Нашел еще прикольные USB разъемы без пайки, 15 метровый удлинитель работает отлично, на 8 жильной витой паре, 3 жилы на +, 3 жилы на -, остальные2 на передачу D+ D-. https://ru.aliexpress.com/store/pro...32705960671.html?spm=2114.12010608.0.0.6poJcg
по три жилы на питание идет увеличивается сечение, меньше сопротивление - длиннее провод можно делать...
вы меня не поняли... в usb 4-провода (два на питание, два на передачу) так вот если поставить витую пару на передачу... будет влиять на скорость обмена данных?
Это вы не поняли в витой паре 8 проводов, делаем так : 3 на плюс, три на минус и 2 на передачу, выходит так же 4 проводника, как это может повлиять на передачу?
вы можете схему показать? интересуют только зеленый и белый, будет лучше если к ним припаять еще по несколько жил чтобы было меньше сопротивление?
Интерфейсу USB нужно меньше 5 Вольт. А вот для питания чем ближе к 5 Вольтам, тем лучше. Поэтому нужно меньше падение именно для +- питания. А данные на такой длине или работают или нет. И еще - USB по стандарту витая пара. Это значит, что лучше будут работать свитые между собой зеленые и белый провода, чем два белых и два зеленых не свитые между собой. Вот типа так.
Привет. Год назад накатал этот пост: коротко объясню ситуейшин: Подключил домой интернет чтобы была наконец стабильность, в отличии от "перехваченного". Честный провайдер дает честные 50мб. Скорости, дома всё хорошо, одновременно на телеке работает Ютуб 1080i, Комп, Телефон, планшет, во всем этот деле помогает Tenda N301. Дешево и довольно сердито. Затем был приобретен ЕЩЕ один Tenda N301 и вывешен на лоджию, оттуда прямая видимость до гаража, он работает в качестве репитера от первого. Потому как тянуть провод через 3 комнаты, где сплошняком застелен ламинат вообще не вариант. В итоге Tenda репитер режет скорость ровно вдвое (3 стены капитальных). Это в условиях если скорость замерять с него через патч-корд, если это Wi-Fi то около роутера получается окло 10-15 мегабит. В гараже уровень сигнала, принимаемый с вышки -49 дб! Можно сказать что линк то нормальный получился, НО скорость 3 мб и нагружая линк начинает пропадать пинг.. После этого, спустя почти пол года был приобретен замечательный девайс COMFAST cf-e214nv2, вывешена была взамен вышки на фото, в итоге те-же 3 мб, и вялый пинг, разницы с вышкой нет почти никакой. И вот собственно я хочу спросить мнение бывалых, как поступить в этой ситуации, помогите сделать чайнику линк)) 100 метров то всего( У меня есть несколько вариантов: 1. Оставить вышку, снять Комфаст с гаража, повесить на лоджию направив точно в антенну на вышке и завести его как репитер. 2. Снять вышку, выдрать оттуда антенну, комфаст оставить на гараже, антенну пресабачить к роутеру-репитеру который сейчас висит на лоджии. Соответственно антенну направить на комфаст. 3. Денег сейчас нет, ждать появления денег, покупать 30 метров патч корда, с адовым скрипом, болью, слезами, кровью и потом тянуть провод до лоджии и покупать еще второй комфаст чтобы мутить мост здорового человека между лоджией и гаражом. Провод будет идти прямо от первого роутера, к которому подключен телек, комп и тд. (Я понимаю что это самый правильный вариант, но хлопот будет просто море, хочется его избежать) Пишите плиз ваши комменты, спасибо!!!
Сначала выставить " Only N" Возможно из-за микса протокол b/g работает. Вчера настраивал Mikrotik SXT Lite2. Стоял микс в результате скорость 1.5/2 Мбит, поменял на only N, стало 15-20.
Какую направленную антенну взять с али ? Пока присматриваюсь к https://goo.gl/tF3Vxs Самому антенну сделать не вариант, нет инструмента и материала. ----- Посоветуйте оптимальное цена-качество, мб проверенную фирму. Можно со встроенным адаптером - можно без.
в общем, впечатления от антены РЭМО "WiFi Agent InDoor" оставляют желать лучшего((. вернее сама антена еще нормальная ,но вот адаптер встроенный - это полное УГ. постоянные обрывы ,то работает то нет .нужно постоянно перетыкать его . в общем решение было принято такое (см. фото) .свисток легко меняется , этот что на фото DLink DWA-137 не очень удачный, имхо. (свистков у меня у меня 3 шт- DLink DWA-137, DLink DWA-126 и TP-LINK TL-WN722N) но все таки лучше чем встроенный в РЭМО . вот примерно такой арсенал в наличии , + 2 антенки 9dbi и DIR-300 c DD-WRT на борту постоянно подключен к одной из точек... всем бобра )) [Спойлер] [/спойлер] блин как спрятать то...
Kuwfi 150 Мбит/с высоким коэффициентом усиления 14dbi Телевизионные антенны 5 м кабель Беспроводной usb-адаптер высокой Мощность открытый Водонепроницаемый 2.5 км Длинные диапазон Wi-Fi приемник http://s.aliexpress.com/mAriUZFJ?fromSns=Copy to Clipboard (from AliExpress Android) вот эту антену закажи лучше
Точь в точь такой адаптер был у меня, только вместо куфуй было написано касенс, через месяц сгорел. Фтопку.
В моих условиях и по моим наблюдениям - тройной стеклопакет гасит сигнал на 70%. Полуметровая стена без металлоконструкций гасит меньше чем стеклопакет. Так же находил подтверждение своему опыту.