Имеется грандиозная идея для стартапа. Но чем больше думаю о реализации - тем больше понимаю что вдвоём (я как php программист и СЕОшник) сделать грамотно не хватит сил. Тем более без денег. Что бы вы делали в такой ситуации? Как создать дорогостоящий проект, при этом не отдав его с потрохами какому-нибудь спонсору, даже если он найдётся.. Единомышленники без денег тоже хрен че помогут, да и бесплатная помощь ещё и вредна. Единственный выход, который вижу - ждать лучших времен, пока появятся деньги. Потом заказать его конторе и следить за выполнением. Но за это время его могут реализовать другие Не знаю че и делать. Может стоить начать самому? (ну это будет примерно как написание с нуля хабрахабра)
Дикс, сообщи идею мне в ПМ. Может что подскажу. А вообще конечно лучше искать спонсоров, набросав примерный бизнес-план своего проекта. Добавить привлекательность инвестициям, расписать выгоды..
Rebz так спонсор потом поимеет все права на мой проект! а я хочу чтобы он мне деньги приносил, а не кому-то.
нет, это уж как договоришься. Проект может быть твой. Инвесторов в первую очередь интересует прибыль. Ты им её обещаешь. Вмешиваться они не будут, а лишь следить за выполняемыми обязательствами.
в смысле потом пожизненно им процент платить? или до тех пор пока проект себя не оправдает? а если не оправдает? всё сложно
Дикс, а еще лучше - сходи к квалифицировнным людям, пускай тебе составят бизнес план, просчитаете примерные затраты и прибыль... просто есть столько мелочей, о которых лучше советоваться со специалистами... P.S. Я в прошлом году тоже задался похожей идеей, уже начал собирать документы на ИП, а потом появился такой проект в моей стране, и... я обломился....
Мало бизнесплана, сделай хотябы демку или концепт, т.е. более мене всё оформь, так шансы возрастут. (Но сейчас кризис..) Начать самому всё равно придётся, но упор на дизайн, описание, может какой прототип.
Можешь сам составить. Почитай книжки, ухвати основную мысль и действуй! Главное правильно говорить Инвесторы все меряют только в деньгах, покажи им что они будут в них купаться..
про демку тоже дельная мысль. спасибо! сейчас пока есть набросок главной страницы в фотошопе и идея. написана небольшая спека. правда пока писал, пришёл в уныние, от того что самому всё это лет пять надо делать )) бизнес-план наверное лучше всё-таки заказать. неспроста это делают за деньги. я в экономике и продажах ваще ноль, упущу какой-нибудь важный момент и всё прогорит. и непонятно как вести себя с инвестором - обещать ему что всё окупится? я ведь не хочу ему потом постоянно процент отстёгивать.
Дикс, не будь жадным Представь себя на месте инвестора. У тебя есть бабло, его надо приумножить. Куда-то надо вложиться.. Тут приходишь ты и говоришь - есть проект офигенный, давай сюда свои бабки, я тебе их через n-ое кол-во месяцев верну, только я не буду всегда платить тебе проценты и ты не принимаешь участие в управлении проектом.. договорились? ты бы согласился, будь инвестором?
Это уже нужно прописывать отдельной статьей в договоре. Я когда то тоже стартовал большой проект, практически без средств. Но я развивал его поэтапно, т.е. сначала выложил маленькое подобие того, что должно быть, а потом постепенно улучшал и дополнял. В процессе начали приходить люди (проект не раскручивал вообще, он сам себя раскрутил), помогать, пошли деньги с рекламы ну и так далее. Дело говоришь. Главное найди то, что тебя будет выгодно отличать от конкурентов, и постарайся сделать упор на это, докажи им, что из за этой фигни тебя будут любить больше, чем васю из соседнего подъезда.
Дикс твои проблемы на данном этапе мне знакомы, грандиозная идея говоришь...? ps: Надеюсь увидеть имя твоего стартапа в списках Alexa World Wide Qwazar правильно говорит, что необходимо альфа версия, искать сейчас инвесторов бесполезно, тебе нужно положиться только на свои способности и прямые руки, если будешь искать контору, то как правило оригинальные идеи (грандиозные) заимствуются, думаешь составишь договор с ними и будешь спать спокойно, видели мы таких умников (Тот же Марк Цукерберг, ему поручили сделать главное) Ещё раз говорю делай всё сам, сейчас ни накого нельзя положиться, не все думают о Калифорнии, я вот на днях тоже наверно начну воплощать задуманное, скорее всего на рельсах (пусть и медленно) главно интересно. И главное тебе должно быть интересно, ты должен получать удовольствие от своей работы, не думай о деньгах, до них 100 морских миль, делай по маленьку. Хотел у тебя спросить, твоя идея действительно единственна, или же она уже как то пересекается с уже существующими проектами (на Западе)?
Актуален также вопрос с поиском инвестора! Как и главное где его найти? Живу в городе с 340.000 населением.
искал в русскоязычном вебе. не нашёл. на западе - хз. но нам она в любом случае очень нужна и полезна. я как разработчик с радостью бы посещал выдуманный мной сервис.