ИНТРО Привет... Все наверное в школе проходили дискриминанты и его корни! Тема не трудная, но на решение пару примеров уходило достаточно много времени... Вот я и решил помочь написать школьникам программу которая вычислет дискриминант и оба корня разом! Ну что же, приступим... Писать программу будем на си++, поэтому следует скачать компилятор Dev-C++, без него мы сможем лишь написать код который ничего не будет делать! И так, вы скачали Dev-C++, пора начинать! [II]Сдесь я приведу сам программный код, а потом я его поясню! Code: #include <cstdlib> #include <iostream> #include <math.h> using namespace std; typedef int clen; int main(int argc, char *argv[]) { clen a=1,b=1,c=1; //Присваивание значений переменным cout <<"Type Here number A" <<endl; cin >>a; //Вводится член ax** cout <<"Type here number B" <<endl; cin >>b; //Вводится член bx cout <<"Type here number C" <<endl; cin >>c; //Вводится член c cout <<"Discriminant = "; cout <<(b*b)-4*(a*c) <<endl; //Математическая формула вычисления дискриминанта clen count=(b*b)-4*(a*c); //Сдесь идёт присваивание переменной то значение, кторое подучидлсь при вычислении формулы строкой выше (count>0) ? (cout<<"2 korna"<<endl):(cout<<"Imeetsa libo 1 koren libo kornej net!"<<endl); cout <<"Here comes X1" <<endl; cout <<(-b + sqrt(count))/(2*a) <<endl; cout <<"Here comes X2" <<endl; cout <<(-b - sqrt(count))/(2*a) <<endl; system("PAUSE"); return EXIT_SUCCESS; } [III]Пояснения... Первые 5 строчки программы служат для того, что бы включить стандартные библиотеки в нашу программу!(Разработчики постарались, дабы не парились создавая простой олгарит, например, вычисления квадратного корня! А дельше всё очень просто, с начала идёт главная функция main() потом блок операторов и команд. Все команды, которые начинаются с cin и cout означают ввод и вывод данных соответственоо! typedef int clen; эта функция присваевает названию вункции тип int! В принципе, программа может работать только если в ней оставить главную функцию, инклюд и ввод и вывод данных в которых содержится формулы! КОНЕЦУдачной учёбы! З.Ы Прошу сильно не хаять! Я только начал изучать си++ З.З.Ы Компилировал на Dev-C++
Автор не адекват,тема ни о чем... 2Sinay https://forum.antichat.ru/showpost.php?p=1159048&postcount=29