В хуере, во вкладке Навигатор есть параметр buildID: 20180019925710 мне не до конца понятно, что это такое. 1. откуда берутся эти цифры ( исходя из каких параметров ) 2. пробовал менять buildID через general.buildID.override, значение меняется, но есть ли в этом толк?
Блиц помнит, что постарался изменить buildID firefox. В одном месте, изменил. Так есть ещё и другое место - не `general.buildID.override', сложней закопано, до которого руки не дошли. Пока. Специально делают мне затруднения. И тебе тоже.
т.е менять buildID используя general.buildID.override нет смысла? как тогда жить? каждый раз ставить новый браузер? P. S.и да... что это buildID ??? видимо это какой то идентификатор, наверное он присваивается в процессе установки...
В процессе сборки и компиляции. Хотя, возможно и при установке. Есть моменты, когда, firefox меняет данные cache, например и именно при установке. Нашёл то место, где оно меняется - символьной строкой 20180019925710. Но - не поменялось. Надо будет смотреть, почему?
не знаю, насколько это мне поможет.... дело в том, что я предполагал, что браузер при установке считывает параметры ОС => устанавливается и присваивает определённый ID я скачал дистрибутив и решил потестить: 1) установил браузер на снап, записал bildID который он выдыёт 2) установил этот же, браузер на 2й снап (заранее изменив параметры ОС при помощи CCTols7 ) НО bildID не поменялся Что есть bildID ? исходя от чего он присваивает этот значение??? и почему менять его через general.buildID.override НЕ ЕСТЬ ХОРОШО?? или так можно и это будет нормально?? почему при установке, по сути НА РАЗНЫЕ ОС ХР он выдаёт одинаковые bildID ? или быть может CCTols7 работает чисто визуально а не реально, ???? хотя я открывал system и видел, параметры меняются... а может bildID уже вшит в дистрибутив, а может..... я хз................. пойду спать...
https://www.mozilla.org/en-US/firefox/all/ пробовали сравнить это значение в зависимости от языка браузера?
нет, не вижу в этом смысла.... нашел ещё одно место, телеметрия... там тоже сохраняется этот параметр : toolkit.telemetry.previousBuildID;XXXXXXXXXXXXXX и наткнулся ещё вот на это: toolkit.telemetry.cachedClientID; XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX что это такое? ))) мне пока не понятно...