Мне нужен только браузер на компе. Как выделить лишь ему порт, а все остальные заблокировать нафиг? пробовал через wwdc, но там всего пару портов можно закрыть, а у меня открыто дофига и кому не лень подключается через любой. как прикрыть этот проходной двор и закрыть все ненужные порты?
Нет, нет, только интернет порты. Например, хакер может использовать определенный открытый порт и лазать по системе вдоль и поперек. В общем, кто в курсе, ответьте плиз? Это относится к курсу сетей и организации входящего и исходящего трафика, контроль трафика.
Вот сам и учи, школота тупая Для начала, что такое порт https://ru.wikipedia.org/wiki/Порт_(компьютерные_сети)
Так удалите его ответ. Только мусорит глупыми ответами. А мне плиз по делу ответьте. Мне интересен этот вопрос.
Не поломай компуктер свой, пойди почитай какие порты что слушают и для чего и чем эт чревовато, ато ты сейчас назакрываешь что даже мне матюков в ответ не сможешь отправить, пакет залочит.
Я читал. Это ты почитай. Задал конкретный вопрос, нет ответа по существу, так и напиши и не хами пользователям. Модуратор..
Я извиняюсь, но в вашем вопросе как раз таки ноль конкретики. Вы не указали используемую ОС. А если у вас виндовс то вам ответили: если линукс iptables Хотелось бы вообще для понимания проблемы хотя бы список открытых портов увидеть и служб слушающих их. первое из гугла: https://whoer.net/blog/kak-zakryt-uyazvimye-porty-v-windows/
Для того, чтобы ответить тебе на твой вопрос - тебе необходимо обязательно написать: 1. Какая операционная система у тебя стоит. (В каждой закрываются по-разному) 2. Используешь ли ты какой-либо антивирус и какой? 3. Стоит ли у тебя фаерволл. 4. Какой браузер ты используешь? (Не удивлюсь, если это может быть даже explorer) 5. И с какой целью вообще это делается? Есть понимание, что при закрытии ВСЕХ портов - могут начаться дополнительные проблемы в зависимости от ОС? Как же можно ответить на твой вопрос без этих данных? Учитывая уровень вопроса - есть предположение, что нет понимания пользования терминалом и настройкой своей машины. По-этому и ответы ты получаешь соответствующие. Если у тебя цель защитить свою машину от внешних воздействий, то для этого есть более адекватные и простые способы. Если же это просто вопрос ради вопроса - гугл в помощь. Зачем задавать на форуме вопрос, на который можно найти ответ на первой же попавшейся ссылке в любом поисковике?
Меня, причина закрытия, тоже интерисует! Я так понимаю, ТС страшно боится хакеров... Причину в студию!!!
Так как ТС видимо пользуется сим чудом, то хакиров не стоит боятся... Ну так удалите всё остальное кроме браузера. )) Ну а по теме, браузер не открывает сетевые порты. Порты вы можете заблокировать брандмауером/файерволом того-же виндовса. Выбирайте про соединение всегда профиль "Публичный дом"))