посмотрел файл avp.exe и нашел там ключи с помощью которых можно остановить либо выключить каспера, но есть одна загвоздка: там нужен пароль... как и где этот пароль хранится - не могу найти... создается он из пользовательского интерфейса, но может быть возможно как то его подменить и остановить каспера из коммандной строки...
ага, вот так он те прям и скажет "гавно-вопрос, чувак, вырубай меня, а пароль... да ну и хрен с ним" =\
Инсталлятор кис 8 копай. устанавливал и он вырубил каспера автоматом. мож случится чудо и пасс отловишь
подозреваю что для остановки используются специальные IOCTL коды, передаваемые DeviceIOControl функции (как вариант) надо бы отмониторить вызовы этой функции на всякий случай
Остановить можно также и как службу. Проверь, пароль, по идее, не должен спрашиваться. sc config ИМЯ_СЛУЖБЫ start= disabled Имя службы твоего антивируса не знаю, поищи в гугле.
Это неправда. при включенной самозащите он не даст тебе так отключить, не мечтай)) Есди бы там можно было делать, то с bet-ников давно бы все каспера вырубали XD.