Список Wi-Fi адаптеров пригодных для Wardriving'а

Discussion in 'Беспроводные технологии/Wi-Fi/Wardriving' started by Elvis000, 3 Jan 2008.

1. roverman

roverman New Member

Reputations:
    0
    Наткнулся на aliexpress(клик) на интересную модельку по скромной цене.
    Я знаю что это не оригинал т.к. у оригинала совсем другой чип стоит (rtl8187).
    Но...глянул обзор по сравнению фейка и оригинала. У фейка (по ссылке) сетей ловит по больше. У оригинала - сигнал по сильнее, но сетей по меньше. Парадокс? :)

Посоветуйте, стоит ли брать данную подделку на 3070-ом чипе? Планируется использовать в wifislax'e.

2. qwertys76

qwertys76 Member

Reputations:
    0
    не мучай голову. возьми Blueway. по поводу большеменьше и сильнееслабже всё зависит от версии драйверов

3. Hombredel

Hombredel Member

Reputations:
    0
    Может кто-нибудь сказать что-нибудь об Alfa AWUS 051NH? (Уверен что в этой теме 100% был вопрос про эту модель, но поиск уже дня 4 не работает :( ) На сайте производителя указан чипсет RT3572(051NH.v2), а в этом магазе AR9271(версия не указана).. возможно кто-нибудь подскажет, стоит ли брать?(подойдёт ли для драйва? или может кто брал в этом магазе, может по мощности отписаться?) Благодарю!

4. roverman

roverman New Member

Reputations:
    0
    И? Тот же самый 3070 чип, но в другой оболочке.

5. V777

V777 Elder - Старейшина

Reputations:
    24
  6. V777

V777 Elder - Старейшина

Reputations:
    24
    Альфа эта 100% подделка , а Блювей это уже китайский бренд )))

#2786 V777, 20 Jan 2017
    Last edited: 20 Jan 2017
  7. djamv

djamv Member

Reputations:
    0
    Неделю назад заказал себе новый блювей. У старого стомался разъем и оторвались дорожки. Случайно дергнул в сторону кабель сильно. Брал тут, еще в пути. В отзывах откопал фото. Кишки такие же 1 в 1 как у моего сломаного. Посмотрим.
    [​IMG] [​IMG]

#2787 djamv, 20 Jan 2017
    Last edited: 20 Jan 2017
  8. qwertys76

qwertys76 Member

Reputations:
    0
    зато уже проверенный. зачем тебе "подвальная" Альфа? Blueway как бы оригинальная марка

9. devton

devton Elder - Старейшина

Reputations:
    48
    которую именно
    опиши в подробностях "так себе", пожалуйста

10. roverman

roverman New Member

Reputations:
    0
    Да вот тоже сомнительная марка. Глянул на ali. Там цены варьируются от 487р до 7234р.
    Что из них подделка, а что оригинал - сам чёрт не разберёт. Или подделок у Blueway не бывает и цена упирается в жадность продавца?
    В любом случае: заказал китайскую альфу на 3070. По отзывам - с работой справляется отлично.

11. roman921

roman921 Member

Reputations:
    0
    Я взял вот blueway n9000 тут http://www.ebay.com/itm/191892155386
    Видит больше сетей, но те сети, которых не видел встроенный, он до них ривером не может достучаться, висит на ожидании бикон пакета. Хэндшеки от далеких сеток тоже не ловит, пробую в кали через besside-ng утилиту.
    Можете посоветовать как бы тут ривер, чтобы работал у него на дальние сетки да и хэндшеки охота ловить.
    А то видит далеко, а атаковать не может их.

12. Datak1ng

Datak1ng Member

Reputations:
    0
    а какой уровень сигнала у тех которые видит но не ловит? антенну используешь стандартную?

13. superserj

superserj Member

Reputations:
    0
    Было тоже самое отламываются очень быстро (паяют китайскими ручками так наверное) Сейчас надо вот лето дождаться может уже хороший двухдиапазонный будет дешевле)

14. roman921

roman921 Member

Reputations:
    0
    -70, -75 такие примерно. На некоторых из них видел клиентов, но сигнал клиента показывает -1, походу клиент очень далеко.

