ЛГБТКИАПП+ Linux

Discussion in 'Болталка' started by mankurt13, 27 Jun 2021.

1. DartPhoenix

DartPhoenix Elder - Старейшина

Reputations:
    25
    Это не линукс. Это просто кусок говна на основе ядра линукса.
    На его основе можно сделать и еще большее говно. Гораздо, сильно, существенно большее.

Но сам Линух тут не при чем.

2. DartPhoenix

Reputations:
    25
    А гришь юзал прям так долго.
    Я ж и объясняю. Может быть ты что-то не то юзал просто :)

3. user100

user100 Moderator

Reputations:
    377
    Етот Google вроде починили на днях, обнови;)
    Либо наоборот потереть кэш и все его обновления можно, должно помочь.

Хотя йя такой глюк не ловил, ибо на кастоме с минимальными набором GAPS.
    Китайцы видимо так пошутили, т.к. обычный Андрюша по дефолту так себя не ведет:cool:

Reputations:
    25
    MIUI или как-то так эта хуйня называется. Обновление якобы в самом деле нужное. Типо система безопасности.
    Но блять вообще нормальные люди спрашивают. У Маздаев понаучились... обновляться молча.

user100 likes this.
  5. mankurt13

mankurt13 Well-Known Member

Reputations:
    3
    Не долго, а давно. Мы все сопливые были с пушком на лице и мнили себя будущими админами, обучаясь на техников по обслуживанию. Так что к линуксу интерес был можно сказать профессиональный. Снутри-то он оказалось не такой манящий как снаружи, ну и плюс ни в какие админы меня не взяли, пришлось в подпольные миллионеры идти.

6. DartPhoenix

Reputations:
    25
    А... ну так это считай не юзал. Да и те кто сидят на стандартных дистрибутивах вполне возможно что тоже не юзали... ну... не особо юзали скажем так.

А так вообще ты туда сам выбираешь даже как ты логиниться будешь. Хошь через консоль, хошь через менеджер. Хошь в Кеды логинься хошь в Гном.
    Как скажешь - так и будет.

Но для этого просто надо посидеть и почитать маны. Кстати не так страшно как выглядит, особенно для айтишника.
    Английский нужен конечно, но гугель-транслейт должен помочь как-то разобрать.

7. DartPhoenix

Reputations:
    25
    Понимаешь... как-бы проблема может быть не в том что плохо. А в том что тебе нужно дохера чего выбрать. И непонятно что выбрать ты хочешь. Глаза разбегаются.
    В этом может быть проблема :)

Соответственно из всего этого многообразия можно сделать такую пара... кхм. Гуан. Что глаза на лоб вылезут.
    А в Ведроиде там еще и код переписали. Сильно. Представь что там за гуан :)

8. DartPhoenix

Reputations:
    25
    Еще проще: Линух дает тебе возможность конструировать операционную систему под тебя. Какую ты хочешь.
    Вплоть до иконки в трее.

====================
    Поэтому если ты сядешь за Линух соседа, с большим опытом работы в нем даже. Ты там сильно рискуешь нихера не понять :)
    (ну если сосед не юзает стандартную Бубунту).

UPD: а.... да... трея тоже нет. Его можно выбрать из n-числа а можно и без трея :)

9. mankurt13

Reputations:
    3
    Да там все не слава богу вечно. Даже если менеджер пакетов все зависимости удовлетворил, все равно может не заработать. Вечно что-то чинить находу надо, разбираться, искать другие способы нужное гавно раздобыть и поставить. Так что я б наоборот лучше все дефолтное оставлял и не дышал на него, чтобы не рассыпалось.

10. DartPhoenix

Reputations:
    25
    Образ мышления Виндовозника :)

Если оно упало - ты всегда можешь просто переустановить. Просто.
    При этом все твои настройки останутся. Можно и программы оставлять но лучше бахнуть все.

Можно при инсталляции их прописывать в скрипт и восстановится все буквально до состояния как было.
    Причем быстро. Если нет ? Хуй с ним. Просто конфиги переименуешь, может в них налажал... и все.

Потом по одному будешь их накатывать и узнаешь где трабла.
    =========================================
    На самом деле это решается проще - но вот метод. Тупой как топор.
    При этом такая хуйня случается реже чем с Маздаем. Тот регулярно помирает раз в год.

