В общем история сначала. У меня есть одна маленькая слабость - я люблю бывать на форуме города в котором я родился- поговорить с земляками и всё такое... Иногда тоска о Родине всё-таки даёт знать о себе. Так вот. В один прекрасный день мой ник забанили из-за того что я просил разговаривать по русски (не применяя терминологию удафф.ком) одного малолетку. Я естественно обиделся -бан ни за что! Итог - взломанный форум с правами админа (тут надо сказать что я ненавижу ломать просто-так) но тут был особый случай. Почитав админку я пришёл в ужас - модеры и админы называли себя "АПОСТОЛАМИ" и "ЭЛИТОЙ" - а чатлан - "засранцами" и "мудаками" и т.д.. Те из модеров (мои друзья) кто пытался сказать что-то против - были забанены. Я скопировал админку и выложил в открытый доступ. Люди прочитав обиделись так же как и я. Как думаете - это относиться к лозунгу - Информация должна быть свободна! или я был неправ? Ваше мнение очень важно для меня. Ответьте пожалуйста каждый, кто прочитал.
исходя из описаного тобой, могу тебя только поддерЖать за правильность действия. Но догадЫваюсь, 4то этот факт в глазах модеров зву4ит совсем по-другому...имхо тут все зависит от специфики конкретного проэкта, да и от отдельно взятого 4еловека, ведь 4то для одних наруШение - для другиХ героизм
Думаю что с одной стороны ты правильно поступил, получив права админа . Но с другой я думаю н естоило бы тебе выкладывать .Наехал бы сам бы на модеров и админов , и пргрозилбы выложить это на показ .
Я, в таких случаях поступаю точно так же. Если же какая-то зараза делает вирус, который открывает ИЕ браузер и выкидывает чрез каждые 3 минуты на сайт его, то тут дефейс - лучшее средство. Единственный случай когда его применить рука не дрогнет. А ты все сдела правильно.
Кста - админ юзает форум vBulletin Version 3.0.7. Но он затёр копирайты - я не в курсе предусматривает ли лицензия этого форума такое. Очень хочется мести. Хочу накатать на него. Подскажите с лицензией.
Полностью с тобой солидарен, так как действительно попадаются мадеры не очень порядочного толку, но им ещё ладно, простить можно, но когда админ проявляет не уважение к своим пользователям, это уже настораживает. Приведу не большой пример, если кому не лень читать. Как то на форуме где я в принципе люблю проводить время , так как форум не чего себе. Но вот за админами, стали замечать не справедливость по отношению к пользователям . Банили по любому поводу. Вот я почитав малость СИ, пришёл не очень хорошей мысли , я зашёл в темку день рождения, ну и дальше не буду объяснять, поимев сотни две ников с паролями, замечу всё это делал, что бы как ни будь подобраться к админам, так вот, почитав бессовестно личку пользователей, нашёл любопытную переписку админа с одной тварью, он ей говорит, что пол форума пользователей быдла, то есть я так прикинул это где-то 3-4 тысячи человек. Но ведь не может так много людей быть быдлом, всё таки дело в админе? Но так я и не смог к нему подобраться, так как в взломах не смыслю.. Но в любом случаи полностью с тобой согласен так как все мы люди с какими бы выкрутасами мы не были, всех под одну гребёнку не стоит шерстить. Молодец правильно сделал.
Trampled_clover тя прав! Как настоящий хакер: Информация должна быть общедоступная! особенно в твоем случае!
Ты прав, ток я на твоём месте ещёбы, дополнительно замутил чёнить ибо если сильно обидели разносить всех надо в *****
Му..к - тот кто сказал что информация должна быть общедоступной. Если твою переписку с телкой будут читать очкастые дрочеры - это наверное круто и похакерски?. И те чуваки могли выкладывать на форуме что хотели и писать что хотели. Если тебе там не нравилось ты мог послать их про себя на.й. И засратьтам все такими постами... хотя вообще ты типа того и сделал... потомучто ты тоже можешь делать что хочешь... Но впринципе мне совершенно пофига что с ними случилось... лучше было ничего не трогать...
Аналогичная история ,только без получения рут произошла и со мной на форуме моего родного города,тоже просил писать по-русски,мой ник забанили,мотивируя это тем...напишу дословно :"Причина - несоблюдение правила форумов ("На форуме запрещено употреблять уничижительные определения для различных национальностей, народов и групп")"....Вот такие пироги...