В том что пейсать свои творения надо по людски ! Люди же сцуко прочитать этот кирпич не могут ! UPD: а главный и поворотный момент в чем Маркс не прав - это в том что он не оценил людей, которых взялся защищать и наводить им порядок. Не прав и в том что они жаждут равноправия. Когда наступили предпосылки к равноправию они начали проводить замер пиписек на микроскопическом уровне. У одного чуть-чуть (буквально) лучше велосипед чем у другого ? Все. Пиздец. Это уже повод для зависти. Эта хуйня просачивалась даже в патриотические фильмы а в жизни такого было навалом. Так что ошибка по всей видимости фундаментальная. И тут тоже почему так ? Да просто потому что обыкновенная среднестатистическая самка выбирает самца по прочности шкуры и скиллам охотника. У Васи велосипед лучше ? Ну вот и значит Вася лучше. А Петя сидит и елдой в бильярд играет. Пете обидно. То есть неравенство можно найти где угодно где тебе йобнет в голову. Соответственно равенство - утопия. По крайней мере на данном этапе эволюции. Плюс для равенства надо чтобы равными были мозги. Но если взять среднее арифметическое вот сейчас, в данный момент - то нас надо нахуй расстрелять. Пол ачата возможно. Потому что нехуй. "Нормальный" человек должен сидеть на дваче. Если этого не будет - равенством уже не пахнет. Любой умный человек рано или поздно устанет от стада долбоебов и найдет способ его объебать Велосипед у него станет лучше и при этом он выживет. Стадо начнет завидовать и даже если до этого система была отбалансирована - с этого самого момента ее начнет понемногу колдоебить.
Где прости ты это прочитал? Все что ты написал, это называется реакция!!! Реакционизм. Т.е. откат к обратному состоянию. Это все было, описано и об этом сказано не раз. В этом, и вся проблема. Что люди, ни читали "Капитал". В полной мере не поняли. Суть диалектического материализма, не могут понять. Что есть движение вперед. И одновременно есть движение назад. Это фундаментально и не устранимо. Первобытнообщинный строй и собирательство, сменяется рабовладением, потом по мере усложнения общественной жизни и ее развития сменяется на натуральное хозяйство и на феодализм, после чего происходит переход к промышленному производству и индустриализация и вуаля...капитализм. И вот капитализм, должен по теории перейти в социализм...а позже, в коммунизм. Т.е. глобальное информационное общество. Но добровольно никто туда не пойдет. Вернее добровольно туда может пойти только тот, у кого нет богатства. Если угодно. Потому, что он эксплуатируем. и какая нафиг разница кто тебя будет эксплуатировать класс капиталистов или рабочий класс. Естественно, что часть людей, будет против того, чтобы потерять бесценно нажитое...поэтому, Ленин и говорил. Интеллигенция поддерживающая буржуазные тенденции говно нации. А Интеллигенция стоящая на стороне пролетариата, должна поощряться сверх меры. Поэтому, не повторяй заблуждения которые пытаются культивировать в народных массах. Прав, не прав, Маркс. Маркс вскрыл классовую сущность общества, и показал процесс образования прибавочной стоимости. Которая по факту есть застывший в продукте труда, труд рабочего. Его рабочее время, в то время как капиталист, присваивает сверхприбыль используя себе в угоду правовую и государственную систему. Поскольку это надстройка, а базис - это производстенные отношения. Поэтому, экономика первична, как и материя. А Политика вторична, как и сознание...
Ты не о том. Ты не учитываешь того что общество не однородно. Очень неоднородно. Берем круг ученых. Будут ли они завидовать друг-другу у кого велек лучше ? Нет. Ну если конечно пропасть не будет черезмерно велика. Поэтому учОные сидят себе и трудятся. А тот самый обделенный рабочий класс - глаза выколет соседу если тот на лодке рыбу поймает лучше. Есть такое ? Есть. UPD: Добровольно, гришь, не пойдет ? Правильно. Не пойдет. Я пойду, мне похуй. У меня есть определенная планка, я знаю сколько мне нужно денег и плевать я хотел у кого там больше а у кого меньше. Мне комфортно. Но ты вместе с Марксом думаешь что все такие ? И их можно изменить ? Это недоработка системы. Ты не можешь вогнать в систему тех, кто не хочет туда вогнаться. А рабы в любом случае нужны. Тетя Клара, работающая в общественном сортире уборщицей - явно нехуя не вписывается в модель коммунизма. Она уж точно не рада будет своему рабочему месту. А вдруг она попала туда несправедливо ? Т.е. она решала квадратные уравнения, у нее списала Людка, Людка отсосала преподу - Людка теперь менеджер а она уборщица. Это что равенство ? Нет. По факту - крайняя степень выдумки Маркса это идиллия. Но вот беда, чтобы ее достичь - надо непрерывно производить патроны и всячески рекламировать многодетность. Чтобы отстреливать одних и внедрять в систему других. Это почище чем С.Корея будет...
А разве говорил, кто то что будет легко? И не факт, что будет...Это не отменяет теорию. Это лишь говорит, о том, что сову на глобус натянуть трудно. Но может ли быть 5-ти угольный квадрат? Ответ...в Геометрии Евклида - нет! В геометрии Лобачевского да. Потому, что понятие квадрата - это...понимаешь? Ты к примеру понимаешь квадрат, как четырех угольник с равными сторонами...а геометрия трактует понятие чуть иначе. И вроде бы...для обывателя это маразм, а вроде бы с точки зрения рассуждения все верно. То о чем, ты говоришь. И называется социализм. Когда мух от котлет отделяют... И проблема раздроблена на 3 ступени. Материально-техническая база. Воспитание общества. И сотворение нового человека... Типо того...
