Я не уважаю индивидуальность по причине её системности... (на самом деле это не индивидуальность, а не досягаемый в опред. период времени уровень системы) А Как у вас?
Я не знаю. Ведь и правда, если ты во что-то веришь, значит, не знаешь наверняка, а если уверен, то и вера не нужна. Последнее время я, то что мне нужно, проверяю, а то что нельзя проверить на 100% (исторические факты, например) просто запоминаю, как кусочек информации - что вот может оно так согласно такой теории.
Гордость - лишь четверть защиты от системы, Помещение проветривается регулярно, на счет Суни - в личку - всегда рад впитать чужой опыт...
мм ну можно сказать по-другому - невозможно уважать (или не уважать) то, чего нет, просто поскольку этого нет в природе.
Жду достойных защитников системы, которые определяют массы людей в категории ниже себя и соответственно с этим поступают...
Если нет личного опыта - это не значит что этого нет в природе... Уникален каждый человек, просто он боится выйти за рамки существующей системы, а если ты в системе, ты даже не способна увидеть индивидуальность, она всегда маскируется, но она есть...
На то она и вера, чтобы принять её как есть! Принять ровно так, как ты это понимаешь, не подвергая это всякого рода сомнениям!
Вера религиозная - это заблуждение, вера в себя и свои силы - это путь к выходу из западни и путь к свету.
А я и не говорил, конкретно, о религиозной вере... Вот тут уж, пусть каждый сам решает... Но знаю определенно одно, без неё никуда!
Иногда, когда наваливается темнота и ночь сажает свою злющую метель на цепь, я иду вдоль каменного узора улиц, вжимая голову в плечи и, дрожа от холода, вспоминаю, как ко мне в первый раз пришел Прыгун. Темнота тогда начинает меркнуть, и я опять начинаю верить. Верить во что-то иное, в иное новое, и снова в новое.
Выход из системы - сумасшествие. В смысле шизофрения - потеря связи с реальностью. А пока человек способен на контакт, говорит на каком-то языке, ну или видит, осязает, хоть что-то воспринимает, так как принято (красный для него красный, воду пьёт, испражняется в отведённом для этого месте и т.д.) он находится в системе, чтобы там себе не возомнил. Все мысли повторены, одежда навязана, расписание, деньги, да немереное количество атрибутов системы, в которую ты вписан при рождении.
Дичь какая-то. Параметр "индивидуальность" требует уточнения. Что за индивидуальность ? Внешнюю отбрасываем как не имеющую смысла для обсуждения, пусть будет психическая. Есть вещи индивидуальные а есть общие. Причем воистину индивидуальных не так много, их еще надо откопать. В основном же все общее. Разве что почитать "индивидуальностью" определенный набор свойств но и он в большинстве случаев не индивидуален. Некоторые такие наборы разделяет большое число людей, другие - присущи малому но они не индивидуальны даже в рамках набора. 90% страны самозабвенно ожидает Нового Года. Они никогда не думали на тему "что такое праздник" и "почему бы блять не отметить НГ сегодня" и все в таком духе. Почему надо быть патриотом ? Кто думал об этом ? Да никто. Сказано НАДО - значит надо. Это "хорошо" и "пачотно". Но это ведь имеет и практический смысл и последствия непосредственно для своей жопы. И здесь есть даже выбор быть или не быть. Что-то я не видел задумывавшихся об этом индивидуальностей. Где она ? Покажите пжлст индивидуальность (не являющуюся предметом веры а доказанную и очевидную) чтобы было понятно о чем вообще разговор.