Был отрезок жизни, не самый хороший, сейчас все нормально, но стал за собой замечать, что изодня в день вспоминаю это. Вспоминаю спонтанно. Как забыть или выработать безразличие?.Набухаться и забыть - неполучится : слищком большой отрезок. Думаю, у всех есть неприятные моменты жизни, которые запомнились навсегда, как вы боретесь с этими воспоминаниями? Я не эмо и прошу не стебаться, какю-то хрень написал =( ЗЫ: Нечего сказать? Будь добр, промолчи
Найди себе какоенибудь занятие, которое реально затянивет, или поставь перед собой цель, очень трудную и старайся её выполнить. Например, если не умеешь играть на гитаре, поставь цель выучить полёт шмеля. если умеешь, купи синтезатор и поставь себе цель выучить лунную сонату Бетховена. Музыка лечит прошлое лучше всего, особенно, когда эта музыка исходит от тебя.
просто надо отвлечься, то есть заниматься тем что тебе очень интересно/что тебе нравиться и ты так (я так думаю) будешь меньше о этом вспоминать То есть к примеру занимаешься ты гимнастикой(и ты любишь это занятие) и тебе даже в голову не придет тот кусочек жизни так как не время думать о этом (то есть просто в тупую человечиский мозг будет настроен на гимнастику а не о другом) И так современнем будешь забывать о этом, но для того чтобы забыть это нужно очень много временни (то есть выполнять недельный граффик занятый гимнастикой(ну тем делом которым тебе нравиться заниматься))
Ты вспоминаешь об этом потому что не довел дело до конца. Это как призраки которые остаются на земном шаре из-за того, что не закончили какое-либо дело. Если дело закончишь или обратишь его в хорошие, то всё будет отлично. Вспоминать ты всё-равно его будешь, но уже в хорошем смысле. Ведь хорошие моменты мы тоже вспоминаем и не задумываемся об этом. И после Круциатус будет Патронус.
Переосмыслить бы... Нет, не копаться, а попытаться и из этих дней выудить что-то хорошее... маленькие кусочки чего-нибудь светлого, минуты "вне той ситуации". Это "хорошее" запросто может стать лестницей, схватившись за которую ты сможешь сам себя вытаскивать из неприятных воспоминаний...
Всё гораздо проще) посмотри на прошлое с улыбкой и скажи: Да пошло оно всё на ...!. Я ща в армии служу, тоже воспоминаний неприятных масса...но я поступаю как написано выше и всё идет почти хорошо))) короче, не бери в голову!
Купи электрогитару, если у тебя ее нет. Меня так втянуло что я забыл о своей вредной привычке, а ты мне шас вот напомнил)
А ведь иные раны только одно время не всегда лечит Нужно просто: Просто понять произошедшее, переосмыслить, разобраться. Вот и всё. После того как ты осмышлишь - вопрос скорее всего будет исчерпан. Ну и конечно не совершать в будушем подобных ошибок.
Я в школе если чёто не так - у мну память то как б плохая то я иду вливаюсь в коллектив( это по взрослому) а по реалу иду и прикалываюсь над кем нибудь или чё нить говорюю... потом забываю.. а потом урок начинается
Забыть не забудешь. Как сказали выше - лучше другим голову себя забить. От себя скажу: лучше наоборот, вспоминай почаще, но вспоминай или хорошее, а если плохое, то мысль уводи по другому вектору: меня кинули - что не делается, делается к лучшему; расстался с девушкой - значит не любила... )))) Ну ты понял ) Если трабла была в отношениях, то заведи немедля что-то другое, несерьезное, но ппц как отвлекает (личный грустный опыт)
Вот я вспомню как я довольно таки недавно(зимой) - сидел СУТКАМИ за компом... бле - зря, ваще ЗЛО КОМП =\