маленький но интересный примерчик нлп.

Discussion in 'Болталка' started by Cthulchu, 28 Jan 2009.

1. Cthulchu

Cthulchu Elder - Старейшина

Reputations:
    85
    В болталке у нас появилась тема о продаже акков ачата, которую, видимо, оставил человек с граббы, я там зарегился и нашел очень интересную статью, делюсь.
    ---
    В общем рассказываю.. )

Проходил данный тайный обряд вчера у меня на квартире, весь диалог был запечатлен на цифровой диктофон фирмы Panasonic (ни разу не рекламо), чот очень помогло мне при написании данного эпоса ) Первоначально идея с записью была лишь для того, чтобы я поверил в происходящее (так как все мои знакомые знают, что ко всему такому я отношусь с изрядной долей скептичности)

В общем начало истории - есть у меня лучший дружище, который преподает тренинги в каком-то там центре психологии. Но это не суть.. Значит сидим мы с ним, провожаем ушедший 2k8? ну и заходит между тем речь о великом ученом в области психологии (и в частности манипуляции человеком) Милтоне Эриксоне. Слово за слово и мы решаем решить наш спор на практике (до этого я слышал про тройные петли лишь в теории и просто не представлял, что это такое).

Далее идет стенография с диктофона

"Представь, что эту историю рассказываю тебе не я, а абсолютно незнакомый тебе человек. Просто есть такой человек, которого возможно ты даже не знаешь, просто монолог в поезде или еще где-то. Когда я был маленьким я жил в деревне, у нас была большая речка, по течению которой мы очень любили плавать на лодках. Я всегда был певым в этом деле, всегда приходил первым до финиша, в своем деле я был лидером. Однако однажды моя лодка перевернулась и я так и не смог добраться до финиша. Когда я вырос я поступил в институт на факультет химии. У нас был очень странный преподователь, в его подсобке находился сосуд с человеческой рукой, который он держал в шкафу. Иногда он доставал эту руку, но никому не показывал ее, я увидел это абсолютно случайно. После окончания института я познакомился с замечательной девушкой, все у нас с ней было прекрасно, в итоге мы решили узаконить наши отношения и поженились. У нас появилось двое замечательных детишек, мальчик и девочка. Как-то раз мы вместе с сыном поехали в деревню, где я провел детство, находящуюся возле той самой речки. Мой сын разделил со мной моё увлечение и так же очень много времени проводил на речке, плавал с ребятами на лодке. Когда он вырос он поступил в тот же самый университет, на факультет химии, преподавал у него тот же самый преподаватель, с той же колбой с человеческой рукой. Зачем я рассказываю все это? Сейчас я старый человек, моя жена и дети мертвы, я одинок и меня мучают пожирающие меня болезни. Теперь закури. А еще я помню, как однажды преподователь достал эту руку из колбы и 11 студентов получили сильнейший шок от увиденного. На этом мой рассказ заканчивается. Спасибо за то, что выслушал"

Теперь объясняю, в чем смысл всего сказанного Милтон Эриксон был величайшим ученым (после этого эксперимента у меня нет никакого желания оспаривать этот факт), который кроме всего прочего в своих работах обращал внимание на работу мозга человека. Возможно в своих книгах он не дал объяснения на все, что он изучил за все время, но что очевидно - он точно установил ту величину информации, которую наш мозг может воспринять за определенный период времени либо в определенном состоянии. Что и вошло в одно из его величайших открытий - тройная петля Милтона. Это информационная петля, которую наш мозг, привыкший к последовательности информации просто не может "переварить" и на определенном моменте отключается, оставив управление на подсознании. Подтвердить сей факт никак не могу, но уже на второй петле я просот уплыл, в последствии абсолютно не помня НИЧЕГО из сказанного, как буд-то этого ничего и небыло, поэтому и пригодилась эта запись. После слов "Теперь закури" мой товарищ дает мне обыкновенный карандаш, который я с удовольствием, как гавайскую сигару закуриваю и начинаю курить ))) С одной тосроны сейчас конечно смешно, а тогда было просот непонятно, что твориться вокруг, просто плыла голова и небыло ощущения, что я делаю что-то странное.

Красным я выделил точки внушения на каждой петле, то есть то, что человек пытался передать этой петлей, подействовав на подсознание. В этих точках мозг максимально расслаблен, максмально работает подсознание, давление на которое и происходит средствами петли. Пиком внушения в данном примере являлась фраза "Теперь закури", вместо этой фразы в новой петле вставляется цель внушения, так как человек слушает вас уже не ушами, а подсознанием. Мы глобалить не стали и друг просот подшутил надо мнойЮ, предложив закурить карандаш.

По словам моего знакомого петля Милтона уникальна тем, что действует АБСОЛЮТНО на всех людей, потому как основа ее не сознание, а работа мозга, в котором при большом желании так же можно найти свои погрешности

P.S. Петля произноситься спокойным, равномерным голосом на протяжении всего рассказа, в спокойной обстановке, перебивать или мешать рассказчику нельзя, даже если слушателю что-то неясно? предупредите, что объясните все, закончив рассказ.

