Решила перед сном посмотреть про иллюминатов еще, думаю, это видео, которое попалось, намекает, что мне пора остановиться с ними)
Таки да Сен-Жермен, иллюминатом небыл, но фишка в том , что жил он в то же время что и они. Потому - в курсе А вообще погугли про Баварских иллюминатов , с них всё и началось
В Факультете было не то.. там жуки вселялись инопланетные и клевый перец гасил их наркотой из своец лаборатории
Да, фантастика это сила. Очень удобно, но это самый легкий жанр. Ты прям прочла мои мысли, я хотел привести в пример одну книгу, и приведу, просто до этого не дошёл ещё. Которая мне помогла понять несколько моментов, хотя она немного о другом.
Окей, книга танатонавты, я её уровнесть применил ко снам, как своего рода карантины, хотя сама книга о смерти, и содержит много выдержки из книг мертвых разных народов. Понятно что, на нее наложили соус сюжета и политику, но и сюжет там годный. Spoiler: интро Книга Бернарда Вербера «Танатонавты» затрагивает темы, которые всегда были интересны людям. Вряд ли найдётся кто-то, кто не задумывался о том, что происходит с душой человека после смерти, есть ли там хоть что-то, можно ли увидеть родных и знакомых, что представляет собой загробный мир, а может, это просто пустота… Конечно, это художественное произведение, которое ни в коей мере не претендует на отражение реальной картины мира, но идея, что всё могло бы быть так, как в этой книге, весьма интересна и необычна.
Класс, спасибо за совет, посмотрела интересный фильм) жаль они туда пихают эту музычку таинственную, но теперь хоть что-то понятно.
Есть еще одна книга, перевод которой я жду с нетерпением, но нужно винт другой врубить посмотреть шпаргалку. Название подзабыл\выложу, а то мож кто читал, да расскажет суть.
Как по мне, тема с иллюминатами сильно распиарена пейсателями типа Дена Брауна и Голливудом, для поднятия бабла...А так, та же фигня, что и массоны , ничего особенного
Ну как ничего особенного, умные люди это уже особенное мне просто было интересно про оккультную сторону)) но получается, что если их целью было упразднить власть церкви и монарха, поэтому приписывали всякое дьявольское...
Такс. Слыхал про такую историю. Как мы все знаем во всех религиях (Христианство, Ислам и Иудейство) говорят про пророка и в то же время царя Соломона (Сулейман). В отличие от других пророков ему было дозволено знать язык животных, управлять ветром и бесами или чертами (джинами по арабски). Была у него книга где было описано все эти методы. При крестовом походе тамплиеров они после оккупации палестина находят эти книги и все секреты Соломона. После они начинают внедрять все эти знании. Говорят эта и была истинная цель крестового похода. Как говорят стиль готика в европе появилась именно после этого. До сих пор никто не может объяснить как в 11 веке они делали такие высокие и целые колонны. По рассказам строители говорили что они откуда то получали уже готовые колонны. Можно предполагать тамплиеры получили секреты Соломона и тем самым управляли чертами и именно эти черты и делали эти колонны. Именно после крест. похода тамплиеров началась резкий подъём европы во всех аспектах. Говорят они и сейчас хранят эти тайны. Конечно это все похоже на сказки но в каждой сказке есть доля правды. Потому что человеческий мозг устроен так что он не может выдумать что то новое. Т.е если дать любому человеку бумагу и карандаш и попросить чтоб он нарисовал какое нибудь животное новое то все что он нарисует будет похоже на то что уже существует. Даже минимальные элементы. Я не знаю как их называют тамплиеры , масоны, иллюминаты или билдербейский клуб и т.д но я точно знаю что есть такая группа которая пытается управлять всеми людьми. Но как я уже сказал они пытаются и пока не могут на 100% управлять. Как будет дальше не знаю.
Он использовал пентакли, причем он их мог использовать только в определенное время года, эти пентакли подробно рассмотрены в трудах Папюса еще 300 лет назад, но мне это не интересно да и их изготовка геморна.
Не знаю какая версия правдоподобна. Но мне как верующему человеку правдоподобна первая версию. По другой легенды тамплиеры до сих пор ищут секрет первого неповиновения человека чтоб сломить у нас свободу волью. Данная информация кстати есть еще в каком то фильме. Одним словом все эти группировки ничего хорошего не планируют.
мне реально просто лениво изготовить пентакль, чисто ради затестить + их много, не все, могли быть даны, + изготавливаются из разных материалов, + юзаются строго в определенное время, + у Соломона была печать что повелевала всеми пентаклями, + О, сколько нам открытий чудных Готовят просвещенья дух, И опыт, сын ошибок трудных, И гений, парадоксов друг, И случай, бог изобретатель.
Блин, сегодня чет сел с мелкими мульты посмотреть.. глянул топ, не че интересного.. врубил им историю игрушек, нашёл в норм переводе. Самый любимый момент когда Баз Лайкер, а в том переводе он Баз светик.. начинает осознавать, что он игрушка , после откровения его прет там ещё мин 10 мультепликационного времени, но как же шикарно его прет Обычно на трубе куча всяких ютуберов которые ищут скрытые смыслы, но по этому мульту мне чет не попадались ролики..
Буквально вчера нарвался на твитт в тему о том что я выше писал о роли ДНК в развитии личности и своего рода, от одного из разработчиков Эфира Alex Van de Sande. Только более коротко и в более простой форме на простом примере. ------------------------- I’ve seen a talk about a biologist that said blood had a similar ph and density to sea water and that it meant “we never really left the sea, we carry it with us”. We are giant living spaceships for DNA. https://twitter.com/avsa/status/1014928144237817856