как говорится чем дальше лес, тем ну его нах т.е. 4 курс уже )) надо делать перед-дипломную работу - Аттестационная работа. но пока идеи нету на это, так что принимается любая работа может у кого то есть уже готовый? спасите , коллеги. денег нету купить !
Готовую да еще толково написанную вряд ли где то найдешь, у лучше самому писать. Что неужели вообще идей нету?)
Cthulchu с большим радосью, было бы тема и знание )))))) а написать самому: как установить windows или как протянуть локалку - думаю у многих уже будет такое готово!
razb да было идея делать что то на базе нейроновых сетей, но блин "боюсь" мораьно братся за это дело. думаю не смогу довести до ума. а у вас что за тема? может поделитесь?
Про honey pot ченить напиши, инфы навалом..Да и перспективная это херь..Аудит безопасности, превентивные меры и т.д.
GuD-ok если честно - первый раз слушу.. Cthulchu очень даже интересные темы. как раз любимые дела ))))))))) но опять же ..надо конкретная тема, но скажем направление такое серьезное и основа ... а писать то, что уже довно писали - зачем? у вас нет никакого работы по этой теметике ?
Я ща в технаре доучуюсь и какраз диплом пишу, тема "Построение защищенной сети на базе оборудования Cisco", дак вот и пишу основные виды атак, меры защиты, конфигурирование оборудования, впн и тэдэ и тэпэ)) Кстате препод нехера не шарит дк сказал пиши что хочешь лишь бы грамотно были изложены мысли))
Cthulchu ну как вам сказать. если самому заниматся, то надо делать хорошую работу, чтоб самому был приятно ! а если нет гениальных идей, то че зря мучатся? по этому хотел готовую уже. т.е. моя задача изобретать новую технологию защиты данных на флэш(и не только) носителях ? я думаю у меня мозги не хватит на такую подвиг )))))) если обишайте помогать - возмусь за это дело. а я обишаю в дипломе подчеркивать ваша помощь.
razb да наши тоже нихрена не шарят. по этому говорю хотел бы готовую работу а если самому делать, то надо в конкурс отправить ))))) ------- ну что, всем жалко на свою аттестационную/дипломную работу ?
Давай через пару неделек, а то у меня только готово 1 пункт с конструкторского раздела и 2 с программного О_о лень дает о себе знать)) И у меня все на украинском xD когда защита/предзащита?
razb в конце апреля - в начале мая надо УЖЕ сдевать. Stik а там не учат, там сами учатся преподы вообше-то )) я там никчему не научился, кроме "как отмазыватся в деканате".
эх тоже вот в след году дипломную защищать придется... у нас та преподы сами хоть чуть чуть понимают это уже ++ )) а если по теме, те в IT сфере че вставляет та? по тому и пиши))
MCSnake я вообше -то знаю и изучал то, что уже довно всеми изучано т.е. как установить, администрировать серверные ОС_и, проектирование ЛВС и такого херни. Хотя в универе и нас НЕ УЧИЛИ ДАЖЕ КАК УСТАНОВИТЬ WINDOWS XP. и уверен на 100%, что из 10 IT преподов наших 8 не умеет самостоятельно это делать. о каком знание можо идти речь? все, к чему я научился - это самому сидел, ночами даже читал книги , просил в форумах, (т.к. в универе некому спросить). по этому щас смысла не вижу изобретать велосипед. если есть нормальная идея, то пишите, вместе сделаем может кому то надо еще.
Да образование у нас это больная тема. То что в вузе ничему не научат так в этом я уже давно убедился, вообще все постигал самостоятельно) В твоем случае я вижу два варианта: 1) Заказать у шарящих людей что б как следует сделал если бюджет позволяет) 2) Бросить пинать *** и взятся за работу как следует))
razb первый варинат не устраивает.. денег нету. ЗП кое как на проживание хватает. а второй варнат хотел бы самому что то серьезнее делать, просто в помощи нуждаюсь. а седлать несерьезнее - зачем самому сидеть и заниматся копи-пастом, если уже многие довно это сделали? вот по этому хотел уже готовую. всеравно это НЕ дипломная. на дипломную еще год есть. может найду идею. а это аттестацинная работа.