A. Вопрос к .NET разработчикам, какой компонент/технологию вы предпочитаете использовать для работы с бд. 1. библиотеку Nhibernate 2. ADO.NET Entity Framework 3. LINQ to SQL B. Что вы думаете о технологии ADO.NET Entity Framework?
работаю через типизированные дженерики а вобще мс уже конкретно подзаебал своими нововведениями , мозги пухнут. я с Linq еще не работал а они уже выпустили data Entity Framework
Единственный + Java это кроссплатформенность. А так, я могу много чего сдлать, за 10 минут, что на Java придется делать часами или вообще низзя сделать) Норм) Кое как успеваю, но трачу 100% времени)
не спорю, но где гарантия что через год мс опять шото не введет новое и прийдется это учить? это как с виндовсами, клепают уже каждые 2 года так и тут будет. тупо выкачивание денег даже не знаю, может на пхп переходить
Это всего лишь твое мнение, причем неправильное. Я могу сказать то же самое про .NET. В джаве лучше: J2ME 3D(куча биндингов и движков) Да и просто сравни количество софта(десктоп) и успокойся ) Когда появится на .NET аналог eclipse - тогда и поговорим =)
Java - язык общего назначаения, обладающий тьюринг-полнотой, мораль - ты не сможешь сделать на .NET то, что невозможно реализовать на Java. (Про удобство да, в C# есть механизмы, благодаря которым решать некоторые виды задач на C# удобнее) Я бы сравнивал даже не десктоп (основное применение Java не там), а Enterprise приложения, в которых Java действительно конкретно обгоянет .Net . Ну и + к J2ME
Ага, и блокнот есть. Но OOo или MS Office 2007 все же обгоняют блокнот Примерно настолько же, наскольуо eclipse обгоняет MonoDevelop
нер, моно это не только среда разработки, но и среда выполнения. Это виртуальная среда короче, для выполнения в своей же CLR программы на C#. В блокноте на линуксе ты программу не запустишь ^_^ p.s. Mono гауно( Поддерживает только .NET Framework 2.0 и то коряво( Спорим?)
Я говорил про MonoDevelop. Вот это пример десктопной программы на C#. Сравни его с eclipse(пример программы на джаве) и сделай выводы ) А платформа mono еще не весь функционал из FW1 сделала, а на подходе .NET FW4 уже ) Куда уж ей догонять ) Спорим. Сравниваем именно языки, а не платформы(я тебя правильно понял)?
nerezus давай в болталке, я создам тему C# vs Java? Или перенеси эту тему туда, плиз) Правила: - Не оффтопить - Не переходить на грубый тон. оке?
Офигеть... первый раз в жизни вижу фаната m$... Нет.. вспомнил. Есть такой один ещё в универе у меня... =))
herfleisch только не говори что ты меня за это хочешь осудить или если я любитель Майкрософт значит можно сомневатся в моих профессиональных навыках. p.s. Сейчас установлю SP1 и покажу что не умеет делать Java $)
Не подумай что отмазываюсь, но установка будет немного продолжительной. Я сам весь вне терпения) нер, да кстати, нужен судья чтобы придти к выводу) Судье должно быть абсолютно п** java или C#) Но он должен разбираться)
Я им буду, ты не против?) Я буду объективным + разбираюсь в обоих вещах(серт. от brainbench.com по C# имеется)