Теория Хаоса

Discussion in 'Болталка' started by hash_cracker, 4 May 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Rebz

Rebz Banned

Reputations:
    1,128
    UDX, не ну хорошо. Цель какая этой теории? Чего следует добиться человеку по ней, следуя этой теории до конца? Предугадывать события? Или что? Имхо, просто свихнуться..

2. Cthulchu

Cthulchu Elder - Старейшина

Reputations:
    85
    Хм.... человек может все. Если человек чего-то не может, то только лишь потому, что его в этом убедили. Это мое мнение. Информационному полю есть аналоги во всех религиях: Состояние Сомати, Древо знания, Бог знания, Информационное облако, да и Бог, как написано в Библии - всеведущ.
    Допускаю, что познать все нам может мешать тело, но то, как мы мыслим допускает вариант всезнания и всеосознания. Так что, как я считаю - эта жизнь лишь предисловие, подготовка к всезнанию. Рай как таковой - не соблазняет, так как и ад - не пугает, а вот остаться дебилом - действительно страшно.

3. Rebz

Rebz Banned

Reputations:
    1,128
    Человек может все. Но с помощью чего он это может? Какой силы? И какие цели преследует?

4. procedure

procedure Elder - Старейшина

Reputations:
    46
    http://days.pravoslavie.ru/Life/life4645.htm

Тебе вообще самому в это верится?))))
    Если я говорю, что 2 параллельные линии не пересекаются, то я рисую декартову систему координат, на оси абсцисс черчу 2 X' X линии. И это явно видно. И у меня есть факты. И в это не нужно верить, это есть на самом деле.

Ну а сказка про Амвросия Оптинского. Мне напоминает, деревенские рассказы. "Вчера пошла корову доить, смотрю конь разговаривает. - Да ты шо Васильевна?"
    Что в этом может быть правдивого? Где хоть один факт? Люди это все придумывают от того что им нечего делать...

5. Rebz

Rebz Banned

Reputations:
    1,128
    Странно, в то время к нему стекалась элита России, великие писатели, правящая элита.. а это все деревенские сказки сейчас, ну конечно, тебе виднее.
    PS смотри ещё, есть подробнее информация, а не только житие.

И что значит верится? Это было на самом деле. Свидетелей тысячи, если не десятки тысяч.

см.выше. Сказочки, конечно. Собрались десятки тысяч человек и решили придумать сказочки написать.
    А вот фильмы - это не сказочки, в них надо верить.. а что историю России не знаем, это да-а-а..

6. Cthulchu

Reputations:
    85
    Да, можно верить в Библию, отнести себя к какой-либо из церквей, но разве не страшно? Что если я ошибся? Если можно делать что-то другое - я буду делать что-то другое. Я буду изучать теологию, философию да и от айти сферы не откажусь. Все для того, что бы в итоге сказать: "Все религии правдивы - одно и то же. Абсолютно. Исход тот же." или: "Ни одна из религий - не правдивы, мы просто убедили себя в этом."
    Но если я стану католиком, - я стану преданым католиком и никогда подобных вещей не скажу

7. procedure

Reputations:
    46
    Rebz есть хоть один живой?)
    Если нет, где можно почитать? Хотябы чтобы факты были хоть маленькие.

8. hash_cracker

hash_cracker Banned

Reputations:
    0
    Фильм основан на реальных событиях. Т.е. история, имевшая место, она реальна в прошлом. Точно такое же может происхдить и сейчас, в любом городе, в либой стране.

Делая такие выводы, что мне дурманят голову фильмы, ты берешёшь на себя большую ответсвенность, а так же утверждая что я не туда иду, не туда капаю и т.д. Я как раз думаю в корне и наоборот, так и хочется сказать кто же тебе сделал промывку мозгов что ты стал так слеп? Что посчитал что можешь учить других (в частности молодёжь) духовности и праведности?
    P.S. 2Ребз когда ты начнёшь уважать чужие мнения и перестанешь переходить на флейм? Ты как модератор ведь знаешь правила и сам же их нарушаешь... ведь ты прекрасно знаешь что в твоих советах как жить я не нуждаюсь ;)

9. UDX

UDX Banned

Reputations:
    0
    Что влечет за собой познание любой теории? Взглянем на вещи с научной точки зрения. Конечно приспособление под суть теории, ради выгодных условий для человечества. Человек не первый век бортется против "сил"... сил, которые не в его власти, но людям свойственно ломать стереотипы и подустраивать всё под себя. Элементарный пример тому - религия. Могу спросить? Какая цель религии?

