Вообще... можно даже сказать что это не баг а фича Венда никому не обещала что время у нее будет как на атомных часах. Это ОС с вытесняющей многозадачностью и если что-то задерживает ее на 0.03 секунды - ее это не беспокоит. В частности, если Хром реально мешает чему-то работать - нет никаких проблем замутить скрипт синхронизации времени просто тупо в батник (хотя разработчики такой хрени должны-бы сами заботиться о том, чтобы время было корректно для их задач).
Есть программа, которая получает данные из аудиовхода и преобразует их в осциллограмму. Такой себе осциллограф... Никто так больше не делает. Но в общем-то ее можно юзать... Если никто так больше не делает - это не показатель того что так нельзя делать. Зачем он юзает таймер ? Вы знаете ? Я понятия не имею, даже не смотрел ибо не интересно. Но если он его юзает - видимо зачем-то это надо. Исследуйте же и предложите решение Гуглю. Тогда не придется постить какие-то сборки старого Маздая. Пойдете в Гугл работать...
Я даже Бога опускал, было дело. Да и щас могу возбухтеть. Это ж надо было такую херню выдумать. Ни клыков нормальных, ни крыльев. Бегает посредственно, бьет слабо, по деревьям херово лазеет, башка дырявая. Кто это ? Среднестатистический хуманс. Но, возможно, есть какая-то причина так делать. В любом случае если ты сделаешь лучше - сразу же купишь себе 10 роллс-ройсов, боинг и ангар с пивом. Причины бывают очень разные. Не зная причины почему так - не получится знать дураки - ли там сидят или они просто на дураках зарабатывают Причем эти самые дураки их опускают (точнее думают что опускают) но на самом деле кто кого опускает - тот еще вопрос ==================== Я не смотрел все эти проги. Кто-то тут выкладывал часть сурца на Builder'е. Кодес хреновый. Ну как... смотря для кого конечно. Для студента может и норм, а вот в глупом Гугле за такое сразу отдадут документы и вышлют в Сибирь
Я так понимаю, что в статью на хабре так никто и не заглянул Так как в Хроме все завязано на функциях JavaScript, то из этого и вытекают подобные "фичи" Хромиума
Вроде-как в 10-ке исправили. https://docs.microsoft.com/en-us/windows/win32/api/timeapi/nf-timeapi-timebeginperiod (это в том числе к вопросу о том, можно-ли вечно жить на ХРюше).
Ох, как ты это зря сказал... Ну теперь жди холиваров про Десятку.. Топикстартер серьёзно болен психически на почве ненависти к Десятке. А теперь ждите здесь огромные графики сравнения Десятки и ХР, кто из них кому проиграл при утечке времени дисковода установки таймера современного Гугла на несовременной ХР. Понимаешь, Гугл раскручивает дисковод в другую сторону, все секунды сносит цетробежной силой. Не думай о секундах свысока.
Забей. Будет заносить топикстартера - мы вставим ему в задницу карандаш и подведем электричество прежде чем взорвать. ТС видимо еще молод, нехорошо же набрасываться сразу на молодых людей У них есть еще шанс поумнеть... Но ты заметил да ? Я даже не утруждал себя примерами и вот тебе пример. Почему ХРюша вечно жить не будет. И костылями ее не спасти. Это архитектурная проблема. В 10-ке ее решили - хорошо. Но решить это не имея сурцев силами сообщества ?... можно. Но дальше будет больше. ХРюшу придется оставить в прошлом...
Тут какбэ нужны объединенные силы вместе с РеактОС. Но... ИМХО лучше уже тогда допиливать Wine... Тоже такое дело. Что тебе надо от компа ? Так противен OpenOffice ? (может не пробовал ?) Ну Word под Wine должен наверное пойти хотя это извращение. Браузер работает точно так же. Зачем пытаться сделать из мертвого ребенка создание Франкенштейна ? По сложности это ничуть не легче чем допиливать Wine. (хотя я пока что понятия не имею как оно вообще допиливается. Как работает - могу представить, а вот как дебажить, находить нереализованные функции и баги внутри - в душе не ебу)
Что я реально думаю по поводу нежелания переходить под Ляликс старых вендовозников - это выбор между Gnome и KDE. Тоесть оно тормозит, глючит, грузится долго. Окна отзываются еще хуже чем в Маздае. ИМХО. Мне не понравилось. Вот собссно рекомендуется затестить i3. Поначалу без иконок на рабочем столе будет херово. Но я скажу один секрет Ставишь iceweasel и через win+d его запускаешь. Браузер у тебя уже есть. А там - дело за малым. Пару недель и забудешь про иконки как про страшный сон Но пару недель придется честно отстрадать...
Можно даже захерачить попробовать статью "по свежим впечатлениям" хотя они нихрена не свежие. Но есть момент паники. Вот у тебя все загрузилось и черный экран пред тобой. Что делать дальше ? Тоесть... черный экран и все. Ты даже обои не можешь поменять ибо у тебя вообще нет обоев !!! Для обоев нужна отдельная программа. Очень вероятно что сильно не понравится. Но... оно того стоит
Он пенсионер, слабовидящий, он с трудом разгадывает капчу.. Я знаю его по десяткам других форумов, где он плодит зеркальные топики про ХР. Я специально притащил его сюда, с него только здесь смогут сбить всю пудру.
Может этот пенсионер зашил чего в свою Венду и рубит немного этого баблеца Прикидываться глупым тоже не так просто. Для меня оказалось непосильно когда попробовал так делать.
Чтоб прикинуться умным, достаточно хорошо одеться и молчать. А вот в интернете молчать сложно, поэтому, глупых сразу видно. Топик стартер столько уже начепушил всяких лохмотьев, что я скоро издам их отдельным произведением. "Чтобы установить ХР, я два месяца нарезал болванки" - Это, ли, не шедевр, ли? "Гавнокод под ХР уже давно не пишут, нет никакого смысла, всё равно на ХР вирусы не запускаются." - это круче улыбки Джоконды.
@Matcal Koushek прикинь, был у меня случай, когда на XP sp3 не смог запуститься вирусяка с флешки, потому что не нашел в системе .Net Framework 3.5 и потребовал его установить. Это был тот редкий случай, когда ваш вирус заботится о вас
Какой-то таджикский вирус Вирь сам себя не просил установить? Да и при отсутствии .Net Framework он бы на любой другой ОС не запустился
Не вдавался в подробности тогда, просто пролечил машину кюрейтом, накатил необходимые обновы на систему и антивирь, забрал деньги и ушёл. Тогда самый сенокос был, не хватало времени на препарирование зловреда.