Тиньков назвал Россию мегапродвинутой в технологиях страной

Discussion in 'Мировые новости. Обсуждения.' started by seostock, 20 Feb 2018.

1. seostock

seostock Elder - Старейшина

Reputations:
    51
    Россия, вопреки расхожему мнению, является мегапродвинутой страной в технологиях, и особенно в цифровых, считает основатель и председатель совета директоров "Тинькофф банка" Олег Тиньков.

"Бытует мнение, что мы отстали в технологиях. На самом деле Россия сейчас во многих технологиях мегапродвинутая и, что касается цифровых технологий, она одна из самых продвинутых", — сказал Тиньков, выступая на парламентских слушаниях в Госдуме.

По его словам, в некотором смысле это произошло из-за того, что в определенный момент мы "настолько отстали, что перепрыгнули далеко вперед".

Парадоксально, отметил Тиньков, что технология Apple Pay используется больше всего банками в России, чем в США, где была изобретена. "И таких парадоксов, их очень много", — добавил он.

Тиньков выразил уверенность, что у России есть огромный задел, который был сформирован, в том числе, и советской фундаментальной наукой.

https://ria.ru/economy/20180220/1515002746.html

2. user100

user100 Moderator

Reputations:
    377
    Раз сам Тиньков сказал, то всё именно так и есть... Илон Маск нервно закурил в сторонке.

devton Elder - Старейшина

Reputations:
    48
    этот обоссанный бизнесменишко, который несколько раз был в шаге от разорения, авторитет?
    да у его обоссанного банка 1 банкомат на всю страну

он забыл упомянуть, что из _своего_ it-хайтека у рф только проц байкал, на коленке клепанный по отсталой 28нм технологии...в Тайване ))))

если у кого есть примеры удачного it-хайтека из рф, не софта и не военных погремушек родом из совка, прошу - пишите тут ;)

Hombredel and Veil like this.
  4. user100

user100 Moderator

Reputations:
    377
    Ммм, таки Тинькоф довольно не бедный бизнесменишко ... На минуточку, с состоянием в 1,2 ярда бакинских. А ты его так не уважительно... И банк в топ 50 банков РФ входит. На счет банкоматов, ХЗ как там в Ебурге, но у меня по городу их полно.

А в остальном согласен больше чем полностью.
    Ибо не в ту степь Тинькова понесло, от Грефа понабрался видать.

Reputations:
    48
    дела у него не всегда шли хорошо как сейчас...
    а насчет банкоматов - первый свой ток в 2017 году появился https://www.rbc.ru/rbcfreenews/595b86fe9a79479f8f115f28

да и пох на этого седовласку...до сих пор от заголовка улыбаюсь ))

чото обоссанные поцреоты не торопятся вываливать список мега-достижений рф в ит ;)

Veil likes this.
  6. devton

Reputations:
    48
    чтоб не быть голословным, погуглил про 2017 достижения в IT рф ))) вы достигли...ДНА
    в запросе не было про байкал, но блять самое-самое достижение рашки - цэ проц Байкал
    http://www.cnews.ru/news/top/2017-11-16_na_cnews_forum_nagrazhdeny_luchshie_itproekty_i
    он на первом месте, собранный по отсталой 28нм технологии в ТайВане ;)

посмотрите остальных "призёров" кто достиг мега-успехов...да, почта России )))

еще премия РБК...понятно, что там упор на бизинесменноф, но пездец - главный стартапер всия руси там склепал очередной блокчейн блять
    https://www.rbc.ru/business/06/12/2017/5a27f5c29a7947843e3d669e

кароч, ребята, рашка и рашн IT и хайтек явно ВПЕРДЕ...кто может, тот пусть опровергнет в теме
    (только не надо про говнософт и всякие шпионящие антивирусы в частности)

7. user100

user100 Moderator

Reputations:
    377
    Дык шо ты хотел, всё ж железо на Тайване сделано, как Русское, так кстате и Американское ;)

Reputations:
    48
    теперь вспомни когда амеры клепали 28нм и по какой технологии делают сейчас ))

9. user100

user100 Moderator

Reputations:
    377
    Лучше вспомни, где они делают?

Reputations:
    48
  11. trolex

trolex Well-Known Member

Reputations:
    6
    какие достижения у тайланда на международной арене, кроме ебли тайскими трансами туристов из россии в жопу?
    it это и есть софт на 90%, гугл, микрософт, амазон, даже аппл это в первую очередь софт, детали для своих телефонов она закупает у других,
    а из софта у нас есть яндекс, касперский, 1с, немало чего есть
    тогда и про шпионящий гугл, эппл и майкрософт не надо
    ну в общем я бегло ознакомился с твоей таблицей, вижу там кучу компаний из сша, в том числе с производствами на территории европы, далее идут компании из азии,
    а вот из европы только 2 крупных производителя вижу, одну из швецарии, вторую из нидерландов (кстати цифр ни по технологии, ни по объёмам производства для неё нету), то есть как минимум 90% (а может и больше) стран европы россия даст пососать в сфере микроэлектроники, считаю достойный результат

