Китай создал защищенную операционную систему

Discussion in 'Мировые новости. Обсуждения.' started by Nelzone, 13 May 2009.

1. Nelzone

Nelzone Banned

Reputations:
    6
    Китай разработал собственную операционную систему Kylin, которая призвана обеспечить надежную и эффективную защиту компьютерной инфраструктуры страны от возможных кибератак с территорий других государств. Об этом сообщается в докладе, представленном специалистами по вопросам безопасности в Конгрессе США. По имеющимся данным, внедрение Kylin в правительственных организациях и военных ведомствах КНР началось еще в 2007 году, тогда как сама программная платформа находится в разработке с 2001-го. Пока не совсем ясно, создавалась ли ОС Kylin с чистого листа — или же в ее основу положены определенные компоненты других платформ. Эксперт в области безопасности Кевин Коулман (Kevin Coleman) отмечает, что средства кибернаступления, разрабатываемые американскими программистами для компьютерных сетей на базе Linux, UNIX и Windows, могут оказаться против Kylin попросту бесполезными. Комментируя инициативы КНР по подготовке к кибервойне, Коулман заметил, что эта страна «играет в шахматы», в то время как Соединенные Штаты «разыгрывают партию в шашки».

Источник

2. ronald

ronald Elder - Старейшина

Reputations:
    6
    Пускай в системе всё сделают на китайском, и даже задом наперёд. Вот тогда даже антивирь не понадобится

2 people like this.
  3. Richard

Richard Member

Reputations:
    1
  4. _-G.O.L.D.-_

_-G.O.L.D.-_ New Member

Reputations:
    0
    Неплохо

5. X-RayBlade

X-RayBlade Banned

Reputations:
    271
    Если память не изменяет, то пару лет назад читал в одном из журналов (тогда это Ось проектировалась) что за основу взят тот же линь, один из дистрибутивов

1 person likes this.
  6. cupper

cupper Elder - Старейшина

Reputations:
    5
    а что америка уже в открытую говорит об этом ? и не страшно им...

я вот тоже думаю так :) и неодин хакер ктоме как китаяц несможет ее взломать :)

7. Lilo

Lilo Banned

Reputations:
    313
    словарик в руки и стакан кофэ и вперед дрочить клаву

8. root_sashok

root_sashok Elder - Старейшина

Reputations:
    102
  9. hardworm

hardworm Elder - Старейшина

Reputations:
    0
    Похож на нашу МСВС :)

10. tux

tux Elder - Старейшина

Reputations:
    67
    Насколько я знаю, Kylin - это BSD
    А вот Red Flag - Linux
    В любом случае, китайцы - молодцы!

P.S. У наших тоже есть - МСВС. Тот же RedHat, только без логотипов и исходников пакетов. Похож на Win98, по умолчанию создать пользователя не предлагает (т.е. работа под рутом).

#10 tux, 13 May 2009
    Last edited: 13 May 2009
  11. winner13

winner13 Banned

Reputations:
    0
    интересно,если эта система изначально с белого листа написана, и там свой какой нить язык управления(например китайский технический) как такая система будет интерфэйсом с другими осями контачить,или же они для этих целей эмуляторов каких нибудь напридумывали...Для стыков там, библиотек =)))

12. tux

tux Elder - Старейшина

Reputations:
    67
    С нуля слишком дорого, а китайцы деньги все еще считают. ;) Насколько я слышал (отрывочно), там за основу взят FreeBSD - прочитан и доработан. Если система военная, то существует некий сертифицирующий орган, который и дает разрешение на использование того или другого. Именно так сделано в МСВС. Другое дело, что китайцы намного трудолюбивее русских - т.е. можно сделать (и наверняка сделали) своеобразный "репозиторий" разрешенных программ, дабы собственным разработчикам было полегче.
    Допустим в нашей МСВС была проблема с gcc - он был просто старый. В результате получалось так, что готовой разработки под определенные нужды у вышестоящей организации нет, а свою сделать нельзя из за старого компилятора. При этом сам компьютер не подпадает под "секретку" - он может просто стоять в воинской части вообще никуда не подключенным.

#12 tux, 13 May 2009
    Last edited: 13 May 2009
  13. vvs777

vvs777 Elder - Старейшина

Reputations:
    4
    нихера! такие умники как я это сломают.
    я даже статью писал о том, как будучи в Тайланде сломал wifi сеть универа, нифига по ихнему не понимая.
    А еще у меня одно время был ящик @nana.co.il
    я хоть и одессит, но не еврей, и иврит не знаю. ящик зарегал сам =)

а от своих забыли =)

Loading...