Хэширование - это когда невозможно восстановить исходные данные по результату хэширования. хз как тебе ещё объяснить. Думаю ты меня понял.
Хэш если я не ошибаюсь это пароль в закодированной форме. А если ты имееш виду киширование на своём компу, то значит если у компа нехватает памяти то вся инфа кишируется. Если я не прав подправти меня.
Hash код - это зашифрованный по определенному алгоритму при помощи ключа набор символов (обычно пароли). Наиболее надежным в наше время считается шифровка по алгоритму md5.
Бздя... Вот оно как на ачате оказывается... ------------------------------------------------------------------- Шифрование - это метод преобразования исходных данных в беспорядочный набор символов с помощью алгоритма шифрования и спец. ключа. При этом (!) восстановить исходную зашифрованную информацию можно с помощью ключа. При хэшировании - исходные данные по результату хэширования восстановить невозможно. (брутфорс не считается) ------------------------------------------------------------------- Хотя у тебя столько ошибок, что может ты хотел спросить что такое "кэш". Кто Вас поймёт....
Вовсе нет, мд5- просто оптимальный по быстродействию и надежности (и то, в последнее время надежность уже подвергается бооольшому сомнению). А по надежности есть и гораздо более надежные системы. 512-битные например.
Хэш (hash) - это неупорядоченная коллекция пар ключ - значение. К элементам в хэше обращаются с использованием строки, называемой ключом. Каждый ключ должен быть уникальным. Хэши иногда называют ассоциативными массивами, поскольку они определяют ассоциации между ключами и их значениями.