У меня есть набор отверток noname. Как-то выхватил - уже лет 7 как исправно служат. Ни разу не ломались. Только чехол сшил из старой походной сумки для них. Причем в Киев их возил вместе с... внезапно напильником (в сумке вместе с ноутбуком кстати). Он тоже ноунейм, напильник тоесть И все спрашивали. НАХРЕНА ТЕБЕ НАПИЛЬНИК А он даже несколько раз пригодился. Один раз делал "отвертку" для хитрожопого телефона из гвоздя. Кстати стружка от него пригодилась чтобы поиграться с магнитом. Просто обтачиваешь его и если не сильно затянуто можно открутить. В наборе не оказалось такой. Один раз точил им железку для создания а-ля ножа. Один раз... и за это меня зарубает любой любитель ножей... правил им нож. Потому что даже чашки фарфоровой не было а напильник был. Один раз ремонтировал им мышь. Кстате прикол такой. Купил мышь - а она не ездеет. На дворе ночь, а без нее неудобно. Ну решил обточить снизу там где лазер. Где-то читал что помогает. И правда помогает ! Где-то валяется сейчас, была рабочей вполне. Только впоследствии я вообще отломал пластиковую херовину одну - она еще лучше работать стала : ))) ============ Стремиться к тому чтобы получить сие гордое звание я не стремлюсь. Мне оно не надо. Но название отвертки никак не делает тебя инженером.
Как донести до тебя простое? Инженер - он умеет писать инструкции и мануалы к своему детищу. Подробно и технично документируя, все in and out поделия. Хакер - без документации, умеет сделать поделие выполнять свой функционал, и более того. Так вот. Ты - именно хакер. Поздравляем тебя!
Во, кстати у меня тоже 2а набора отверток noname от китайских комрадов. Ни разу меня не подвели. Чинил ими свои телефоны: немецкие, финские, корейские. Кетайское музыкальное изделие тоже чинил..починил. Даже нож отечественный складной удалось починить с использоаанием именно 2х этих наборов (разные шлицы у винтов в одном ноже это ппц) , одним набором бы не обошлось. И пофигу на брэнд, главеое что отвертка подходит подовсё.
Ну... документацию тоже писать приходится же. Если внезапно заказчику надо. Но это уже по работе же. А напильники и все остальное - просто для организации себе комфортных условний. Тут просто не то чтобы деление на инженеров и хацкеров... скорее на тех кому нужно купить что-то чтобы сделать себе удобно и на тех, кто сам себе может сделать удобно. Тоесть... меня полностью не устраивает айфон. Совершенно. Но кто-то из другого лагеря будет бухтеть что дескать каг же таг ? Он ведь такой удобный... Ну для меня удобный - ляликс чтобы админить. Программить к сожалению пока только под Вендой приходится - но тоже. Ни в одном Эппле нет того, что мне может понадобиться. Я скачивал приложение: будильник. Несколько раз или десятков раз. Мне надо чтобы через определенные промежутки времени он звонил и чтобы часто используемые промежутки были в виде кнопочек (чтобы сто раз не писать 32:00). Но не нашел. Так проще на коленке свой написать. И вот тут делятся люди: кто-то будет говорить что дескать где-то там... в дебрях интернета... такой будильник есть. Или не такой а примерно такой. Но зато он брендовый и стоит 500 баксов. А если мне надо часто используемые кнопки - то я дурак. Нормальные люди так не делают.... Бла-бла-бла. Но дурак или нет - я вообще консольный будильник запиздячил и вполне доволен Он теперь вообще сам знает когда надо звонить. Мне удобно. Хоть и бесплатно и не брендово. Вот наверное в этом идея.
И точно так же со многим. Я могу пойти и купить куртку. Но в ней 100% не будет кармана внутри рукава. А я там таскаю флешку и крупное бабло чтоб им не светить напрасно. Есть вшитое кольцо чтобы цеплять ключи. Тоесть цепляешь цепочку - и хрен ты их потеряешь. Клево ? Не знаю, мне удобно. И какбэ уже хотя-бы поэтому мне эта покупка будет стоить новых трудов по припиздячиванию нового кармана. Оно мне надо ? Неа. =========== Берем теперь одну знакомую дамочку. У нее провод на фене был перебит. Шкаф закрыла (или где он там у нее лежал) и по проводу дверкой уебала. Все. Надо новый фен. Починка ее не устраивает. Будет, грит, некрасиво выглядеть. Показал как охуенно выглядит с термоусадкой - согласилась. Но сама суть в том, что она пошла и через неделю купила новый фен. Она просто хотела его купить. Не потому что старый плохой или новый лучше. Просто... Обезьяний инстинкт. Новая блестяшка. Так что вопрос тут в том что люди разные.
На все случаи жизни должен быть чемодан вообще. Тут как минимум мелких головок не хватает. Да и... зависит же от случаев. Коробка для хранения хреновая, надо делать свою. А что там с качеством - тоже не понять. Бывает хорошее как ни странно бывает нет. Да и случаи жизни тоже разные. Кому-то не надо откручивать ноутбуки. Им даже запрещено это делать. А кому-то надо. Случаи разные. Х/з. Я бы этот не взял.
С утра в голове вертятся планы - сделать это и то. Подсознательно, кое-что вспоминается. Об отвёртках же. Прохладный разум напомнил - взять английское Stanley набор ключей и отвёрток, пока не раскупили за совсем детскую цену! Один лишь день в продаже - с приятно-охуительными скидками. английское Stanley - не каждый день такое увидеть. Лучшее в мире - эталон качества английской индустрии. И у тебя, античатовец - знай, так или иначе использовались девайсы Stanley. В евро-ремонте твоих комнат, например.
Качество ручки-помарачки - гавно. Это не японское Pilot G2 и рядом не стояло с Xiaomi MiJia 0.5mm Sign Pen.
хехе я сегодня отвертку крутил, менял ручку для душевой есть отвертка или нету, нож, швейцарский нож, ключи, есть много инструментов