Если нужен хоть какой то свисток, желательно подешевле, при этом не самый отстой и чтобы не с алика - пойдет. Для вардрайвинга - нет. 300 мегабит по воздуху там весьма условные, разве что от роутера за стеной он в MIMO сможет. Там старый и дрянной чип realtek 8192, так он еще и однодиапазонный. В 2021 году я бы такое не покупал.
Как приёмник - приемлимо... Уже полгода использую с пятиметровым активным удлинителем с дополнительным питанием от порта юсб... По поводу драйвера от производителя тоже не могу сказать ничего плохого - в семерке, 8.1 и даже хрюше х32 работает нормально, чувствительность средненькая, отвалов нет... Но у точки и скорость всего до 100 мбит/с... Вроде, на гитхабе недавно появился драйвер под линукс, но во взломе пока не проверял - есть в хозяйстве устройства на более подходящих для этих целях чипах...
Любопытно... Альфы у меня нет, но два других адаптера - в наличии... И какие же Вы сам для себя сделали выводы?... Кстати, упомянутый типилинк 822, емнип, окромя монитора ни в инжект, ни в точку доступа - не может...
выводы.. адаптеров много не бывает. но при низком уровне сигнала 7200 лучше себя показал.но бывало когда 036 давала лучше результат. при атаке pixie dust.
всем привет, надеюсь правильно выбрал куда обратиться)купил адаптер с aliexpress с чипом RT3070, подключил и смотрю он ловит мало сетей) подключил свой старенький ASUS N-13 и он ловит больше сетей) такой вопрос , мне лучше купить антенну и вывести этот свисток на куда-нибудь чтоб лучше ловил так как у меня компьютер под столом, или же я зря потратил деньги и ситуацию не спасти?)
А как подбирать пароль по pmkid-хешу ? Также как и по хендшейку (перебором по словарю) и по каким словарям ?
Т.е. по тем же словарям, что и для атак по хендшейку ? Я думал, что есть какие-то специальные словари для атак по pmkid-хешу ! И, пользуясь случаем, хотел спросить: Теперь, для работы проги RouterScan 2.60 обязательно нужен платный инвайт на 3WiFi ?! А, то, я сканирую ВСЕ диапазоны IP-адресов города, а ни одной точки не находится.
Я в Винде, в проге Wireless Password Recovery 6.2.8.688 пароли по словарям подбираю. Т.к. моя видюха слишком древняя и не поддерживается ни одной из версий hashcat, что мне удалось отыскать, даже самой старой версией (видюха - Palit GTS250). Подскажите, пожалуста: в проге Wireless Password Recovery для атак по pmkid-хешу что надо изменить ?
чтобы купить нормальный свисток на 3070 нужно знать нормальных продаванов и то не факт что купишь норм купи себе альфу и не парся
А не лучше ли было всё же взять (для начала) какой-нибудь свисток с заменяемой антенной в том же днс или ситилинке? Кстати, в РФ можно купить orient 925 или 926 за 700 р - в них отличный чип реалтек 5370(72?), хоть и однодиапазонный bgn, но весьма чувствительный, в линуксе работает из коробки... Только не советую прикручивать антенну больше 5 dbi - спалил два таких адаптера антенной от типилинка на 9 dbi... Тут либо антенна - хуйня с сопротивлением выше заявленного, либо в адаптере никакой толковой обвязки...
Изначально то так и хотел, но цена показалась кусачей) купил его так где-то читал что для вардрайвинга этот чип подходит) вот щас сижу с ним думаю может антенну на него взять какую?
Ну, зайдите, хотя бы, на ситилинк, отсортируйте адаптеры по рейтингу, почитайте про верхушку топа отзывы, обзоры, вопросы-ответы... Если на адаптер есть есть дрова под линукс, хотя бы на гитхабе - можно брать... Orient я уже упоминал... Ну и эту ссылку вам уже кидали ttps://hackware.ru/?p=6780&PageSpeed=noscript