Ну если его облизывать... ну ладно 3 года. Ну ладно если сильно облизывать то может и будет
    работать. Однако точно так же может пиздануться от обновлений.
    =========================================

У тебя просто происходит поиск причин не ебать себе голову с изучением, но ебать себе мозг
    ежедневно посредством Венды :)

11. DartPhoenix

Reputations:
    25
    Вот смотри. Стааарый заядлый Вендовозник. Перешел на Линух сколько... года два назад. И все.
    Я на Венду без слез уже смотреть не могу. Она пока что для игрушек стоит на другом компе.

Я ее даже загружать блять не хочу.
    ===========================
    Хотя мне всегда нравилось ее ядро и до сих пор нравится. Может потому что я не знаю Линухового...

И я находил точно такие же отмазки. Я могу все пофиксить. Мессага ? Я ее нахуй убью программкой из четырех строчек.
    Обновление ? На роутере заблочу (правда тогда оно точно пизданется со временем, я пробовал. И обновляться потом не хочет. И это тоже я могу полечить ! Пореверсить.)

Воу ! Я все могу что и на вашем линупсе, фе ! Я вообще могу к шлейфу от монитора прихуярить чайник и из ядра заставить реле переключаться чтобы он кипел :)

====================
    Но оказалось мне было просто впадлу поучить. И я не верил что все настолько круто :)

12. DartPhoenix

Reputations:
    25
    А ! Кстати ! Можешь не обновляться. Серьезно. И авера не ставить. Ну мозилу только обновлять и все.
    Думаешь хакнут ? :) Кого скорее хакнут этого типа без обновлений Ляликса или тебя с авером на Маздае ? Который обновляется ежедневно "подождите одно мгновение" пол-сраных часа :)

13. mankurt13

Reputations:
    3
    Я не помню когда венда мне в последний раз ебала мозг. Ну бывают затыки с некоторыми оле-компонентами, я к ним стараюсь 5-метровой палкой не притрагиваться и все. Вообще ни малейших проблем.

14. alexzir

alexzir Well-Known Member

Reputations:
    25
    Да фиг его знает насчёт падений мастдая раз в три года. У меня есть в сетке машины с 7-кой, установленной ещё в 2009 году, обновляются постоянно, фиг ли, лицуха. Проблем нет. А юзвери разновозрастные. Наверное дело всё таки не в ОСи, а в задачах, которые на ней решаются.

#154 alexzir, 29 Jun 2021
    Last edited: 30 Jun 2021
  15. DartPhoenix

Reputations:
    25
    Ну кому-как. Видимо то что ты не считаешь затыками я считаю.

Недавно загружаю комп пошпилить. Подождите минуточку. Думаю ну ладно. Минуточка прошла... прошла еще минуточка... Я уже борща с водкой наебнул, думаю подойду - буду шпилить. А оно обновляется !
    (ну я долго не загружал его). Хмммм. Потом он сука перезагрузился и продолжил обновляться.

Может быть это некоторым похер. Может быть к этому уже приучили просто. Но меня это люто бесит. Это вообще мой комп ? Я пришел пошпилить и я не могу пошпилить потому что какой-то ебучий блять не знаю что... обновляется.
    Ради моей безопасности. Да похуй мне на безопасность ! Это комп для игр ! Заходите нахуй туда и делайте что хотите мне поебать абсолютно !!!

Ааааа ! :)

user100 likes this.
  16. alexzir

Reputations:
    25
    Отключи обновлятор и будет тебе ЩАСТЬЯ полные штаны :)

17. DartPhoenix

Reputations:
    25
    А потом тебе надо обновить директикс - и хуй.

Не ну как... Это вечный спор Ляликсоидов и Вендузятников. Оно мне не надо.
    Если кому-то хочется страдать - это его законное право. Я пострадаю с подениями Ляликса :)

18. alexzir

Reputations:
    25
    DirectX и .Net Framework можно и вручную накатить, благо, они свободно доступны на сайте мелкомягких :)
    Я для разных задач юзаю разные ОСи и не делаю между ними различий по степени красноглазости. А озвученный тобой холивар я больше тридцати лет наблюдаю и ржу, только там ещё ляликсом особо не пахло.

user100 likes this.
  19. DartPhoenix

Reputations:
    25
    Я тоже юзал до этого обе. Линух у меня стоял просто в качестве сервера (кстати не падал ни разу от слова вообще, я его вообще и не трогал, он себе работает, крон накатывает обновления, больше ничо и не надо.)

Зависит от способа юзанья видимо. Может быть зависит от оболочки. Что бы я говорил без i3 - я и сам не знаю :)

20. mankurt13

Reputations:
    3
    У меня обновления отключены, не шпилится разве что киберпетух-2077, но только потому что венду 8.1 не поддерживает. Всё остальное шпилится и директх стим ставит какой надо без обновлений венды.