Видишь - ли сотворение нового человека, эта теория Маркса, очень вяжется с эволюцией. Так же как и капитализм. Уничтожить одних чтобы создать других. Если целенаправленно и планомерно уничтожать тех кто слишьком уж остро реагирует на велек соседа - через 2 поколения уже они повымрут нахуй и будет коммунизм. Всего-то и надо расстрелять нехуевую часть от этих двух поколений. Но возникает вопрос: а нахуя это все ?
Я вижу в капитализьме справедливость и тот же Дарвинизьм. Разве невозможно взобраться на верхушку пирамиды ? Возможно. Для этого тебе надо применить хитрость, изворотливость, смелость и... наглость, охуевшесть и все такое. Но это же уже эволюция. А не закостенелый порядок поддерживаемый калашом.
Так устроен мир...голодный и злой, побеждает сытого и доброго. Потом сам становиться сытым и добрым)) Если в двух словах...
Ответ, нельзя вылезти на вершину... Тебе не дадут. 21 посмотрим, как вылезет ЗЕ...и к чему все это приведет. А сегодня посмотрим шоу перед началом интереснейших событий в мире...
Дык суть в чем ? Вся наша прекрасная голубая планета (которую цивилизованный инопланетянин молча бы стерелизовал нахуй на всякий случай) строит свою эволюцию на том, что отращивает себе клыки, когти, крылья и яды. Капитализьм - очень подходит под это все. И судя по всему наше будущее - организм-коллония. Сверху сидят сытые и довольные мозги и рулят тупой мышечной массой. Это практически закон. Если у тебя есть мозг - ты уже по умолчанию можешь рулить некоторым количеством хомячков. Разве нет ?
ЗЕ ? Кто такой ЗЕ ? Мартышка Какломойского. Неееет. Так быстро ты не превратишься из мышечной ткани в нервную клетку. Не бывать этому. В биологии таких примеров нет.
И вот кстати да. Давай действительно посмотрим. Семья Ротшильдов она как давно зародилась ? У них были охуенно идеальные условия ? Или это все далось таки трудом. Титаническим трудом чьим-то. Не дадут ? А когда давали ??? Когда в истории кому-то давали ? История знает только тех, кто брал сам. Никто им нихера ничего не давал
Вот и Маркс о том, же. Что ЗЕ - это просто лицо. А управляет мимикой мозг. А Мозг видишь ли, развиваться стал у приматов, благодаря труду. А Капитализм, труд...эээ как-бы использует. Поэтому, скорее это организм, без мозга)) Типо...хочу жрать! А мозг такой...блин. некогда жрать, нужно думать. Мне нужна энергия. А организм, такой...хм, если эта фигня будет потреблять энергию, то как-бы я истощусь, к херам и деградирую. Пусть даже, и буду очень умный, но бабы любить не будут))
Ротшильды поднялись, за счет поднятия финансового рынка. Если упрощенно говорить...Типо первые торговцы криптовалютой)) Т.е. попали в нужное время, в нужное место, с нужным инструментом.
ну... кратко говоря что-то вроде этого. Но насчет "кто тебе даст" - выбрось из головы. Это новомодное изобретение. Делать вид что "нород" что-то решает. Решает человек с мозгами. А если-бы нород что-то решал я бы уже давно повесился нахуй... если бы успел и они не повесили меня раньше.
Нужное время, нужное место и нужный инструмент есть прямо сейчас. Только ты их просто не видишь. Представь что ты родился на тыщу лет раньше и ты скажешь "вот долбоебы-то были, как они не понимали что...". Вот через тыщу лет кто-то так же скажет и про тебя. Нужно увидеть время, место и инструмент.
СССР взялась, в результате буржуазной февральской революции в Российской Империи, и как следствие социалистическойй октябрьской. При чем, через кучу крови и жертв. Но! Опять-же. Белый Террор был первичен. а красный был адекватной реакцией, на бесчинства белогвардейцев...
Нееет. Он взялся от того, что нашелся перец который не ждал что ему дадут что-то и явно ушь не верил что дадут. Как он взялся откуда и почему - это отдельный вопрос. Но без этого перца - ничего-бы ниоткуда не взялось. Как закон сохранения энергии. Из ниоткуда он не взялся. Не возник из воздуха. Ну для начала как минимум выбрался из чьей-то пезды. До этого он успел первым обогнать конкурентов и засодить в яйцеклетку.
Я разве, где-то сказал, что кто-то даст? Нет. Возникнут условия. то, что происходило в 2008, 2012, 2014...и до этого. Витки кризиса, как спираль. На каждый виток, происходит смена формации. Сейчас происходит смена формации. Уходят на покой люди из 90-х. И у них проблемы...Они не подготовили смену. Поэтому, то сейчас тут обсуждается про систему образования, это следствие...а не причина. А причина, в том, что дать адекватное образование, сегодня вчерашняя система не способна. Мир усложнился. А жрать как хотелось, так и хочется... Ну типо вот и ноют все. Учился на программиста. А программистов пруд пруди...И спрашивается, а нафига учился, если шалава зарабатывает больше?
Условия сейчас немного изменились. Ту матчасть что мы тут сейчас мнем кто-то уже давно знает и высрал. И тот самый вождь, что появится - уже появляется не сам по себе. СШП - уже формируют своих вождей и это известно. Т.е. мозк усложняется и он уже не допускает мышечные клетки к управлению. Система сложна и мышечная клетка даже трижды обосравшись не сможет этим рулить. Общество уже эволюционирует и эволюционирует в виде каст. Другое дело что правящая верхушка не разобралась с собственным потомством... это потомство разрушает дела отцов и в результате рискует быть зарезанным вследствие переворота. Но общий вектор разве не таков ?