Если есть заявление то к вам могут зайти в гости, если заявы нет, то и нахрен вы никому не сдались. Что им делать нечего, еще следить за тем как дядя MsXaK взламывает парольчики от его подружки в контакте))) допустим. вы не используете ни прокси ни впн, в общем палитесь по полной. И кидаете пинч подружке Таньке по аське. та не долго думая, если палит тему или на всякий случай, пишет своему другу такому же хакеру или человеку разбирающемуся в таких делах, или пишет провайдеру на форуме или еще как, что вот какая то программа, кто-то прислал, че-то там завислои т.д.. да мало ли че ей в башку вбредет этой Таньке. все это дело как нибудь доходит до провайдера. тот смотри что да. ктото отправил пинч. палит ip и совершенно случайно отправляет телеграммку в соответствующее управление... а те уже решат, надо это им или нет. ___ только не надо убегать от органов власти или скрываться, кинут заяву на розыск, найдут и дадут пи_сды просто. и неипет ваще. сами виноваты.
по запросу компетентных органов в нашей стране можно определить все что хочешь, можно в этом не сомневаться. вы же и так все прекрасно понимаете как все делается. как заводятся дела. зачем и так далее. не в обиду конечно будет сказано. но зато честно. единственное что надо следователю если есть заявка - вас посадить и все. единственное что надо адвокату, защитить вас и остаться в тех же отношениях с прокурорами, судьями и прочими. судье ничего не надо. работа у них нервная и так, а тут еще хакеры развелись))) в большинстве случаев дела по статьям 272-274 не в пользу обвиняемого. что самое страшное, в нашей стране ..ну ведь школьников ловят, которые там что-то куролесили, задосили какой нить около-сайт и все..статья, а то и не одна. НА ВСЮ ЖИЗНЬ! А те кто реально что-то умеют, знают, и прокачанные годами, не палятся и никто их никогда не найдет без особой необходимости. а если такая необходимость появится, на свои прокси, впны и бермудские леса не надейтесь, всех рано или поздно найдут)
если был зашифрованый раздел.. к тому же разбиты молотком, то даже если востановят файл криптованного раздела - вряд ли откроют, даже если узнают пароль.. имхо
мне кажется что лучше всего использовать эту тузлу Комплекс "Цунами" извиняюсь если повторился не было времени перечитать всю ветку
- Если вам подсовывали ложные протоколы, в которых кто-либо из родственников, ваших друзей и так далее вас якобы сдал и вы купились.. - Если вас били, и они узнали то, что хотели.. * то это не является прямым доказательством в суде, но как косвенная улика может быть прикреплена к делу! По сути если следователь изучил логи и выявил что именно ваш ip был найден где не надо, то это прямая дорога в закрытию дела не в вашу пользу. И никогда не верьте, чтобы вам не говорили. Замануха сплошная)
Статья хорошая, мне понравилась. Тут чувак писал, как он был в шоке при виде ментов, +1 такая же фигня была, подхожу к двери, смарю в глазок... время останавливатся как в матрице, всё расплывается как в NFS, а в голове одна фраза - Пиз/ец. я старался делать вид, что спокоен и уверен в себе))) Но ачко мое в тот кон было с горошинку )) ( ну тут дело в опытности xD) -А по поводу не будут бить.. Ммм не ну ребят эт ток в США наверно. Я даже по мелочи попадал, мне сразу дали понять что в клоповнике ко мне кое-кто зайдет (и это нихера не адвокат) и прямым текстом сказали что на следующий день я подпишу целую пачку бумаг (( -про фразы типо, незнаю, не я, я нашел эти деньги, ваще компутера боюсь ИМХО бред., забудьте сразу. (хотя тот тоже зависит от ситуации) -ДА МОЖНО мазаца в талова, прикинуться ламером, НО правда тогда ты: 1-Будешь долго сидеть пока там следствие, все дела.(месяц, два, больше) 2-Будешь получать пи*ды 3-Если так и не расколят - мб и проканает 4-более вероятный в бега) Все это написано мной на основе реальных событий, имена и фамилии персонажей вымышленые)))
Почитал статью, и есть пара вопросов, на которые хочу, чтобы автор ответил: 1. Тебя самого принимали? 2. Были ли у тебя подобные инциденты, доходило ли дело до суда, и каков результат, если да? А теперь мораль всем, кто ни разу не сталкивался по какому-либо уголовному делу с нашей доблестной - Вы садите себя сами, задача следователя и прокурора Вам в этом помочь! Объясню на пальцах, вам приводят факты, пытаются надавить, и вы в итоге сами сознаетесь, под напором аргументов. По-поводу момента, что можно отказатся от дачи показаний - вы не в виртуальном мире, вы в реальной жизни, и при таких словах у вас могут неожиданно (для вас самих ) отказать почки. Самый действенный вариант, слушать, на вопросы отвечать уклончиво. Например: Следователь: Вы выходили в интернет в 19-00 5 апреля, сего года? Вы: Ой, точно не помню, мы с друзьями пиво пили, так что что-то смутно помню, а можно подумать? Можно водички, а то тяжело вспоминается. Ваша задача, тянуть время до приезда адвоката. Но адвокат не панацея, и на него особо надеятся не стоит, так как менты тоже не первый день на работе, и все это обходится путем потери бумаг о вашем заключении под стражу, и вас замучаются по отделениям искать, пока узнают, где вы точно находитесь. А пока адвокат будет вас искать, вам будет тяжело. Еще такой момент есть, если вы не выдерживаете пыток, настоев и прочего, подписывайте бумаги таким почерком, будто у вас дрожит рука, и как только вас выпустят по подписке о невыезде, в прокуратору бегом, и писать заявление, что показания были даны под угрозой жизни, что вас пытали. Нет синяков? Не проблема, просите отца, товарища, друга ударить вас, чтобы были подбои. После того, как вас поймали, у вас начинается игра с милицией, под названием, кто хитрее. Так что мой вам совет, не попадайтесь.
