прошил CPE830-AP-V2.0-Build20170329200936-EN.ubin , пинг есть не могу попасть в админку PW:admin пишет Scr https://prntscr.com/h6j0ol sorry! The firmware in the device is not valid, Please upgarde a valid firmware. сброс до заводских делал ,есть решение этого?
на этой прошивке CPE830-AP-V2.0-Build20170717174345 только был wds и не было WISP поэтому прошил старую
у меня похоже помер горит 2 светодиода питание и LAN ,пинга нет , не одна прошивка из темы не подошла. программатор есть свой бекап не сделал, как восстановить? если прошивать скиньте файлы
попробуйте через tftp восстановить, без программатора, быстрее проще разборка не нужна \ 1) качаете тфтпд https://ru.wikipedia.org/wiki/Tftpd32 2) Кидайте в папку с программой прошивку, переименовывайте в upgrade.bin (маленькими буквами) 3) Сетевой интерфейс приводите к статическому виду: 192.168.0.144 IP 255.255.255.0 маска 192.168.0.141 шлюз 4) Запускайте программу от админа и выбирайте в интерфейсе указанный IP (192 168 0 144) 5) Подключайте WAN порт роутера к Компу , а LAN в пое инжектор ( питание не подавайте ) ИЛИ WAN to Poe -- Poe Lan to PC - как удобнее 6) Заживайте кнопку резет и подаете питание ждете пока не мигнут все светодиоды раза 4 и отпускайте кнопку ждете некоторое время пока пойдет процесс загрузки прошивки (увидите в программе) потом прошивка, роутер перезагрузиться, если удачно то гуд, если нет то есть 2й способ, через serial port (придется разобрать) зато 100% и схавает любую прошивку
думаю я тут буду не по теме, но все ровно спрошу. 1. дайте ссылку на али у кого вы покупали 830. 2. Брать openWrt или обычный вебморду? (цель быстро отключать/подключать мост) Суть. Есть роутер под уставший уже. 3. принцип работы его - провайдер -> Р0утер -> Пк + раздача по вифи (от роутера) 4. когда инета нету: без провайдера%) -- Р0утер -> wisp (мост) -> ПК + раздача вифи (от роутера) все устаревает, но хочу обновить оборудование. + не такой сильный сигнал у моста. Хочется чтобы была раздача и напрямую к пк. Можно ли реализовать с кувфи? Так же как и 3 и 4 пункт собираюсь использовать. (не трудно убирать шнур от провайдера. ) Рассматриваю несколько вариантов. kuwfi,comfast (indoor и outdoor.) но не знаю в какое направление смотреть. p.s ну и со временем подруб камеры. п.с.с: kuwfi может конектится к юбикам?
1. В поиске забиваете cpe830 и ищите официальный магазин kuwfi official store, продаж у него не много, где-то под ситню. У меня приложение ссылку дать не могу. 2. Лучше, на мой взгляд, брать стандартную, если вардрайвить то шить от комрада Freee, а так использовать и стандартную хорошо. 3. Работает замечательно на стандартной прошивке. 4. Не понял... p.s. Легко. п.с.с. Может, если у юбика стандартная сетка частот выбрана.
4. kuwfi - мост (wisp, подключение к другу%) ) - от kuwfi к ПК. и от kufwi wifi. проще говоря чтоб цпешка цеплялась к другу, а от этой цпешки подключится к пк, чтоб был инет. ну и инет по воздуху тоже был. просто функционал особо не знаю ее, так бы не спрашивал глупых вопросов. там же два порта у цпе lan + lan/wan
CPE легко подключится к другу (или подруге, я у них пол не проверяю ) и на компе будет инет у неё это режим wisp называется. Так же можно законектиться к источнику инета через wifi и так же по wifi раздавать его своим устройствам которые эту, донорсую, точку даже не видят.
через tftp не прошивает,может IP не подходит?, APxxxx.ubin просто через программатор + прищепка заливаеться? udootxx.bin отдельно или он в в основной прошивке APxxxx.ubin?
У меня программатор 341 через прищепку на этой железке даже микросхему памяти не находил, только выпаивать! А Вы п.4 из того, что Freee сказал выполнили?
Прошить можно через web, tftp, ttl или программатором, но им только с выпаиванием. Если есть другие методы пуст более опытные подскажут.
Вы все точь в точь сделали? Прошивка закачалась на устройство? Если нет, то где то есть неточность, а Ip в загрузчике прописан, он с ним стартует. И кстати прошивка не сразу загружается, секунд так от 1 до 40, хз с чем связано. Так же попробуйте IP и маску местами поменять Научите через TTL прошивать )) TTL — аббревиатура. Может означать: Time to live — время жизни пакета данных в протоколе IP
Вот у вас в программе сетевой интерфейс не 192.168.0.144 ,а фигня какая то, а так через уарт прошивайте, все восстановиться
сетевой интерфейс выставляю правельно но он при загрузке сам меняется если можно мануал по прошивке через USB UART -CH341A заранее спасибо
Меняться не должен, у вас сетевая карта в статическом режиме настроена должна быть. Через уарт инструкцию уже выкладывал, в интернете таких навалом, даже видео в ветке форума есть Нужно в шапке закрепить. ----------------------------------------------------------- 1) Подключайте uart к выключенному роутеру ( GND --> GND; TX --> RX; RX --> TX то есть накрест и только 3 контакта, + не нужно ) 2) Wan port к сетевухе ПК ( которая настроена в статическом режиме 192.168.0.X (где X число от 2-255) 255.255.255.0 192.168.0.1) 3) Настраивайте tftp сервер на 192.168.0.X ( где X ваше число ) в папку с программой кидайте прошивку( или uboot\env если нужно) для вашего роутрера ( для удобства переименовать fw.bin (uboot.bin\env.bin) ) убедится что в списке файлов программы виден файл прошивки 4) Запустить putty Тип подключения serial; порт COMn (где n - номер вашего ком порта, смотреть в диспетчере задач) Скорость 115200, более ничего не трогаем и нажимаем open, откроется окно терминала 5) Подключаем питание и быстро останавливаем загрузку, вводя 0 (ноль) в терминале 6) В терминале вводим setenv ipaddr 192.168.0.1 setenv serverip 192.168.0.X ( где X ваше число ) 7) Далее Чтобы инструкция была более универсальной опишу прошивку Загрузчика Файловой системы и область uboot_env Не прошивайте все 3 области сразу без очистки ОЗУ или перезагрузки a) для прошивки загрузчика ввести в терминале (при неудачной прошивке этой части поможет только программатор) tftp 0x80060000 uboot.bin erase 0x9f000000 +$filesize cp.b $fileaddr 0x9f000000 $filesize b) для прошивки файловой системы (основная прошивка) ввести в терминале tftp 0x80060000 fw.bin erase 0x9f050000 +$filesize cp.b $fileaddr 0x9f050000 $filesize c) для прошивки ENV ввести в терминале tftp 0x80060000 env.bin erase 0x9f040000 +$filesize cp.b $fileaddr 0x9f040000 $filesize x) для прошивки Полного дампа ввести в терминале tftp 0x80060000 full.bin erase 0x9f000000 +$filesize cp.b $fileaddr 0x9f000000 $filesize 8) Перезагрузить роутер командой в терминале reset -----------------------------------------------------------