познав теорию хаоса, можно предотвратить хаос. вот так я думаю!

10. Rebz

Rebz Banned

Reputations:
    1,128
    procedure, ну если бы люди жили по 100-200 лет, то были живые примеры..
    Ну вот хотя бы взять его наставления + житие с некоторым подробностями (ещё выложу, если найду):
    http://www.netda.ru/belka/text_mil/ambrosi.htm

Видно, как человек разбирается во всем, и не поспоришь. Потому что истину говорит.
    Святым человека делает не церковь, а люди, народ.. почитает праведника как святого.

11. procedure

Reputations:
    46
    ни в одном учебнике по истории не видел чтоб было написано "жил был на земле святой чел, который молился богу и много болел, потом он дал себе обед...."
    )))

из википедии:
    ахахаха)))))))

#71 procedure, 4 May 2009
    Last edited: 4 May 2009
  12. Cthulchu

Reputations:
    85
    цель религии - неоднозначна и мудра. От заработать денег до сделать человека более социально-адекватным, неисключаю так же цели - сделать мудреца из человека, но это редко среди наших религий - очень редко.

13. IIAHbI4

IIAHbI4 Banned

Reputations:
    11
    какой конкретизацией? я использую своё право на выдвижение имхо, я не вижу в этом никакого смысла, почему? да пусть хоть 55 страниц обрастут "конкретизацией", в результате вы ни к чему конкретному не прийдёте, так как саб безцелен и направлен на размшления, ТС пытаеться выдать желаемое за действительное . Скорее всего тема должна была быть названа - "Вилами по воде водим" . Фантастика это конечно хорошо, но всётаки это фантастика. Я придерживаюсь точки зрения ребза.

14. Rebz

Rebz Banned

Reputations:
    1,128
    Да, беру. Возможно, я погорячился. Но имхо смотря такие фильмы, все равно что читать фантастику.
    О какой промывке мозгов речь? В чем слепота? Я не считаю, что должен кого-то учить, так сам неуч, вот здесь ты прав.
    Не уверен, что все что я говорю флейм. Уважать мнения - стараюсь уважать.. хочу докопаться до смысла этой теории..
    Флеймом не занимаюсь.
    Можешь не отвечать на вопросы выше.

procedure, да я вообще, не про конкретного человека.. Оптина Пустынь духовным центром была в 18 веке.. а для тебя это сказочки.

В дискуссии больше не участвую, так лучше будет..

#74 Rebz, 4 May 2009
    Last edited: 4 May 2009
  15. UDX

UDX Banned

Reputations:
    0
    IIAHbI4 - элементарный пример Хаоса, он частица, давшая новое ответвление оттенку темы, породив тем самым хаотичность и многосторонность этому сабжу.

Ты волнаааа.... ноооовааая волна! (с)

16. IIAHbI4

IIAHbI4 Banned

Reputations:
    11
    УДХ - он делал это не спантанно, тоесть он начал тему не просто так, а с определённой\пред определённой целью. А каждый уже поворачивает её под своё мировозрение.

ИМХО как я и сказал, тема бессмысленна, бессмысленна только потому, что её нельзя осмыслить.

17. hash_cracker

hash_cracker Banned

Reputations:
    0
    Имхо цель религии- власть одних над другими. Только методы другие в отличие от экономических. Более того церковь старается проникнуть во все сферы жизни человека. Примечательно что интернет и компьютеры считался до нек. времени от дьявола. Сейчас же все технологии церковь взяла на вооружение и ясно почему: смена поколений. Пришли более молодые - цивиллизованные, чёб не юзать то во благо? Всегда есть сильный (физичиски, духовно морально) и есть слабые, которые берут все слова сильного на веру. Вот Вам и вся суть религии. Обещания в райской жизни в обмен на унижения, страдания, смирение и т.д.

18. IIAHbI4

IIAHbI4 Banned

Reputations:
    11

19. procedure

Reputations:
    46
    Rebz http://ateist.ru/4lib.htm

тут конечно куча бреда, но фактов думаю достаточно.

20. hash_cracker

hash_cracker Banned

Reputations:
    0
    Кто тебе сказал что не был? Был и не раз!
    Сколько времени она была в коме? Что она тебе рассказала?

Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.