#11 trolex, 22 Feb 2018
    Last edited: 22 Feb 2018
  12. devton

Reputations:
    48
    хуева считаешь )) из ЕС один сименс в несколько раз больше твоей обоссанной бензоколонки выпускает...еще была финская нокия...кстати, не факт, что все эти рашн-предприятия из таблицы еще живы. гугли - скорее всего они 2014-2018 не пережили ;)
    про то, насколько все хуева в рашн-микроэлектронике я знаю из первых уст от той телачки из подмосковья, чьи фото я тебе показывал и контакты тебе предлагал (и которая даже тебе убогому б дала, не будь у тебя проблем с писосом и ориентацией ;) )...не веришь мне - спроси ее

абсолютно неверно
    тут нет блять детских загадок "что было первое - курица или яйцо"...первым было железо и архитектура, потом подтянулся софт. практика показала, что на все готовнькое (софт писать) любая совковая безьяна может прийти, а вот с железом у отсталых уже 70 лет проблемы

и забудьте вы уже этот заголовок )) СССР был продвинутой (но не мега) страной в технологическом плане...сейчас РФ примерно ничего своего не производит - героически допиливает и клонирует советские артефакты (выдавая их за достижения эрэфной науки...и вот эти совковые штуки, 99% которых - военные, они действительно хороши - МБР разные, Калибры, ми28, СУшки, еще в совке деланные ту160)
    ну а софт писать под готовые ОСи и архитектуры любая обезьяна умеет...а вот ОСей и архитектур своиз эрэфия не слепала...FAIL

13. trolex

trolex Well-Known Member

Reputations:
    6
    ну так я же не говорю что мы в микроэлектронике впереди любой страны в европе, я говорю что мы впереди 90% стран европы
    как и 90% стран европы (а может и 100)
    как и в 90% стран европы, значит они отсталые

14. Veil

Veil Banned

Reputations:
    72
    Тиня ввел в страну рабочие рестораны. Так сказать кабаки для работяг, ну скажу не ввел , а хотел ввести. Так как цены были ну не хрена для работяг. Эта тема мне знакома и я не вру, так как директор ресторана Тинькофф, был мой кореш. А я должен был там работать самым главным инженегром. Но не срослось.
    Я на собесодовании "не понял" , что им надо. Им был нужен шефинженер на сдаче с переходом на главинженера. Раскатали губу, что бы я за них все сдавал.
    Мне тема сдачи в хуй не брякала, поэтому я сделал вид что их не понимаю.
    Итог. Цены были запредельные не только для работяг, но и для среднего класса. Я там бухал, так как у меня была скидка корпорации 30%, но и то это было довольно накладно. Потом продали этот кабак и Тиня остался без работы - сейчас почти хуй сосет. Вот и весь Тинькофф.
    А прикол в том, что прихожу на собеседование. Ну конечно там предупредили , что едет производственник со стажем. Они мне вопросы, я в их не понимаю. Ну кому охота понимать чужие косяки? Я до собеседования попросил организовать экскурсию по ресторану.
    Как увидел, то охуел. сколько мне надо бегать и их косяки деньгами затирать. Думаю лесом воины, мне в хрен не брякали ваши косяки. И спрыгнул с темы. Хотя до этого работал главным инженером.
    Так что я отлично знаю, что там было. И ни грамма не жалею , что не стал главным инженером. Вот ни хрена ни жалею. Хотя тогда и был без работы.
    Пришлось пойти на работу начальником производства, но это совсем другая история.

#14 Veil, 23 Feb 2018
    Last edited: 23 Feb 2018
    trolex likes this.
  15. devton

Reputations:
    48
    а чо поцреоты со своих насестов молчат? расскажите про технологическую мега-продвинутость ;)

с 2010-2011 инет стал довольно быстрый - на первом в мире месте, наверное, по цене мегабита и на третьем по абсолютной средней скорости проводного абонентского инета...но это на зарубежном оборудовании и благодаря нищебродскому уровню жизни получилось дешево

16. devton

Reputations:
    48
    Hombredel likes this.
  17. Ch3ck

Ch3ck Elder - Старейшина

Reputations:
    430
    Подивись, пёс - Компаниям «НПО РусБИТех» и АО «МЦСТ» удалось успешно оптимизировать отечественную операционную систему Astra Linux Special Edition под компьютеры, оснащенные российским процессором «Эльбрус», в котором, как утверждают российские власти, точно нет никаких «закладок» для шпионажа. Хоть он и уступает по производительности американским конкурентам в десятки раз, а стоит больше дорогих компьютеров Mac, но это все равно не отменяет того факт, что он именно «российский», пускай и устаревший уже более чем на 10 лет

18. devton

Reputations:
    48
    можно было немного короче изложить:

Hombredel likes this.
  19. devton

Reputations:
    48
  20. Ch3ck

Ch3ck Elder - Старейшина