доброго времени суток! 1) возможен ли Wardriving на 5 ГГц? 2) Wi-Fi адаптер Alfa Network AWUS036NH + CS и Wi-Fi антенна Alfa 2.4 GHz 9 dBi будет ли доставать сигнал со 100 метров + железобетон? 3) в каком разделе можно нанять специалиста по Wardriving? Работы много, платим от 100$ за точку + отдельно платим за сервисы перебора пароля 4) так же нужен специалист который может получить доступ в админ панель роутера
1) Возможен легко... 2)Не будет доставать вообще ни как. 3)Кто к вам поедет? Ни кто не знает где вы находитесь. Ищите специалистов на месте.
дайте пожалуйста связку адаптера и антенны для усиления сигнала, бюджет до 500$ (под 2.4 и 5 ГГц) заранее спасибо!
Мы под хэндшейк WPA можем вместо словаря иметь какую-то rainbow таблицу, чтобы не делались сами вычисления из хэндшека, а уже заранее вычисленные значения словаря просто сравнивались с хэндшеком? Или я неверно понимаю суть процесса, и вы меня поправите.
Вычисление радужных таблиц занимает ровно столько же времени сколько и брут-форс. Но поиск по созданной радужной таблице занимает доли секунды. Отсюда следствие: если вы хотите проверить одно рукопожатие для Точки Доступа, то разницы между брут-форсом и использованием радужных таблиц нет. Под каждый essid нужна своя таблица Радужные таблицы имеет смысл использовать при проверке двух и более рукопожатия для одной точки доступа. П.с. Рекомендую ознакомиться с темой тут: https://hackware.ru/?p=13762
Спасибо. essid- это у нас имя точки вроде? Т.е. получается, смысла нет. Но только если таблицы уникальны для каждого essid- имени точки.
Таблицы занимают много места.Много ли точек с одинаковым именем?Ну допустим встречаются не раз ASUS,Dlink,dlink,netis,но это всё равно 0,0... процента. Учитывая,что процентов 50 хотя бы пассов находится в каких-то несколько мегабайтных словарях,популярных масочных вариантах типа 8 цифр или намбер phone за считанные секунды-минуты,а возможности видеокарт в разы больше,чем лет 7-10 назад,когда была популярна тема с таблицами,спрашивается,на кой они таблицы,даже,если будет вдруг 10-20 на руках с essid ASUS. И в WIFIPR при поиске есть фича под названием мультирежим.Это и есть по сути аналог таблиц.
Ответ однозначный- для таблиц, или для предвычесленных значений, нужно и имя сети? Получается что да, тогда согласен, в таблицах смысла нет. Это что за прога? Насчет словарей- их где брать- из темы словари- все тут? Что-то накачал, но пароли не находятся из тем. Даже те пароли, что уже люди нашли и подобрали. Значит, я не все словари закачал.
я скачал от туда все в одном. Мы в соседней теме разбираемся со словарем именно от туда, weakpass_3 называется, где с кодировкой не разберусь. Хотя все проги ее переваривают и слова по отдельности видят. Я понял, что слвоарь все в одном- это суммарно все словари, что там ракиданы, но удалены дубли. Дублей я там не нашел.
По какому признаку мы брутим не по словарю, а по маске? Если в имени точки доступа что содержится? И вообще, как соотносится имя с паролем? Т.е. там какой- то префикс, потом циры уже по маске. Всегда думал, что название- это название, пароль пользователь любой сам задает, от ESSID не зависит.
Добрый день можете подсказать что лучше взять,есть ли смысл переплачивать и будет ли оно того стоить оглядываясь на отзывы? TP-Link Archer TX20U Plus или TP-Link Archer T3U Plus
1. Антенна не съёмная 2. Чипсет RTL8812BU - народ жаловался на проблемы с режимом монитора в Kali Linux, хз победили ли. 1. Антенны так же не съёмные 2. Чипсет Realtek 8832AU, с монитором работает, но возможно, придется ставить драйвера. Так что, рекомендую выбрать что нибудь другое, со съемной антенной и 100% совместимым с aircrack чипсетом Смотреть тут: https://deviwiki.com/wiki/List_of_Wireless_Adapters_That_Support_Monitor_Mode_and_Packet_Injection https://www.kalilinux.in/2022/04/wifi-adapter-for-kali-linux.html?m=1