Кто такие Иллюминаты?

Discussion in 'Болталка' started by inSa(Ne)rd, 29 Jun 2018.

1. inSa(Ne)rd

inSa(Ne)rd В Стране Чудес

Reputations:
    168
    Ну и тебя это не пугает? Ты просто доживаешь, дожидаешься момента, завершая начатые дела?

2. CKAP

CKAP Well-Known Member

Reputations:
    8
    не будет линево напишу тебе свои мысли по этому поводу в лс, и постараюсь убить твой страх, у меня уже получалось. А дальше сама будешь думать как тебе жить.

inSa(Ne)rd likes this.
  3. DartPhoenix

DartPhoenix Elder - Старейшина

Reputations:
    25
    Ну если быть скептиком - то все получается вполне себе просто. Взялась ты не из ниоткуда и не без причины. У папашки и мамашки где-то там зачесалось и ты - это получившийся продукт. Если ты получилось у тех кто знал о том, зачем ты им нужен - ты воспитан соответствующим образом и занимаешься накоплением и преумножением бабла и власти во имя будущих поколений правителей планеты. Прямая Дарвиновская философия. Только ввиду отсутствия конкуренции между видами - это конкуренция внутри вида. Остаться должен только один Дункан Маклауд :) Как бэ такой себе смысл есть. Ну а если ты получилось в результате того что мамашко хотела игрушку - то вот тебе и смысл. Действительно потусишь тут какое-то время, копыта отбросишь и обратно туда же откуда взялся - т.е. в никуда.

Есть еще такая тема по аналогии с физикой "энергия не исчезает и не создается, она просто переходит из одного вида в другой". Энергия генератора на электростанции питает твой ноутбук и в каком-то смысле преобразуется в информацию. Правда сомнительно чтобы чистая информация могла стать энергией, но если так - то можно говорить и о высших существах. Только вот наличие ада и рая и в этом случае сомнительно. В этом просто нет никакого смысла. Моральные вопросы (если их сочетать с обычной физиологией) - в большом масштабе теряют смысл потому как совершенное тобой преступление - это всего-лишь следствие произведенных над тобой действий. И действительно если ты родился в семействе какого-нибудь упыря - то ты без зазрения совести будешь людей нарезать на колбаски. Потому как таким тебя воспитали. Разве ты в чем-то виноват ? Ты ведь не выбирал где тебе родиться. За что же в ад сразу ? Ведь ты это не то что ты делаешь или даже думаешь. Ты - просто какой-то кусок сознания внутри оболочки и это сознание точно такое же как у той же кошки. У кошки оно заперто внутри существа, которое не особо-то и задумывается о чем-то а воспринимает все как данность. Ударил кто-то палкой - для нее это как перст судьбы. Значит так и должно было быть. А человек будет возмущаться.

В сущности что есть "Я" ? Ты это не то что ты думаешь или делаешь. Можно с одной стороны сказать что ты есть совокупность всего - но это не совсем логично. Один из путей - отрицать все что не есть Я. Я - определенно не туловище ибо его можно отхуярить по самую голову и если в ней поддерживать жизнь Я останусь внутри нее. Т.е. тело можно исключить. Я - это не ощущения, не зрение и не слух ибо даже если лишить меня их - Я остаюсь. Я не есть мысль ибо Я могу контролировать ее а могу просто втыкать куда-то ни о чем не думая. Значит все эти мысли не Я. Я порождаю их если хочу. Я просто наблюдаю за всем что происходит, за тем что делает вверенное мне животное и очень редко в это вмешиваюсь. Или даже это не Я вмешиваюсь а животное само находит какие-то внутренние средства это сделать. Но позвольте ! За что же меня в Ад если Я ничего не сделал ? :)

Кстати тоже любопытная штука получается если посмотреть на предмет с другой стороны и сравнить камень с каким-нибудь автоматическим квадрокоптером с ИИ. Строго говоря оба предмета - неодушевленные. Они могут даже состоять из одних и тех же вещей. Кремний, железо, медь и.т.д. Но квадрокоптер сам по себе умеет летать в отличие от камня. Он может делать нечто такое, что для камня совершенно невозможно. И это что-то - следствие информации заключенной в квадрокоптере. Без нее - он лежал бы рядом с камнем и отличался от него только более сложной формой (хотя и это тоже следствие информации). И мы следствие информации заключенной в ДНК. Вопрос только откуда она взялась :)

#123 DartPhoenix, 1 Jul 2018
    Last edited: 1 Jul 2018
    CKAP and inSa(Ne)rd like this.
  4. sn0w

sn0w Статус пользователя:

Reputations:
    327
    наверное пора рожать, раз вопрос уже поехал в темы смысла жизни) и хорошо что выпуталась из этого дерьма, вангую что пнули из секты когда не получили от тебя ожидаемого, типа всяких дарственных на имущество итд)
    я вот не понимаю - ты правда им верила? но как?)

