Кстати, вопрос на смекалку (гуру прозьба молчать) Будет ли работать и будет ли равнозначным следующий код? Code: #define int* pint Code: typedef int* pint Хороший тест на внимательность
Имхо как можно сравнивать две разные вещи? #define дефайнит, а typedef дефайнит доп. имя для выбранного типа.
Умник, вопрос, изначально с подвохом, typedef ничего не "дефайнит", так что ваш пост лишь уточняет вашу некомпетентность.
Мдя, либо вы не поняли вопроса, либо вы не знаете, как происходит процесс "превращения" исходника в исполнимый файл
Не будет равнозначным: в первом случае препроцессор тупо заменит все int* на pint,а во втором объявляется новое имя для указателя на int. Код не работает с дефайном: Code: int b = 10; pint a = &b,c = &b;
Доброго времени суток!!! У меня такая проблема, необходимо через Wininet настроить подключение от клиента к серверу (используя аутентификацию) и дальнейшую загрузку файлов с сервера. Делаю так: Code: function GetInetFile (const fileURL, FileName: String): boolean; const BufferSize = 1024; var hSession, hURL: HInternet; Buffer: array[1..BufferSize] of Byte; BufferLen,mnb: DWORD; f: File; sAppName: string; begin Result:=False; sAppName := ExtractFileName(Application.ExeName); hSession := InternetOpen(PChar(sAppName),INTERNET_OPEN_TYPE_PROXY,PIInfo^.lpszProxy,nil,0); Dispose(PIInfo); try hURL := InternetOpenURL(hSession, PChar(fileURL), nil,0,0,0); try AssignFile(f, FileName); Rewrite(f,1); repeat InternetReadFile(hURL, @Buffer, SizeOf(Buffer), BufferLen); BlockWrite(f, Buffer, BufferLen) until BufferLen = 0; CloseFile(f); Result:=True; finally InternetCloseHandle(hURL) end finally InternetCloseHandle(hSession) end end; procedure TForm1.ConnectButtonClick(Sender: TObject); var i,k:integer; old_date,ftp_name,ftp_name1,save_name:string; Flags, TargetFrameName, PostData, Headers: OleVariant; FileOnNet, LocalFileName: string; begin FileOnNet:='http://trulala.ru/lala/123.txt'; LocalFileName:='123.txt'; if GetInetFile(FileOnNet,LocalFileName)=True then ShowMessage('Файл загружен') else ShowMessage('Ошибка загрузки файла') Все работает нормально при подключенном Траффик испекторе (программу пишу на работе), когда его выключаешь, программа записывает в файл строки с содержимым HTML-кода, вроде того, что требуется аутентификация на сервере. Помогите пожалуйста. Заранее благодарен.
Доброго времени суток, такой вопрос (С++): Как можно реализовать решение системы уравнений вида: С1 + С2 = d a*С1 + b*С2 = e В ней меняются коэффициенты a, b и d,e причем d,e либо 0 либо 1. Немогу сообразить как ее программно оформить) Нужно получить С1 и С2
Как то так, если я нигде не накосячил Code: #include <iostream.h> void main() { float a,b,d,e; cout<<"A: "; cin>>a; cout<<"B: "; cin>>b; cout<<"D: "; cin>>d; cout<<"E: "; cin>>e; float d1 = b-a; float d2 = d*b-e; float d3 = e-a*d; cout<<"C1 = "<<d2/d1<<"; C2="<<d3/d1; }
У меня вот какой вопрос. Вот допустим у меня в папке лежит файл text.txt и в этой же папке исходники проги на С. Как можно сделать, чтобы при выполнении программы текст из text.txt перешёл в переменную char text ? как я понял из книги Кернигана и Ритчи это должна делать функция fopen, но как я ни пытался разобраться не могу понять как конкретно она работает. Кому не сложно выложите пожалуйста пример такой проги. На примере как-то лучше понимается. P.S. Заранее спасибо! =)
дайте ссылки на то, что можно почитать, чтобы обучиться с++ с полного нуля, вообще с полного. То есть нужна инфа с начального курса до проффессионала.
Code: #include <stdio.h> #include <stdlib.h> void main() { FILE *in = fopen("file.txt", "r"); fseek(in, 0L, SEEK_END); long end = ftell(in); char *text; text = (char *) malloc(end); fseek(in, SEEK_SET, 0); fread(text, end, 1, in); fclose(in); }
не проффесионал, но я читаю Объектно Ориентированное Программирование Си++ . Роберт Лафоре. У меня в бумажном варианте. Издатель Питер.
Можно мониторами апи функций(типа Filemon или т.п.), а также дебагерами(типо ольги) и IDEшками ну и т.д.т.п.
Доброго времени суток! Подскахите пожалуйста, как с помощю idHTTP и idFTP скачать файл с прокси сервера, используя аутентификацию. Срочно нужно. Буду очень признателен. Заранее благодарен!!!
А мне нужно на С++ сравнить один имейдж с другим и если они одинаковые то вывести на экран форму... как это сделлать подскажите плиз!!!
смотри структуру расширения имейджа) например, для bmp: http://ru.wikipedia.org/wiki/BMP тупо считываешь некоторые поля (CreateFile()) и сравниваешь!!