Установлена wifite2 2.7.0 На команду ./Wifite.py -5 ┌──(kali㉿kali)-[~] └─$ ./Wifite.py -5 zsh: no such file or directory: ./Wifite.py zsh: нет такого файла или каталога: ./Wifite.py Как её запускать, в линуксе я чайник.
Всем доброго времени суток! Ув.хакеры и простые пользователи - посоветуйте провереный жизнью двухдиапазонный 2.4-5ггц WiFi USB внешний адаптер. Что мне нужно - работа в Windows, чтобы не грелся (читал отзывы на всяких маркетах, это обычная болячка как я понял, особенно у маленьких и тонких), если будет в линуксах работать - вообще супер. И сразу два вопроса: а) где и что лучше брать (алиэкспресс\не бренд или у нас и брендовые); б) USB 2.0 или 3.0 - может у 3.0 будет мощнее и стабильнее работа ? Спасибо всем заранее !
Alfa AWUS036ACH (chipset: Realtek RTL8812AU) Alfa AWUS1900 (chipset: Realtek RTL8814AU TRENDnet TEW-809UB (chipset: Realtek RTL8814AU) Как-то так. Все работают под Линь и под Вынь.
Спасибо! Уже заказал на алиэкспрессе адаптер за такие-же деньги, правда чип mt7612u, но две антенны помощнее - 6 Дби (по вашей ссылке антенны всего 2 Дби, маловато если чесно). Через неделю испытаю )
Очень вредный адаптер и чип. Работает на некоторых версиях кали, но при обновлении ядра, запросто может отвалиться. На wifislax мне не удалось добиться его хоть какой-нибудь работы. Драйверы с гитхаба по нескольким мануала не помогли. ЗЫ: на ощупь приятен, качество гуд. Юсб-с....
Tenda u10 в Kali 2024.4 пашет отлично в обоих диапазонах, в WIFISlax 3.4 режет уровень сигнала в обоих диапазонах, видать драйвера не допилили. Цена 1599 в ДНС. Очень бюджетненько.
"Очень" 1,600 1,000 рэ. красная цена таким-любым "игрушкам", ИМХО. Берите себе MT7921AU, и сразу "на вырост" (Wi-Fi 6), и без головной боли. Уже сейчас на Кали/Паррот как в режиме VB (что очень круто, ибо виртуалка моё всё!), так и LiveUSB все ок, и на последних портах USB 3.1 ноута (на которых у меня начали лагать остальные адаптеры), так что 7921 уже основным стал. Теперь он вместо безотказной маленькой затычки на RT5370. Тот тоже воткнул и работает, ему и искал замену, но на современных диапазонах. У меня именно такой с Алика по совету (в духе мне какой-нибудь чип чтоб воткнул и само заработало, то бишь из коробки надо чтоб) от небезызвестного и уважаемого morrownr с гита. До этого тоже всякие 8811-12CU/BU перепробовал с Озона, не завелись. Возвраты были 4х чипов, так что я так сказать на личном опыте, и чтоб вы деньги не тратили, ну и время)) P.S. Да, этот адаптер может и не дальнобойный (понятно что альфа-мощности не будет), но я хз зачем ломать вафлю которая в двухсот метрах от вас))
Бюджетьненько - я имел в виду российские магазины, по принципу пошел-купил, и чтобы гарантия года на три. А так с вами согласен-конечно дорого. У меня несколько Tend, которые уже работают черти сколько лет, например W311u+.
Посоветуйте, пожалуйста, что-то в рф магвзинах, чтобы не ждать долго с алика. Потерял при переезде свой адаптер, а нужен срочно.
Может хоть расскажешь какой потерял? Диапазон один/два? На Озон зайди, многие в описании указывают чип честно (+отзывы см.), и ждать не придется.
Если не ошибаюсь, то TL-WN823N. Он был на один диапазон. Сейчас тоже взял бы недорогой на один, но точно не такой же. А потом взял бы с алика, как ты выше советовал. На озоне черт ногу сломит. Сидел тыркал, ничего толком не нашел. Но там купить было бы хорошо, т.к. быстро.
Значит на RTL8192CU V1 (300 мб), без антенны. Ну из моего поста и бери безотказный RT5370, только 150 мб скорость. Но учитывая цели адаптера и не критично, я думаю. 8192 (не знаю насколько CU) стоит в Дигме.