5. sn0w

Reputations:
    327
    насчёт Б-га я могу сказать так: он есть, вне зависимости от того есть у тебя религия или нет, поклоняешься идолам всяким религиям или нет, это тоже самое как еслибы процессор размышлял о том есть ли у него северный мост или нет. вцелом я могу сказать одно - он не раз меня выручал из ситуаций полного пиздеца, это когда до точки невозврата остаются секунды, и даже не десятки секунд, но искать его и стараться выделить - глупо)

6. inSa(Ne)rd

Reputations:
    168
    Откуда и для чего... просто чтобы переходить из одного состояния в другое? Без смысла?

7. DartPhoenix

Reputations:
    25
    А какой смысл в существовании вселенной ? Разве обязательно должен быть смысл ? Смысл - это изобретение конкретного вида. Смысл угнетаемого - в избавлении от угнетения. Вот когда тебя тоесть пиздят ногами - у тебя есть смысл: съебаться подальше а в идеале порезать угнетателя на колбаски. А если нет угнетателя ? Нет и смысла. Если исключить все что не нравится в чем будет тогда смысл ? Достичь таксказать предела мечтаний. А нет смысла. И смысл находят в удовольствиях. Но удовольствие это всего-лишь наркотик в мозгу, который вырабатывается в ответ на "правильные" с точки зрения природы действия, не больше. И более того, все однажды будет уничтожено. В чем смысл существования династий ? В том чтобы однажды превратиться в пыль и быть забытым. Возможно материя таким образом пытается преобразовать себя, дабы в пределе вся вселенная стала "живой". Кто знает... Только источник дает ответы на такие вопросы. Возможно смысл в поиске этого источника :) Что какбэ подозревали всякие древние умники писавшие разные религии.

8. inSa(Ne)rd

Reputations:
    168
    Рожать, чтоб не было времени думать о всякой чепухе? Можно сразу десятерых, чтоб уж наверняка, ещё и побольше работать физически, к ночи падать без сил, а утром дальше. Только вот для чего?
    У меня есть ребёнок, да это прикольно, я его хотела, после 25 меня лично клинило уже по этой теме. И работа у меня классная. Но в целом оно не сильно что-то изменило, скорей наоборот - вопросов стало больше, а ощущение, что умереть можно в любой момент, ярче.
    Меня не выгоняли)) я перестала туда ходить, потому что с мужем было слишком много ссор на эту тему, дошло до ультиматума, и я почему-то решила, что он важней. Ну он был православный верующий, и я подумала- ну какая в целом разница, как это назвать, буду вникать в христианство. А в итоге ничего, с тем кто ставит такие условия, сложиться счастливой жизни не могло в принципе, потому что этому нет конца, но и веры теперь нет. Ну точнее уверенности, да очень просто... когда на каждый вопрос, тебе могут дать ответ, это убеждает. И когда находишься среди счастливых людей, тоже действует.

9. sn0w

Reputations:
    327
    хммм ну в таком контексте - я например никогда не думал о смерти, но с ней пришлось встретиться не раз и не в книжках - а то что у тебя повёрнуто всё на религии - может не мир ебанутый а непосредственно ты?) просто например у Лены както был дома - там всё иконами уставлено итд - ну и я вообщемто не удивился тому что она села на наркоту

10. inSa(Ne)rd

Reputations:
    168
    Так у меня и нет мысли, что мир не такой какой-то, я хочу знать зачем я в нем.

11. inSa(Ne)rd

Reputations:
    168
    Ну я о том и говорю, смысл то какой? Зачем оно все есть?

12. sn0w

Reputations:
    327
    ты сейчас спрашиваешь как не самобиваться - но судя по тому что ты написала
    а подумай - какому мужику ты нужна со своим детерменизмом?
    приведу пример: вот например познакомились, трахнулись и тут мне мадам начинает заливать о своём поиске истины итд - есстественно я свалю от неё, потому что ёбнулась. ебанутость она простая - например поиск Б-га итд

13. DartPhoenix

Reputations:
    25
    Никто не знает точно. Поэтому кстати религии и действуют. Они говорят тебе что надо делать и избавляют от этого вопроса принимая ответствнность за свои решения на себя а за это получая вполне физические и приятные ништяки как-то власть над хомячками :)

inSa(Ne)rd, user100 and sn0w like this.
  14. sn0w

Reputations:
    327
    ты сука проповедник)

15. DartPhoenix

Reputations:
    25
    Покайся ! :)

user100 likes this.
  16. sn0w

Reputations:
    327
    блюэээээээ

17. DartPhoenix

Reputations:
    25
    Ох скверны в тебе сколько сын мой...

18. sn0w

Reputations:
    327
    Алис, ты же замечательная девушка, не обделённая мужским вниманием, почему ты зациклилась вокруг богов и прочей поеботы?

19. DartPhoenix

Reputations:
    25
    Ничего-то ты не знаешь Сноу.

20. sn0w

Reputations:
    327
    да я дебил наверное в твоём ракурсе, но я знаю что происходит с Алисой)