Программа сообщает, что модуль rtl8xxxu не загружен (вероятно, вы внесли его в черный список, когда экспериментировали с драйверами) — то есть вам ничего не мешает сразу загружать 8192eu
Можно. Я расскажу, как это сделать, но сначала загрузите так и протестируйте. Code: sudo insmod 8192eu.ko
Значит, вы ранее установили в систему какой-то драйвер с помощью make install, и его модуль автоматически загружается. Удалите какие-либо драйвера, с которыми работали ранее, с помощью make uninstall
Возможно, проблемы как с системой (инструментарий), так и с драйвером. Т.к. железки на руках нет, не могу проверить. Попробуйте другую систему, а ещё можно попросить помощи здесь: https://github.com/ZeeRooo/RTL8192EU/issues
Да, проблема в том, что нужный драйвер не задействован. Внесите rtl8xxxu в черный список: Code: echo 'blacklist rtl8xxxu'|sudo tee -a '/etc/modprobe.d/rtl8xxxu.conf' Затем перейдите в папку, где собирали драйвер, и установите его: Code: sudo make install После этого перезагрузитесь.
Запустите в отдельном окне dmesg и попробуйте загрузить модуль с помощью insmod: Code: sudo dmesg -wH sudo insmod 8192eu.ko
1. Открыть терминал для dmesg, запустить в интерактивном режиме: Code: sudo dmesg -wH 2. В новом терминале (в папке с собранным драйвером) загрузить модуль: Code: sudo rmmod 8192eu sudo insmod 8192eu.ko 3. Проверить первый терминал с dmesg на предупреждения/ошибки.
не скажете как это сделать, где и как выполнить make uninstall ? Я и не помню и исходников не осталось. Что-то с гит также пробовал. На данный момент вот так выводит airmon-ng
Возможно, драйвер уже установлен. Пробуйте запустить режим мониторинга: Code: sudo iw dev wlan0 set type monitor И тестировать на инъекции: Code: sudo aireplay-ng -9 wlan0
Честно говоря, ничего особо информативного не увидел. Не понимаю, зачем вы удалили предыдущие сообщения, хотел посмотреть версию ядра — может быть, нужно попробовать не WifiSlax, а другой дистрибутив, где другое ядро и другие версии компиляторов.
толку ноль, типа пишет, что работает в режиме монитора, но на самом деле не видит сети, не работает инжект. Да и до перевода в режим монитора, ну в обычном режиме менеджера, тоже не видит сети, все время крутится ... Такая же картина и с адаптером на чипе RT3070, а вот на чипе RT9271 все нормально пашет. Как это исправить, особенно волнует адаптер AWUS036NH на чипе RT3070 (