Сразу суть: Почему, в настройках прокси-сервера Телеги, когда вбиваешь Socks5, приложение ищет подключение и говорит что сервер недоступен. Проверяешь. Сервер и порт. Всё работает. Применяешь настройки в свойствах обозревателя, а в тедеграмме использовать системные натсройки. Всё работает. Что мешает? Кроме того, что я даун.
Чё тебе подробнее то? Все ясно, как божий день. Вроде ты не тупой? по-крайней мере, так себя преподносишь и позиционируешь. Суть вопроса. Почему не подключается прокси-сервер по SOCKS5 в телеги? HTTP подключается. Если ставить, тот-же самый сервер и порт, через настройки Винды, то всё работает? В чем может быть дело? Блокирует антивирус или настройки брандмауэра, типо? Или ты просто увидел слово даун, и как школьник обрадовался. Блин, тогда чё-то как-то...Господи, в 2019 году жлобить на человека, это тоже самое, что на серьезных щах, читать, чё втирает Дарт Феникс и пытаться в это поверить.
Может владельцу прокси траф с тележки не нравится и он его режет, может ещё сам апп телеги криво работает с прокси, настройки сети на устройстве с телегой кривые...вариантов масса.
Т.е. во-первых с чего начать - (Это найти заведомо рабочий на телеге прокси)? Если не заработает, какой следующий шаг?
Дело в следующем..)) Мудрый К800 прав, вот с этого по подробнее.. А если по существу, то я тоже заметил что телега криво работает с соксами, тут юзер100 прав. А с чего начать? То ответ ты уже нашел наверное сам. ОБНОВИ телегу и она пойдет сама.
По существу. Я обновляю регулярно и своевременно. Сделал, сейчас как "Король предложил" (user100), Ну нашел я прокси-раздачи для телеги, и подключил через MTPROTO catalog.likesky.blue:443. Все работает. Значит дело, не в телеге и обновлениях. Потому, что прокси на SOCKS5 145.239.81.69:1080 так и не запустился. А вот 68.101.62.26:9999 подумал, подумал и заработал. Вот и вопрос. Почему не запускается? Это уже проблема не в приложении. Ну ответа user100, вполне хватило, для закрытия вопроса. Значит, он смог объяснить дауну, что он не даун. В отличии от мудрого K800. Значит, и не мудрый. Благодарю user100.
Вопрос, братан не в халяве. Вопрос был, почему у меня не работало? Я уже начал сомневаться в том, что я настолько туп, что не могу прописать ip-адрес и порт. Теперь, я понял как минимум, что не все прокси принимают траффик с Телеграмма.
Для какой? Я может быть опять, что-то не понимаю. Я вообще, многого не понимаю. Но как-бы сейчас прокси на телеге у меня работает через socks5. При чем и раньше, работало, только приходилось ip и порт, вбивать не в самом приложение, а через настройку сети дял всего траффика, а не отдельного приложения.