Вот думаю какую еще самодельную самогонку сделать? Делал Ром коньяк, абсент Ликеры : "Лимончелло" "Адвокат" "Бейлис" "Несмееяновка" - в память академика Несмеянова - клюквенный ликер. Настройки "Кедрач"
суданская роза (гибискус)+корица я еще на родине такое пил - ахуенно просто продаются у вас там в любой монетке\магните\пятерочке и что ты называешь "ром делал" ? просто в холодильник при возгонке что-то добавлял? не настаивал?
Ром делается очень просто. Самогон,жженый сахар (карамелин) и дальше все что душе угодно. Он же "пиратский" у него стандартов нет. Для аромата при возгонке в перегонный куб добавляешь горсть изюма, тогда самогон больше напоминает "еврейскую водку".
А в холодильник ничего не добавишь,он стеклянный.Потом разбухнет не выковыришь. Но главное , на мой конечно же взгляд, это карамель. От карамели зависит вкус и цвет рома. Вот тут многое зависит от мастера. Любое изменение температуры плавления сахара ведет к изменению вкуса всем знакомого "петушка", соответственно и вкуса рома.
Жизнь в Таиланде и не тому научит. Он наверное уже пол сменил и руками теребить уже нечего. Он наверное уже научился работать попой.
Самогон быстро не делается, быстро только кошки родят. Пока еще думаю какой сделать? То есть из чего?
гибискус - кислые красные цветы с толстыми лепестками (суданская роза) можно цитрусовых корок добавить для аромату
попробуй гибискус с пельсиновой коркой...корицу можно потом хоть в готовый настоенный подмешать и сравнить с\без
Я вот думал над этим напитком. Но кислоту надо компенсировать сахаром. Это уже ликер будет. А тут надо прикинуть еще сколько сахара на гибискус класть?
бля вот прям щас меня этим кисляком (просто зашпаренный гибискус) ускоглазые угощают )) добавляю сахар и думаю что да, и в бухлишко надо подкинуть, убо очень уж эта мразь кислая...оттенки вкуса заебок при этом
Несмеяновка ( клюквенный ликер) почти такая же,там на литр стакан клюквы и стакан сахара. Цвет конечно божественный - чисто рубиновый.
от гибискуса будет темнее\насыщеннее определенно и кислее значительно...т.е. сахара надобно чуть более в 1.5 раза, например
Или количество гибискуса уменьшить. В ликерах самое главное гармония, поэтому что бы подобрать баланс приходится постоянно пробовать. Иной раз так напробуешься пока рецепт готовишь... Поэтому я не люблю делать ликеры.