Да что вы говорите ? Всё это чушь , на вас надавят покажут уйму логов как вы лазили когда вы куда заходили , думаете на вас абуза пришла и вас сразу задержали ? За вами минимум еще месяцок последят поснифают трафик , И доказательств будет огого сколько . Ты хоть знаешь что значит играть в такие игры с побоями с прокуратурой ? За это в 2 йне вздрючат . Мысль о адвокате у вас даже в голову и не придет . будут в голове только такие мыли "Б л я б л я Б ля как это ? что это ?" Я больше чем уверен что именно так и будет . Пресовать вас никто не будет , это не районная опорка где нарков и олкоголеков прессуют , Это спец служба которая в первую очередь всё решает своим интеллектом .
анекдот по теме : мораль: власть - мощная сила. УК в сторонке курит так что свои права можете дома или во дворе качать )) все сделают так, как должен быть. захотят - любой из вас подпишет документ: постановление о крушения "ТИТАНИК"_а. ))))
Уважаемый, учите матчасть. Пока Вы сами не сознаетесь, шансов на Ваше заключение под стражу мало. Конечно Вас могут посадить и без Ваших показаний, но это маловероятно. А по-поводу их доказательной базы, им еще надо доказать, что за компьютером находился ты в тот момент. Вдруг тебя использовали как сокс для темных дел. И по-поводу игры с прокуратурой, вот когда прижмет, ты и не в такие игры играть начнешь. Прежде чем рассуждать на такие вещи, пройдите хотя бы по одному уголовному делу подозреваемым.
Мда согласен, типичная ситуаци. НО все опять же зависит от ЧЕЛОВЕКА и ситуации, если ты пробитый на голову, будешь им по щекам книжкой с УК РФ бить (ну эт так, грубо говоря) то да можно много добиться... Как пример: знаю человека, который из ментовки прыгал с 3 этажа на бабон, потом в бега, через реку... И ниче щас живет, в ус не дует.
1. Тебя самого принимали? Да. И не меня одного.. К сожалению об этом я узнал не сразу. 2. Были ли у тебя подобные инциденты, доходило ли дело до суда, и каков результат, если да? Да, были. Дело дошло до 2 судов. Районного и областного. Заседаний было очень много. Результат не в мою пользу. Почти 2 года подписка о не выезде (1 год пока шло расследование, второй условка). Через пол года правда за хорошее своевременное появление где надо испытательный срок закончился и меня отпустили в свободное плавание, где до сих пор и нахожусь). Еще хорошо отделался. А кто-то галочку получил или звездочку. Привет кст! Все описанное в статье не фантазия автора. Меня никто никогда не бил в отделениях. Разве что словесно (тоже не сахар). Пока шло дело я был как золотой феникс для них. Ибо надо же в стране раскрываемость повышать). В суде оч страшно! Особенно когда перед тобой идет дело а челу дают 10 лет строгача. Жуткая атмосфера. Чуть ли не забывал как зовут.. Всем спасибо! >им еще надо доказать, что за компьютером находился ты в тот момент. Вдруг тебя использовали как сокс для темных дел. ][**ня это все.. проверено. сказали что им абсолютно все равно кто там был. косвенных улик типо хватит... так что такой метод не канает)
Целую ночь читал... усмеялся Хорошая статья, полезно знать... Только я в Болгарии, юзаю WiFi соседа =) , если кого будут ломать, то первое его... а там уже позабочусь о MAC-е и "тишине" ефира... Защиты, крипто-)(**ни не ставлю (лень, не знаю что выбрать, да и так ноуты ели тянут). С дедиками не знаком, прокси умертвляют и так медленный ADSL... Раньше )(-ил через GPRS, да и самого мобильного оператора , они там месецами баги не фиксили... а вычислить было меня 2 + 2 Рад и блогодарен админам, не сдали... Не бывает проблем если работать по "доброму"