Короче, я установил себе аську и зашел на Античат, и теперь чувствую себя в том далеком и романтичном 2006-ом году. Еще я уже неделю как прохожу курс по Haskell. А вы практикуете такое?
Как можно установить аську и чувствовать себя дедом? Её-же закрыли, лол. Ну всмысле UINов больше нет, под старыми акками не залогинешься, протокол поменяли, старые клиенты теперь не работают. Я перестал пользоваться ей после того как rnq перестала работать и мои шестизнаки пропали.
Чего у вас там работает, лол? Не работает аська давно уже. Ни rnq, ни qip ни миранда. Если вы маилрушную поделку считаете аськой — я хз что вы вообще на ачате делаете, вам больше одноклассники подходят через амиго.
Жаббер же есть чо. Я аську давно не пробовал но в сущности один хрен, лишь-бы OTR работал. Кому телеграм - а я недавно тестил lynx Не со всеми сайтами работает, но работать можно а кое-где даже удобнее чем в фаерфоксе :Р UPD: хотя не, w3m даже лучше.
Жаббер крутая штука. Жаль только это вымирающий протокол. У меня долгое время аська работала собсно через жаббер-транспорт. Но в один прекрасный день транспорт перестал работать, как и всё остальное. Маилру похоронили целую кучу софта. Если раньше аська хоть как-то держалась за счёт альтернативных клиентов и софта то с отменой oscar-протокола они окончательно её уничтожили.
Зависит от числа параноиков. Пока еще диктовать условия не все могут и если ты говоришь что никаких телеграмов не будет - заказчику приходится принимать правила а заодно прикрыть ротик и не пиздеть на тему "чо ты не юзаешь телеграм" Каг говорится не нравится - идите мимо. Я этим говнюкам сильно недоверяю, поэтому жаббер пока еще не потерял актуальности
Вы че, я залогинился в свой семизнак 9121435. Все работает. Насчет одноклассников - отличная идея. Щас пойду зарегаюсь на ОК и в "Моем Мире", и еще меил агент поставлю!
Так это не аська а её суррогат от треш-холдинга Это вообще другой мессенджер. Они просто импортнули в него БД юзеров у которых телефон привязан и наклейку на него прилепили "ICQ". На web.icq.com даже зайти нельзя по uin'у+паролю. Вангую, что в десктопном клиенте тоже. Я это говно даже устанавливать брезгую. Оно легко может установить тебе на комп сертификат фейкового удостоверяющего центра и весь твой ssl-трафик будет легко дешифрован во имя большого брата. То-же самое относится к любому другому российскому программному продукту: касперский, яндекс-браузер и т.д. — всё это может впарить тебе сертификат фейкового CA. Кстати яндекс-браузер вообще имеет поддержку алгоритма ГОСТ для https. Пруф: нормальный браузер не сможет зайти на https://lkul.nalog.ru/ а яндекс-браузер сможет.
Пфе. У тебя в Венде прямо в лицензионном соглашении написано что они могут пиздить у тебя личные данные для своих нужд а если надо - то и сливать их кому следует
Сначала пусть попробуют через файрвол прорваться Да и с винды я переезжаю на линух через пару месяцев.