуешь? ведь большинство читателей тут будут пижженный инет юзать в одно рыло )
)))))) если точка доступа ПОД тобой, то тебе просто надо повернуть штыревую антенну параллельно земле скорость вырастет в несколько раз, пинг уменьшится тебе надо снова в школу и учить физику
У меня на балконе стоит 0,9 парабола с облучателей wi fi не откручивать же её))я к свистку прикрутил альфовскую панельку и тупо положил на пол 0,5 метра кабеля и все 100% -жаль что все где я живу перешло в N а то 1W альфы пропадает зря))))
я тебя не понял совсем ваабще ни аднаго пункта из твоего сообщения 0_о повторяю еще раз мееееедлеееенноооо: если ТД именно _ПОД_ тобой, то не удивительно, что скорость обмена с ней используя ТПлинк маленькая...дело не в тплинке, а в том, что надо правильно направить антенну - навести её прямо на ТД, которая ПОД тобой для этого штыревую антенну надо повенуть параллельно земле, а если направленная антенна - направить в пол
У меня пинги 2-4 мсек,и 60-70 на данлоад и 70-75 на отдачу Юбик тащит с точки)).722й бы просто этого не сделал бы))
У параболы луч очень тонкий.ты теряешь полезный сигнал.Надо направлять на ту точку,если не хватает наклона тарели-перевернуть ее и дожимать вниз.Там всего то луч градусов 5-8 получается у тарелки. Кстати,если настолько сигнал хороший,то можно взять роутер,поставить его в режим WDS,и прикрутить к панельке.И будет у тебя вполне себе повторитель)
почти правильно...только надо не просто положить на пол, а, навестись панелькой прям на ТД и главное не сверху прям над ней, а под углом тут дело в физике и у панельки луч тоже относительно тонкий - конус 30 градусов долго будешь по полу ползать, родственники наверняка вызовут санитаров и в данном конкретном случае (через пол) сомневаюсь, что убик или СРЕ даст б0льшую скорость, чем туполинк с панелькой
722 это только для ломки точек которые рядом хотя у меня вм машина под виндой 7 а и забыл что 722 только под линокс чистый идет а не под 7ку смотрю а нет свистка в системе потом вспомнил как с 7200 так же возился)) Вот и хочется что бы все было стабильно и скорость не падала)
Хотя бы потому что альфу далеко от компа не вынесешь.Потери или по usb или по антенному кабелю. плюс еще ,любой адаптер не всепогодный.СРЕ намного удобней и лучше.
Тебе лишь бы кого то под*бнуть.СРЕ я поставил родителям на чердаке под шифером и тырит у соседа интернет.Адаптер там постоянно обрывает связь из за длинного usb.Так что СРЕ для тырнета лучше.Не все на балконе живут.
такая же "затея" на чердаке под шифером). только в качестве точки тплинк 701ND в ящике. к нему прикручена сетка-парабола TL-ANT2424B. тырит на ура. без глюков