я бы присмотрелся к dyndns - там они и скрипт предлагают который при загрузке компа к примеру- обновляет их днс и снова по доменному имени можно видеть свой хост. тоесть не ip прописываем а домен от dyndns UPD прочитал на хабре там тоже про него оказывается, не понял причему тут squid
Я нуб в *nix, поэтому ищу овтета у вас: Имеется сервер под FreeBSD 7.0, подскажите программу , которая наиболее подойдет для удаленного администрирования Нашел пока TightVNC ,эта подойдет или есть лучше? Спасибо )
DDoSька А тебе для администрирования нужен будет "оконный вариант" (с рабочим столом и прочими Windows-привычными механизмами)? Если нет, то - putty по ssh с дополнительными настройками только локализации. Если нужен, то в конфигах ssh нужно разрешить транслировать X11 (подумалось, а нафига на сервере X11). Но, случаи они ведь разные бывают
Про SSH знал, просто ищу альтернативы, думаю, может есть программы "лучше". Да, нужно с оконным вариантом, как я понял, с графическим.
Для большинства админских задач отсутствует необходимость в оконном доступе и вообще иксах на серверах.
Ну, ты прав, но я не настолько хорошо работаю в линуксе, чтобы обойтись одной консоллью. Да и для меня - нуба, удобнее будет с иксами
Если на серваке x11 настроен ОК, то x11vnc ставь, врубай в терминале : /usr/bin/x11vnc и всё. С лина к лину я так подключался, с винды щас проверить нет возможности. Там еще, by the way, нада пасс будет настроить.
К моему серваку по ssh подрубается человек (админ) можно ли сделать логирование, которое бы сохраняло всё что он пытается делать при этом? все команды, весь вывод который он получает, какие файлы передаёт и чтобы эти файлы сохранялись. Может есть какой то специализированый софт?
Спасибо, но тут не видно какой вывод получал человек на команды. "К моему серваку по ssh подрубается человек (админ) можно ли сделать логирование, которое бы сохраняло всё что он пытается делать при этом? все команды, весь вывод который он получает, какие файлы передаёт и чтобы эти файлы сохранялись. Может есть какой то специализированый софт?"
Приветствую. Скажите, плз, что за P-t-P адрес показывает ifconfig для ppp0? Что это вообще за IP такой и для чего он? Спасибо.
Здравствуйте,посоветуйте дистрибутив полегче, кроме арча, что-то похожее на убунту,но менее требовательное,желательно еще DE Спасибо
Лично по своему опыту очень советую ALTLinux Desktop (altlinux.ru). Попробуйте его, лично для меня совершенно полностью устраивает, как десктопная система
Привет адепты! кароче такое дело, поставил Slackware 12.1 Как теперь там настроить 3g интернет?? В инструкции к модему описана установка на вин платформу и линукс убунту, но способ к убунте на слаке не прокатил, так же не прокатил способ установки как в мандриве Может кто то сталкивался с такой проблемой? Модем CDU 680 Зарание спасибо!