UDX, не ну хорошо. Цель какая этой теории? Чего следует добиться человеку по ней, следуя этой теории до конца? Предугадывать события? Или что? Имхо, просто свихнуться..
Хм.... человек может все. Если человек чего-то не может, то только лишь потому, что его в этом убедили. Это мое мнение. Информационному полю есть аналоги во всех религиях: Состояние Сомати, Древо знания, Бог знания, Информационное облако, да и Бог, как написано в Библии - всеведущ. Допускаю, что познать все нам может мешать тело, но то, как мы мыслим допускает вариант всезнания и всеосознания. Так что, как я считаю - эта жизнь лишь предисловие, подготовка к всезнанию. Рай как таковой - не соблазняет, так как и ад - не пугает, а вот остаться дебилом - действительно страшно.
http://days.pravoslavie.ru/Life/life4645.htm Тебе вообще самому в это верится?)))) Если я говорю, что 2 параллельные линии не пересекаются, то я рисую декартову систему координат, на оси абсцисс черчу 2 X' X линии. И это явно видно. И у меня есть факты. И в это не нужно верить, это есть на самом деле. Ну а сказка про Амвросия Оптинского. Мне напоминает, деревенские рассказы. "Вчера пошла корову доить, смотрю конь разговаривает. - Да ты шо Васильевна?" Что в этом может быть правдивого? Где хоть один факт? Люди это все придумывают от того что им нечего делать...
Странно, в то время к нему стекалась элита России, великие писатели, правящая элита.. а это все деревенские сказки сейчас, ну конечно, тебе виднее. PS смотри ещё, есть подробнее информация, а не только житие. И что значит верится? Это было на самом деле. Свидетелей тысячи, если не десятки тысяч. см.выше. Сказочки, конечно. Собрались десятки тысяч человек и решили придумать сказочки написать. А вот фильмы - это не сказочки, в них надо верить.. а что историю России не знаем, это да-а-а..
Да, можно верить в Библию, отнести себя к какой-либо из церквей, но разве не страшно? Что если я ошибся? Если можно делать что-то другое - я буду делать что-то другое. Я буду изучать теологию, философию да и от айти сферы не откажусь. Все для того, что бы в итоге сказать: "Все религии правдивы - одно и то же. Абсолютно. Исход тот же." или: "Ни одна из религий - не правдивы, мы просто убедили себя в этом." Но если я стану католиком, - я стану преданым католиком и никогда подобных вещей не скажу
Фильм основан на реальных событиях. Т.е. история, имевшая место, она реальна в прошлом. Точно такое же может происхдить и сейчас, в любом городе, в либой стране. Делая такие выводы, что мне дурманят голову фильмы, ты берешёшь на себя большую ответсвенность, а так же утверждая что я не туда иду, не туда капаю и т.д. Я как раз думаю в корне и наоборот, так и хочется сказать кто же тебе сделал промывку мозгов что ты стал так слеп? Что посчитал что можешь учить других (в частности молодёжь) духовности и праведности? P.S. 2Ребз когда ты начнёшь уважать чужие мнения и перестанешь переходить на флейм? Ты как модератор ведь знаешь правила и сам же их нарушаешь... ведь ты прекрасно знаешь что в твоих советах как жить я не нуждаюсь
Что влечет за собой познание любой теории? Взглянем на вещи с научной точки зрения. Конечно приспособление под суть теории, ради выгодных условий для человечества. Человек не первый век бортется против "сил"... сил, которые не в его власти, но людям свойственно ломать стереотипы и подустраивать всё под себя. Элементарный пример тому - религия. Могу спросить? Какая цель религии? познав теорию хаоса, можно предотвратить хаос. вот так я думаю!
procedure, ну если бы люди жили по 100-200 лет, то были живые примеры.. Ну вот хотя бы взять его наставления + житие с некоторым подробностями (ещё выложу, если найду): http://www.netda.ru/belka/text_mil/ambrosi.htm Видно, как человек разбирается во всем, и не поспоришь. Потому что истину говорит. Святым человека делает не церковь, а люди, народ.. почитает праведника как святого.
ни в одном учебнике по истории не видел чтоб было написано "жил был на земле святой чел, который молился богу и много болел, потом он дал себе обед...." ))) из википедии: ахахаха)))))))
цель религии - неоднозначна и мудра. От заработать денег до сделать человека более социально-адекватным, неисключаю так же цели - сделать мудреца из человека, но это редко среди наших религий - очень редко.
какой конкретизацией? я использую своё право на выдвижение имхо, я не вижу в этом никакого смысла, почему? да пусть хоть 55 страниц обрастут "конкретизацией", в результате вы ни к чему конкретному не прийдёте, так как саб безцелен и направлен на размшления, ТС пытаеться выдать желаемое за действительное . Скорее всего тема должна была быть названа - "Вилами по воде водим" . Фантастика это конечно хорошо, но всётаки это фантастика. Я придерживаюсь точки зрения ребза.
Да, беру. Возможно, я погорячился. Но имхо смотря такие фильмы, все равно что читать фантастику. О какой промывке мозгов речь? В чем слепота? Я не считаю, что должен кого-то учить, так сам неуч, вот здесь ты прав. Не уверен, что все что я говорю флейм. Уважать мнения - стараюсь уважать.. хочу докопаться до смысла этой теории.. Флеймом не занимаюсь. Можешь не отвечать на вопросы выше. procedure, да я вообще, не про конкретного человека.. Оптина Пустынь духовным центром была в 18 веке.. а для тебя это сказочки. В дискуссии больше не участвую, так лучше будет..
IIAHbI4 - элементарный пример Хаоса, он частица, давшая новое ответвление оттенку темы, породив тем самым хаотичность и многосторонность этому сабжу. Ты волнаааа.... ноооовааая волна! (с)
УДХ - он делал это не спантанно, тоесть он начал тему не просто так, а с определённой\пред определённой целью. А каждый уже поворачивает её под своё мировозрение. ИМХО как я и сказал, тема бессмысленна, бессмысленна только потому, что её нельзя осмыслить.
Имхо цель религии- власть одних над другими. Только методы другие в отличие от экономических. Более того церковь старается проникнуть во все сферы жизни человека. Примечательно что интернет и компьютеры считался до нек. времени от дьявола. Сейчас же все технологии церковь взяла на вооружение и ясно почему: смена поколений. Пришли более молодые - цивиллизованные, чёб не юзать то во благо? Всегда есть сильный (физичиски, духовно морально) и есть слабые, которые берут все слова сильного на веру. Вот Вам и вся суть религии. Обещания в райской жизни в обмен на унижения, страдания, смирение и т.д.