Пишу тему по просьбе сотрудника с работы помочь нужно ему но разумеется всем помогшим от меня заранее благодарность. Возникла ситуация, что нужно собрать всю почту с адреса на Gmail, чтобы те же самые письма были доступны на другом ящике Gmail или на другом почтовом сервисе, типа mail.ru, rambler.ru и т.д. через mail.ru мне это сделать не удалось, с помощью другого ящика на Gmail тоже Подскажите, может кто-то уже с этим сталкивался? почту собирают через протокол POP3, очевидно в mail.ru стоит по-умолчанию порт 110, когда как у Gmail стоит защищенный порт 995, возможно в этом проблема, у mail.ru нет дополнительных настроек сбора почты, кроме как указание адреса POP3-сервера Как таковая пересылка есть, и она работает, но весь вопрос в том, что пересылаю только вновь прибывшие новые письма, а старые, которых 1500, не пересылаются, так что нужно именно собрать старые. Сейчас попробовал по порядку все почтовые сервисы - Rambler вообще автоматом определяет POP3-сервера и порты, и для Gmail определяет их правильно, но опять же - Снимает только новую почту, а мне нужно снять все старые письма. На Yahoo не удалось подключится к серверу pop.gmail.com На Yandex на сколько я понял вообще не предусмотрен сбор почты с других адресов, в настройках эти функции отключены. В почте Aport тоже не удалось снять почту. но в почте Aport есть полезная функция - ипорт всех контактов из другого почтового ящика: https://stuff.email.ru//email/index.php - http://arh.com.ua/!all/adress0.gif В почте Yahoo есть тоже не менее полезная функция - импорт/экспорт Адресной книги из различных почтовых программ и обратно: http://address.mail.yahoo.com/?1&VPC=import_export - Теперь возникает вопрос, а можно ли импортировать через вебинтерфейс в каком-то из почтовых бесплатных сервисов всю почту из Outlook Express, The BAT или Mozilla Thunderbird? Другого решения вопроса пока что я не вижу...
Если тебе с ящика майл.ру нужно перенести письма на гмайл.ком то это делается легко. заходим в почту на гмайл>настройки>Аккаунты>Получать почту из других аккаунтов: (Загрузить почту с помощью POP3) ну и делаешь то что написано... этот сборщик будет собирать новую почту да ещё должен собрать всю почту которая у тебя была на майл.ру в папке Входящие.
Вот что он ответил: мне нужно пероенести почту с Gmail на mail.ru, а не наобарот это я знаю и давно пользуюсь, но такой вариант сбора почты с одного аккаунта Gmail на другой аккаунт Gmail не работает, собираются только новые письма: гмайл>настройки>Аккаунты>Получать почту из других аккаунтов: (Загрузить почту с помощью POP3)
Вопрос решился очень просто Нужно в настройках Gmail проставить следующее: Настройки - Пересылка и POP/IMAP - Включить POP для всех писем (даже для тех, которые уже загружены) И тогда все письма загрузятся на другой акк Gmail Как перенести почту на mail.ru? Поставить перед загрузкой на другой акк Gmail на новом акке пересылку всех новых писем на адрес mail.ru - и вуаля, все письма на mail.ru. Единственный момент - нужно будет разделить все письма на Входящие и Отправленные, т.к. gmail по-умолчанию все письма лепит в одну папку
Сейчас в основных почтовых сервисах типа mail.ru, mail.yandex.ru и т.д. решается в автоматическом режиме, основные сервисы сами все письма подгружают от конкурентов (научились работать с разными настройками, разными портами)