Этот суд я называю "показухой". Придумали, чтоб народ припугать, ибо гавно-фильмы аля Бетман 25 трудно продавать нынче. Верю что их выпустят, а сайт будет жить это точно. Респект за сайт.
надо суд над яндексом и гуглом, я ввожу в гугл например название фильма Адреналин 2. мне гугл показывает где я могу его скачать, вот собственно и пособничество в нарушении авторских прав. Суд показуха, уверен будет оспаривание и большая доля вероятности, что они выйграют дело.
Обычный суд на публику, предупредительный выстрел владельцам трекеров. Посадили, ну да, жалко, только парни сами виноваты, перегнули палку дозволенного, вот и попали под прицел судейской машины. Говоря о Торрентс.ру могу сказать им ничего не грозит, более чем уверен. Форум модерируеться, не желательные раздачи сразу прикрываються по просьбам компаний (Adobe, Microsoft и т.д). Комментируя эту новость представьте себя на месте авторов программ/песен/фильмов/интелектуальной собственности, я более чем уверен что вы были бы против всех тех ресурсов занимающиеся раздачей и несущими именно вам, убытки.
ух ты какой честный, даже музыку и ту по радио слушает... ну-ну. про хлеб вообще мимо кассы, если я его сопру то в магазине хлеба станет меньше. чувствуешь разницу?
неее, я всмысли что спалились, а про наказание другой вопрос уже, я про то что ребята захотели славы-они ее получили.
Дешевые понты,из разряда "когда сидишь в ванной расходуй воду разумно,ведь в европе уже бутылочка воды по 0.5 дорого стоят" , как будто в России или на полит картине мира что то изменится,как будто это та система против которой бороться стоит. Еще напиши что ты веган и панк по DIY . Дешевка. Выбесил.
sorry all я даже на год не посмотрел ^^ просто ковырялся на форуме и начал читать что написали в этом посте )
"21 апреля была подана первая апелляция на решение суда, которая была отклонена 26 июня 2009 года, после чего создатели The Pirate Bay подали апелляцию в Верховный суд Швеции и объявили о своем намерении подать в международный суд против Швеции по факту нарушения прав человека. Вторая апелляция была отклонена Апелляционным судом Швеции." "30 июня 2009 года стало известно о том, что The Pirate Bay за 60 миллионов крон (7,8 миллиона долларов) приобрела шведская софтверная компания Global Gaming Factory X AB (смена владельца состоится в августе того же года). Новые хозяева объявили о том, что намерены изменить бизнес-модель портала таким образом, чтобы она приносила авторские отчисления правообладателям. Однако из-за финансовых проблем у GGF эта сделка так и не состоялась." p.s. может я где то не там ищу,но кроме как вынесли приговор "1 год тюрьмы" я нигде не вижу "посадили в тюрьму". Так их закрыли или нет?
Воровство - это когда у кого-то в результате твоих действий стало чего-то меньше. У софтверных гигантов ничего не стало меньше. У них появилась недополученая прибыль. "Упущенная прибыль" от пиратства это не воровство, хотя пиратство с коммерческими целями и неэтично, пиратишь - раздавай бесплатно и без мокрых писечек с диетами на полэкрана. Или же, в противном случае, если пиратство - это воровство, то надо сажать и за НЕпокупку айфонов (упущенная прибыль эппла), за проход мимо магазина (владелец недополучил прибыль от этого), за приготовление дома еды (ресторан недополучил прибыль), за создание публичных библиотек (бедные авторы) и далее по списку. Получается абсурд и все поголовно становятся преступниками.