P.P.S.Данный рассказ лишь частный пример, в качестве рассказа (тела) для петли может служить любой рассказ с обозначенной структурой петли, в зависимости от внушаемой wetkb? ну думаю в общем понятно

P.P.P.S. Эта мини-статья написана мною не в качестве законченого труда, а в качесте исследовательских заметок, поэтому дополнения, возражения, обсуждения категорически приветствуются

маленький, но цоперайт =) (c) w00d00
    ---
    (с) _http://grabberz.com/showthread.php?t=15648

2. echobyte

echobyte Elder - Старейшина

Reputations:
    50
    На меня не подействовало :( Запись на диктофоне совсем другое дело..

3. Tiradoir

Tiradoir Elder - Старейшина

Reputations:
    0
    Немного подествовало на сознание,но диктофон гораздо круче)
    Но на меня гипноз не дейстовал,когда я ходил к гипнотизеру :)

4. procedure

procedure Elder - Старейшина

Reputations:
    46
    Сцуко, я только что повелся на нлп херню(
    Я в самый последний момент цвет изменил, это из за того что они меня поторопили.
    http://volchebnica.narod.ru/PSY.doc

5. ttt0z

ttt0z Member

Reputations:
    -5
    Cthulchu, вот держи:

PSY - тест (пример НЛП подсознания)

Этот тест вас удивит! Не нужно ни бумаги, ни карандаша, ни калькулятора. Просто следуйте инструкциям - так быстро как можете, но не читайте следующие вопросы, пока не закончили предыдущий. Не надо записывать задания и ответы, считайте в уме. Вы будете ошеломлены результатом.

Сколько будет 15+6?

3+56?

89+2

12+53

75+26

25+52

63+32

Я знаю: вычисления - это тяжелая работа, но финиш близок...

Еще немного...

123+5

БЫСТРО! ЗАДУМАЙТЕ ИНСТРУМЕНТ И ЦВЕТ!

Прокрутите ниже...

Еще немного...

Еще чуть-чуть...

Вы только что задумали красный молоток, не так ли? Если нет, то вы среди 2% людей, кто имеет "другое" или "нестандартное" мышление.
    98% людей отвечают в этом тесте "красный молоток". Если вы не верите в это, проверьте на своих родственниках и знакомых.

6. echobyte

Reputations:
    50
    Я загадал синий молоток :D

7. MaTpOc

MaTpOc Elder - Старейшина

Reputations:
    25
    на меня ниче не действует!=(
    я всегда думаю не в ту сторону

8. ttt0z

ttt0z Member

Reputations:
    -5
    Cthulchu дай асю пожалуйста, я могу заплатить за помощь если надо...

9. m0le[x]

m0le[x] Wardriver

Reputations:
    105
    загадал красный топор... подсознание велика штука)
    Этот прикол уже не раз был на ачате и до этого тоже видел, но иногда забывал о чем прикол и иногда загадывал красный молоток, один раз загадал желтую отвертку, только потому что она лежала передо мной.
    Сейчас я сразу не вспомнил тоже что это тот же прикол, и загадал красный топор, просто моментально... а теперь вспоминаю, что красный топор кто то загадывал из ачатовцев в такой же теме, и у меня в сознании четко всплыл этот образ)

10. ttt0z

ttt0z Member

Reputations:
    -5
    Cthulchu, я им уже писал на странице для удаления!
    они не удалили! дай асю?

11. echobyte

Reputations:
    50
    http://ru.youtube.com/watch?v=rsoiIFj8Qjs
    Хоть здесь по большому счету и халтура, но карту я загадал (когда впервые смотрел видео естественно) именно ту, которою он вытащил.. И так же было с тремя друзьями :)
    Попробуйте :)
    з.ы. Ктулху читтер :D

12. -Unlocked-

-Unlocked- Active Member

Reputations:
    33
    Я загадал зеленую отвертку))

13. AFoST

AFoST Elder - Старейшина

Reputations:
    176
    Да, петля Эриксона-тема! Читал про неё у Сергея Горина. Она еще называется тройная спираль Милтона. и вариации есть. главное чтобы были 3 разных незаконченных рассказа вначале, потом в середине можно внушать, а потом эти рассказы надо заканчивать. без специально поставленного голоса врядли что-нибудь получится. а действует да, сам замечал.

14. rcc0023

rcc0023 Elder - Старейшина

Reputations:
    0
    гг.. молоток желтый.. паразительно

15. serfertty

serfertty Guest

Reputations:
    0
    Я зогадал желтую флейту=\

16. rcc0023

rcc0023 Elder - Старейшина

Reputations:
    0
    нестандартный тип =)

17. NeXArmAor

NeXArmAor Banned

Reputations:
    6
    пыщ пыщ .... голактеко опасносте. дети кушайте пяни и не страдайте ху*ней

18. .dimoN.

.dimoN. Elder - Старейшина

Reputations:
    5
    про карту там прикол в том что четко он показывает только эту карту, поэтому кроме нее тебе впринципе и загадать нечего

19. diehard

diehard Elder - Старейшина

Reputations:
    15
    Жесть. Я задумал красные плоскогубцы, пласкогубцы сразу возникли в сознании после слов "задумайте инструмент", а почему именно красные - хз.

20. Doom123

Doom123 Elder - Старейшина

Reputations:
    22
    жёлтый молоток =)

ктото пробовал вышеописаный рассказ ?
    хочу на друзьях попробовать но эфективней было бы со спецальными телодвижениями и тембром голоса
    где можно об этом почитать?