Скажите как лучше настроить автоматическое обновление антивиря в сети. Тобишь, есть большая, работающая сеть, ставить в качестве серверов - пиратки на каждой машине уже задолбало - ложатся одна за другой. Появилась мысль... Несколько лет назад я видел довольно простую схему в работе, - несколько подсетей обновлялись с одной машины, кушая ее базы обновления. Тобишь, брутально - она скачивает с пиратки, а все остальные - кушают у нее. Таким образом, когда пиратка ляжет - не надо будет бегать целый день и переписывать айпишники, а только на одной машине реализорвать. И в случае падения пиратки, - я просто сменю айпишник пиратки на одной машине. Кто с этим трахался - что можете посоветовать? --- Естественно, я не собираюсь что-либо покупать... "условно" бесплатно.
Чесно говоря судя по названию думал что топик о другом. Поэтому отпишу тут. Видел что в какой то ветке выкладывают офлайн обновы на нод. Что если НАМ скинуться на дедик. Поставить там пару виртуалок. Навернуть туда самые популярные аверы и искать ключи или поднолять бд. Соберем серер централизованного обновления аверов for antichat only. Тут же можно и "должность" привилегированную придумать на форуме дял заинтересованности. ХашКракинг у нас есть - будет еще и автоапдейт сервак аверов?!?!?
Если у тебя на одном компе обновленный нод, то другой комп не обновится его файлами из папки ESET\updfiles, если ты пропишешь эту папку как адрес сервера обновления... Я бы сделал так: На одном из компов создал бы папку update Скачал бы свежий архив баз из темы, где ты недавно отписался... http://forum.antichat.ru/threadedpost1247931-nod32.html#post1247931 Распаковал этот архив в папку update.. На других компах в настройках нода поставил бы в качестве сервера обновлений сетевой путь к папке update..) Конечно можно тупо копировать файлы nod32.000, nod32.001, nod32.002 и папку updfiles с обновлённого нода на необновлённый... но так на мой взгляд геморней..
мда... херово получается... Fepsis, а если организовать шару на апдейты не в виде виндовой шары, а в виде фтп? все равно не выгорит? Тобишь, нод принципиально не хочет кушать базы в их рабочем виде? spider-intruder, надо с Егором поговорить, что бы он создал отдельную группу без цвета и каких-либо выделяющих параметров с одним маленьким закрытым разделом. Для того, что бы оградить халявщиков от тех, кто скидывается на дедик. Я это вижу только так.
А нельзя просто использовать крэкнутую бизнес версию нода, и его помощю создавать зеркало обновлений... Папку с зеркалом расшарить и использовать в качестве сервера для обновлений на остальных машинах...