15. morlin

morlin Member

Reputations:
    0
    Хочу на крышу поставить что нибудь мощное, не определюсь что брать, ЦПЕшку или адаптер. С ЦПЕшками не определился, не знаком, можно ли на них работать в wifislax и вообще драйвить? Насчет мощного адаптера приглянулось это чюдо китайской инженерной мысли КЛАЦ И что за чип RL3072, гугл говорит что типа он получше 3070 будет, т к мимо, 2 канала, 300мб и т д. Или ЦПЕшку взять типа там кабель ppoe, так у милона тоже кабель питается от двух usb напрямую в адаптер, вроде затуханий не должно быть. Что посоветуете?

16. Datak1ng

Datak1ng Member

Reputations:
    0
    да это маловато, роутер может например стоять у окна, а клиенты вообще в другой комнате, до них не добивает, даже может ты будешь их видеть но обратной связи не будет, нужно пробовать направленные антенны, тоже сталкиваюсь с этим когда делаю фейковую точку доступа, а родную бомблю деауденфикацией(вроде правильно написал) вот сижу жду пока клиенты подключатся, а может они и не видят мою точку. Хотя вот интересно что скажут другие люди по поводу силы сигнала -1, тоже с этим сталкивался, может это чтото другое означает, потому что -1 видел, а вот например -3 силу сигнала не видел ни разу!

yx-ex likes this.
  17. yx-ex

yx-ex Well-Known Member

Reputations:
    10
    70-75 слабовато конечно,но впринципе реально с ними работать.А вот то что клиенты с -1 -вот это реально хреново,считай что их нет.Получается ты точку видишь,трафф с нее видишь,но вот отсылаешь клиентам команду деаутентификации-а они ее и не услышали.Следовательно отключения клиента от точки не произошло,ключи не содержат инфы по обмену,и хендшейка-тютю....
    Надо как то или ближе к клиентам,или все таки направленной антенной на них разворачиваться-и долбить.
    На моей практике-где то до -70-75 дб уровня у клиента-уже можно перехватить хендшейк,может даже и до -80,все зависит от факторов-клиент может быть -80 и если он далеко,и даже если близко,но какое то препятствие между ним и тобой.И во втором случае как раз таки хендшейк может быть возможен и при таком сигнале).

18. yx-ex

yx-ex Well-Known Member

Reputations:
    10
    Реальный случай из моей практики- вижу роутер,сигнал -63,клиентов -0! Трое суток жду ну хотя бы одного клиента-хрен там!Не понимаю как такое может вообще быть,точка же вот она,чуть ли не за стеной!Как так то?
    На третьи сутки сделал вывод,что возможно вафля просто включена,а хозяин сидит один по проводу(ну мало ли...вполне укладывается в логику по ситуации).На четвертый день прихожу с панельной антенной оглядеться по точкам вокруг,ну и что ты думаешь?Направив в определенную сторону панельку-на той точке сразу появляется 4 клиента!Сразу пойман хендшейк. Точка оказалась близко от меня,а вот клиенты стучались на нее откуда то издалека,и на пипетку я их не видел,а точка надо мной трое суток издевалась...)).Возможно я находился с одной стороны от точки в панельном доме,а клиенты ломились на нее с другой стороны,и от меня до нее было пару стен,а до клиентов еще к этой паре стен стены 2-3.Вот тебе и пробуй-пробить сигналом 4-5 железобетонных стен.Панель только и смогла пробить.

19. yx-ex

yx-ex Well-Known Member

Reputations:
    10
    По поводу CPE-шки-Тритон,я обещал отписаться.Приехала.Гоняю ее щас.Тритон,ты не поверишь-она дрючит по коннекту оба моих Аиргрида!!!Я в шоке! Там где 16дб Аиргрид дает на точку 10 на прием и 3-4 на отдачу-эта ЦПЕ-шка херачит с того же места на ту же точку 40 на прием и 15-17 на отдачу!!!
    Правда вебинтерфейс красивый,но более убогий чем у АирОси.Но по технической стороне-она уделывает аиргриды на раз-два.Скорее всего все-таки сказывается ее 300мегабитность против 150 у Аиргридов.

Payer and Triton_Mgn like this.
  20. Datak1ng

Datak1ng Member

Reputations:
    0
    жиза!) вообще последнее время хендшейки ловить стало не проблема с нормальной антенной в большинстве случаев, частенько на точке висят от 3 клиентов, проблема с расшифровкой хэндшейка)))по закону подлости пароли от ближайших точек не могут подобрать ребята, а вот от менее стабильных пожалуйста !)