Это не линукс. Это просто кусок говна на основе ядра линукса. На его основе можно сделать и еще большее говно. Гораздо, сильно, существенно большее. Но сам Линух тут не при чем.
Етот Google вроде починили на днях, обнови Либо наоборот потереть кэш и все его обновления можно, должно помочь. Хотя йя такой глюк не ловил, ибо на кастоме с минимальными набором GAPS. Китайцы видимо так пошутили, т.к. обычный Андрюша по дефолту так себя не ведет
MIUI или как-то так эта хуйня называется. Обновление якобы в самом деле нужное. Типо система безопасности. Но блять вообще нормальные люди спрашивают. У Маздаев понаучились... обновляться молча.
Не долго, а давно. Мы все сопливые были с пушком на лице и мнили себя будущими админами, обучаясь на техников по обслуживанию. Так что к линуксу интерес был можно сказать профессиональный. Снутри-то он оказалось не такой манящий как снаружи, ну и плюс ни в какие админы меня не взяли, пришлось в подпольные миллионеры идти.
А... ну так это считай не юзал. Да и те кто сидят на стандартных дистрибутивах вполне возможно что тоже не юзали... ну... не особо юзали скажем так. А так вообще ты туда сам выбираешь даже как ты логиниться будешь. Хошь через консоль, хошь через менеджер. Хошь в Кеды логинься хошь в Гном. Как скажешь - так и будет. Но для этого просто надо посидеть и почитать маны. Кстати не так страшно как выглядит, особенно для айтишника. Английский нужен конечно, но гугель-транслейт должен помочь как-то разобрать.
Понимаешь... как-бы проблема может быть не в том что плохо. А в том что тебе нужно дохера чего выбрать. И непонятно что выбрать ты хочешь. Глаза разбегаются. В этом может быть проблема Соответственно из всего этого многообразия можно сделать такую пара... кхм. Гуан. Что глаза на лоб вылезут. А в Ведроиде там еще и код переписали. Сильно. Представь что там за гуан
Еще проще: Линух дает тебе возможность конструировать операционную систему под тебя. Какую ты хочешь. Вплоть до иконки в трее. ==================== Поэтому если ты сядешь за Линух соседа, с большим опытом работы в нем даже. Ты там сильно рискуешь нихера не понять (ну если сосед не юзает стандартную Бубунту). UPD: а.... да... трея тоже нет. Его можно выбрать из n-числа а можно и без трея
Да там все не слава богу вечно. Даже если менеджер пакетов все зависимости удовлетворил, все равно может не заработать. Вечно что-то чинить находу надо, разбираться, искать другие способы нужное гавно раздобыть и поставить. Так что я б наоборот лучше все дефолтное оставлял и не дышал на него, чтобы не рассыпалось.
Образ мышления Виндовозника Если оно упало - ты всегда можешь просто переустановить. Просто. При этом все твои настройки останутся. Можно и программы оставлять но лучше бахнуть все. Можно при инсталляции их прописывать в скрипт и восстановится все буквально до состояния как было. Причем быстро. Если нет ? Хуй с ним. Просто конфиги переименуешь, может в них налажал... и все. Потом по одному будешь их накатывать и узнаешь где трабла. ========================================= На самом деле это решается проще - но вот метод. Тупой как топор. При этом такая хуйня случается реже чем с Маздаем. Тот регулярно помирает раз в год. Ну если его облизывать... ну ладно 3 года. Ну ладно если сильно облизывать то может и будет работать. Однако точно так же может пиздануться от обновлений. ========================================= У тебя просто происходит поиск причин не ебать себе голову с изучением, но ебать себе мозг ежедневно посредством Венды
Вот смотри. Стааарый заядлый Вендовозник. Перешел на Линух сколько... года два назад. И все. Я на Венду без слез уже смотреть не могу. Она пока что для игрушек стоит на другом компе. Я ее даже загружать блять не хочу. =========================== Хотя мне всегда нравилось ее ядро и до сих пор нравится. Может потому что я не знаю Линухового... И я находил точно такие же отмазки. Я могу все пофиксить. Мессага ? Я ее нахуй убью программкой из четырех строчек. Обновление ? На роутере заблочу (правда тогда оно точно пизданется со временем, я пробовал. И обновляться потом не хочет. И это тоже я могу полечить ! Пореверсить.) Воу ! Я все могу что и на вашем линупсе, фе ! Я вообще могу к шлейфу от монитора прихуярить чайник и из ядра заставить реле переключаться чтобы он кипел ==================== Но оказалось мне было просто впадлу поучить. И я не верил что все настолько круто
А ! Кстати ! Можешь не обновляться. Серьезно. И авера не ставить. Ну мозилу только обновлять и все. Думаешь хакнут ? Кого скорее хакнут этого типа без обновлений Ляликса или тебя с авером на Маздае ? Который обновляется ежедневно "подождите одно мгновение" пол-сраных часа
Я не помню когда венда мне в последний раз ебала мозг. Ну бывают затыки с некоторыми оле-компонентами, я к ним стараюсь 5-метровой палкой не притрагиваться и все. Вообще ни малейших проблем.
Да фиг его знает насчёт падений мастдая раз в три года. У меня есть в сетке машины с 7-кой, установленной ещё в 2009 году, обновляются постоянно, фиг ли, лицуха. Проблем нет. А юзвери разновозрастные. Наверное дело всё таки не в ОСи, а в задачах, которые на ней решаются.
Ну кому-как. Видимо то что ты не считаешь затыками я считаю. Недавно загружаю комп пошпилить. Подождите минуточку. Думаю ну ладно. Минуточка прошла... прошла еще минуточка... Я уже борща с водкой наебнул, думаю подойду - буду шпилить. А оно обновляется ! (ну я долго не загружал его). Хмммм. Потом он сука перезагрузился и продолжил обновляться. Может быть это некоторым похер. Может быть к этому уже приучили просто. Но меня это люто бесит. Это вообще мой комп ? Я пришел пошпилить и я не могу пошпилить потому что какой-то ебучий блять не знаю что... обновляется. Ради моей безопасности. Да похуй мне на безопасность ! Это комп для игр ! Заходите нахуй туда и делайте что хотите мне поебать абсолютно !!! Ааааа !
А потом тебе надо обновить директикс - и хуй. Не ну как... Это вечный спор Ляликсоидов и Вендузятников. Оно мне не надо. Если кому-то хочется страдать - это его законное право. Я пострадаю с подениями Ляликса
DirectX и .Net Framework можно и вручную накатить, благо, они свободно доступны на сайте мелкомягких Я для разных задач юзаю разные ОСи и не делаю между ними различий по степени красноглазости. А озвученный тобой холивар я больше тридцати лет наблюдаю и ржу, только там ещё ляликсом особо не пахло.
Я тоже юзал до этого обе. Линух у меня стоял просто в качестве сервера (кстати не падал ни разу от слова вообще, я его вообще и не трогал, он себе работает, крон накатывает обновления, больше ничо и не надо.) Зависит от способа юзанья видимо. Может быть зависит от оболочки. Что бы я говорил без i3 - я и сам не знаю
У меня обновления отключены, не шпилится разве что киберпетух-2077, но только потому что венду 8.1 не поддерживает. Всё остальное шпилится и директх стим ставит какой надо без обновлений венды.