Подключил свисток, уровень сигнала на соседних точках доступа хуже, чем на встроенном в ноутбук wifi-адаптере. В какую сторону копать?
Всё так. Сигнал никакой. Для роутера который находится напротив дороги встроенный адаптер показывается 59dB, этот 73. WTF?
Забавно, но в тех.поддержке уверяют, мол, всё нормально и поводов для беспокойства никаких нет. Это вообще нормально, если мощность сигнала к роутеру находящимуся в 5 метрах через дорогу, практически в прямой видимости, не выше 70dB? А там где Альфа показывает сигнал как хороший или очень хороший (50-55dB) эта поделка выдаётся только 75-80. Это вообще нормальная ситуация, может я зря волнуюсь? У кого есть такая железка расскажите как оно работает у вас?
элементарно же, Ватсон: иди в другую комнату или еще куда и устраивай сравнительное тестирование не в прямой видимости, а через одну-две стены от точки доступа. Сначала подключаешься встроенным в ноут адаптером и тестишь на http://speedtest.net/ Потом проделываешь это тестирование ровно из той же точки квартиры, но уже с 722 адаптером Скорость должна быть одна - примерно скорость твоего инет-канала Если так - забей на циферки уровня сигнала - они весьма относительны
722 показывал мощнейший сигнал по сравнению с 7200. И тот и другой с родной утилитой и драйверами. Но при этом 7200 выигрывал при проверке на трафике с удаленных точек.
У меня зачастую этим Туполинком даже не подключится к ТД из-за низкого уровня сигнала, при том, что встроенный адаптер в ноуте нормально работает. Я точно уверен, что там не может быть низкого сигнала ибо роутер стоит буквально в 5 метрах и виден из моего окна. Тем более я спрашивал не про какую-то абстрактную относительность, а конкретно про то, как оно работает у людей с точками расположенными не в соседней комнате, а на некотором удалении, например, через дорогу, на другом этаже, в соседнем доме? Такие же странные цифры показывает что ли? Ерунда это какая-то.
Попробовал снять сканером показатели, до роутера с самым сильным сигналом буквально 5 метров по прямой без преград. wlan0 встроенный адаптер rtl8723be, wlan1 tp-link tl-wn722n Встроенная карта даже больше сетей ловит, чем этот туполинк. ЧЯДНТ?
а я думал у меня у одного подозрения на этот адаптер. полгода отлично работал с самодельной антенкой. потом сигнал прилично поутух. надо разбираться в чём причина
Та же фигня, недавно купил, количество и качество по циферкам хуже чем у встроенного в ноут, причем докупил антенну на 8 дби от того же тплинка, все равно фигня фигнёй, по серийнику сборка ноябрь 2016, но говно говном, коробка была запечатана полиэтиленом, врятли впарили брак. Неужели он такой убогий?
Может сейчас его делают херово, хз... У меня Rev1.2. Работает великолепно, единственное, в сильный мороз бывает отваливается...
722-й звёзд не хватает, зато честно выдаёт уровень сигнала, как и его брат близнец из Китая https://ru.aliexpress.com/item/AR92...-Antenna-WPS-For-TCL-Toshiba/32658716997.html Чего не могу сказать про тот же Блювэй, который видит в разы больше сетей, а поймать нужное ему сложнее.
до звезд ему далеко, показывая уровень сигнала с антенной на 8дби меньше чем встроенный вайфай в ноут, сдал в магаз