Есть страница на php . и условие в зависимости от которого выполняться разные скрипты большие, я не хочу эти php скрипты хранить на этой страниц, хочу подключать их в страницу в зависимости от условия If (условие) { include("скрипт1.php"); }else{ include("скрипт2.php"); } но не работает , если код скопировать код который к скриптах вместо include("скрипт1.php"); и include("скрипт2.php"); то все работает , в скриптах есть переменная которая используется и в основном коде , может в нем проблем ? ну я делал его global но все равно не работает
вот-вот... 100%, что у тебя код неверный. файл скрипт1.пхп должен ОБЯЗАТЕЛЬНО иметь <? и ?>, т.е. PHP: <? echo "code"; ?>
Причин - миллион и еще одна. Может у тебя там if ($a=1) а надо "==" и т.д. Код в студию или вечная тема получится
а все нашел беду , всем большое спасибо, тема закрыта кстати еще один вопрос, если мне случайным образом надо вытаскивать текст произвольной длины в среднем 3-5 строк, то быстрее будет если они буду хранятся в файле тхт или в БД MySQL ? их около 500 штук
в ТХТ же что бы рандомом вытащить строки надо же весь файл пробежать ? а если в файле около 5000 строк, то все равно быстрее ?
типа того PHP: $mas_file=file("lol.txt"); $max=count($mas_file); echo $mas_file[rand(0,$max)]; echo $mas_file[rand(0,$max)]; echo $mas_file[rand(0,$max)]; // ну или цикел
ну я так вытаскиваю $array=file('file.txt'); echo $array[rand(0,count($array)-1)]; может твой вариант и быстрее, я не знаю, вообще какой самый быстрий метот вытаскивать из ТХТ случайным образом текст не просто строчки а отрывки текста разделенные на пример "--------------"
Я имел в виду в одном тестовом файле около 5000 строк разделенные между собой специальным символом. таких разделении около 500. каждая из которых состоит из нескольких строчек. и надо вытаскивать случайным образом строчки из этих разделении. К примеру допустим небольшие цитаты в несколько строк просто я тоже думаю что ТХТ будет быстрее, по этому решил спросить
Если проект маленький,то данным способом будет быстрее,но при больший нагрузках БД будет справляться с данной функцией гораздо лучше, быстрее и предоставит гораздо больше возможностей,ну в любом случае,если было бы так как говорите Вы,зачем тогда БД?Здесь я с Вами не согласен
мускулом намного,мне кажется,удобнее пользоваться. из файла txt нагрузка на серв больше. смотря еще и при каких объемах. если маленькие объемы (менее 20 строк) , txt решает.При более - лучше мускулом.