Предстоятель Русской православной церкви Кирилл, выступая в храме великомученицы Варвары при Череповецком фосфорном кластере группы "Фосагро", рассказал рабочим завода, как победить воровство в России. "Я вспоминаю трудные 1990-е годы, когда был митрополитом Смоленским и много путешествовал. Всякий раз, встречаясь с руководителями районов, я задавал вопрос: "Что вам нужно, чтобы какой-то рывок сделать, ну нельзя же жить в такой нищете, так убого?" И в ответ обычно слышал: "Нам нужны кредиты, деньги и технологии". И лишь один раз услышал, что не поможет это, кредиты разворуем, а технологии правильно не используем. Человека надо изменить", — рассказал патриарх Кирилл. https://ria.ru/religion/20180616/1522850368.html
Кирилл уже давно все победил. https://ru.wikipedia.org/wiki/Табачный_скандал http://cenzoriv.net/index.php?name=news&op=readfull&news=2474
бляяя )) религия - опиум для народа, а патриарх уже, похоже, не опиумом, а чем-то сврхтяжелым синтетическим упарывается
У нас форум многонациональный и здесь помимо атеистов присутствуют и верующие люди (разных конфессий). Не надо провоцировать, разжигать...
Если рассмотреть высказывание Патриарха, о том что "надо изменить человека", с точки зрения хрестианской религии, получается любопытный вывод. Согласно учению хрисиан: 1. Человек создан по образу и подобию Бога. 2. Человек венец творения божьего. То получается, что призыв изменить человека это: 1. Либо призыв поити против воли и замысла Бога. 2. Либо попытка прировнять себя к Богу. ------- Сильно....
я знаю как победить воровство в рашке п.с. в эшелонах власти не прокатит (( любят они это дело пуще пряника
Че вы как журналисты прям? Ска Это какой-то журналисткий подход цепляться к словам и выворачивать все в сторону)) Он не сказал просто вот "надо изменить человека", он процитировал другого человека...и фраза была очень уместна в контексте. А то что человек создан по подобию, так да, настолько по подобию, что с наличием собственной воли... и указать на то, что для того чтобы решить проблему воровства, хорошо бы людям изменить себя(т.е. свое отношение к этому) вполне норм...
фраза в контексте бесполезна была прост пизданул, что называется богословы, независимо от религи, складно умеют лишь цитировать учения доходит речь до разговорного жанра и рассуждений - выдают перлы похлеще Кличко
Это было уместно, если понять, что у него своя роль в обществе. Если патриарх начнет предлагать, как решать проблему нищеты политическими экономическими средствами, значит он занялся не своим делом, полез не в свою область. Он же не просто с друзьями языком трещит, че бы да как бы, а публично высказывается, еще и как представитель церкви.
Не знаю, возможно ли это... только недавно с женщиной говорила, ее подруга ругает за то, что она пропускает воскресные службы. Та ей говорит - да я не против веры, я верю, но для меня важнее то, что в душе, а не выстоять службы. Та гнёт своё - надо, надо. Ну эта и спрашивает - ну вот ты такая вся воцерковленная, а в жизни что, скажи, зачем ты гору бумажных пакетов в магазине тыришь каждый раз, оно тебе надо? Все что плохо лежит, возьму себе? Они вообще-то для упаковки хлеба, который ты там покупаешь. Один хлеб- один пакет. З-а-ч-е-м остальные? - ну так а чего б не взять?? Хорошие. Я не против пакетов, это не я говорила)) и вообще это мелочь, но поражает сам подход... такое сознание... Как люди, которые увидев вазы с конфетами в приёмной, начинают распихивать их по карманам. Я фразу "надо менять человека" понимаю тут в этом русле. Какой-то косяк в воспитании...
[ Да не надо человека менять, надо просто учитывать его мерзкую сущьность и наклонности. За несоблюдение социальных поведенчиских норм жёстко пиздить. А остальное это от лукавого и отрыв от реальности. Лично я воспринимаю все эти популистские предложения "менять человека", как призывы к лоботомии.
Очень интересно, а заниматься слежкой за соблюдением и наказанием кто будет? Те же с мерзкой сущностью? Вот и выходит, что есть в России...
На то и нужны профильные отборы, аттестации и переаттестации, чтоб ранжировать по степени мерзости и социальной деградации людишек. И есть ещё воспитание, чтоб обучить мерзкую сущность сдерживать. Кого недовоспитали - надо пиздить. К примеру, выкинул на улице пустую бутыль мимо мусорки - отхватил люлей от копов. Отхватил люлей от копов не по делу, копы отхватил пиздофф от СК. СК перегнул, ему ФСБ вломило. фСБ борзеет им СК займется...система сдержек и противовесов Но это в идеале так должно быть, а сейчас не работает.
Ну с этим не поспоришь) просто он высказывается, как представитель церкви, и его как раз задача говорить о душе, ну и воспитании, наверно...