современное образование

Discussion in 'Болталка' started by Дикс, 14 May 2009.

1. M@X Dr.Akyla

M@X Dr.Akyla Elder - Старейшина

Reputations:
    0
    Полностью согласен, все умными быть не могут.
    А образование по узкой специальности не даст хорошего результата, по мне лучше знать по чуть-чуть, но все.
    А если сравнивать Россию с другими странами, то м за 10 лет сделали то, что они делали 100.

2. Rebz

Rebz Banned

Reputations:
    1,128
    Между прочим, Александру Невскому было 19 лет, когда он одержал победу и назван "Невским". Раньше возмужание было намного раньше, а теперь инфантильность рулит, к большому сожалению..

3. Дикс

Дикс Elder - Старейшина

Reputations:
    26
    ну вот тут ты палку перегнул. ни о каком неуважении и речи не было. они - мои друзья (не просто знакомые), а это уже говорит о многом.

к Европе стремимся, к "цивилизации"..
    Я отнюдь не считаю что там народ интеллектуальнее.

4. XHTTP

XHTTP Elder - Старейшина

Reputations:
    65
    читать лень все*

Погодите вы, еще лет 10 ТВ, радио и рекламы и у нас будет приличная дистанционка. Люди отупеют сами собой и преподатуру спакойно заменит комп с инетом

5. Дикс

Дикс Elder - Старейшина

Reputations:
    26
    думаю об этом и надо сказать - ты вселил таки в меня немного веры в наше будущее.
    Так как инфантильность свойственна гламурным дол**ам, а от них в этой жизни мало что зависит. Моё же окружение действительно взрослеет быстрее из-за очень сложной жизни, когда уже невозможно учиться на дневном отделении, потому что родители не могут ничего дать..

6. Дикс

Дикс Elder - Старейшина

Reputations:
    26
    http://ru.wikipedia.org/wiki/Конформизм

Исходя из того, что такое конформизм - я не думаю что мне понравится годами работать в компании, где его соблюдение имеет высокий приоритет. Я сам по себе очень неспокойный человек и если порядки меня не будут устраивать - терпеть их я не стану.

7. SpangeBoB

SpangeBoB Elder - Старейшина

Reputations:
    102
    Пусть хоть правельно пишут Microsoft Сertified Professional, CISCO Сertified - эти строчки не говорят ни о чем если это не сертификаты MCM,MCA,CCIE,CCVP.Есть куча дампов по которым даже не видя продуктов не разу вышибают легко проходной балл.И предпочтение отдадут с В/О ,чем с этими не понятными бумажками,а на западе смотреть не будут хоть ты там семь пядий во лбу без В/О.Да и на руководящие должности тоже не возьмут.Какое бы не было В/О оно ценится лучше,чем эти бумажки.

8. Adio

Adio Elder - Старейшина

Reputations:
    18
    Скажу вам секрет.
    Учите иностранные языки и работайте фрилансером на иностранцев живя в России или где бы то нибыло.
    Будете получать больше денег чем в России при это работая самим на себя.
    Конечно завоеваь стабильность трудно в таких работах как фрилансер но реально.
    Если ты сделал кому то пару проэктов или пару заказынных работ поверте мне та компания вам даст клиентов.
    Одно но нужно говорить и писать хорошо. И ехать не куда не нужно.

9. DVD_RW

DVD_RW Banned

Reputations:
    -36
    Помойму вы не по теме пишите :) А вообще считаю что в Европе всё по-другому ...
    А почему? Может потому , что там климат другой? У меня например зимой - я затормознутый , а весной и летом - всё... это ппц )) а у них там почти всегда лето :( ..ну если не так - значит у ми 3ка по геогре)))
    А что , если к примеру мне учить сейчас html, php ?К 18 годам знать его - даёт ли это преимущество в чём-то ? А то я понял что из меня экономист полное ... (( даже по знаку зодиака так подтверждается :(
    А вообще мне надо учителя или что то подобное :(

10. Дикс

Дикс Elder - Старейшина

Reputations:
    26
    учитывая то, что средняя цена "диплома" в переходе метро - 50 т.р. - :D

11. Adio

Adio Elder - Старейшина

Reputations:
    18
    Да нафиг ва эти дипломы впали )) Учите языки и свою профессию. Представь ты ищеш работу в России... тут тебе предлагают за твою работу 1000 евро к примеру . Идеш на зарубежные сайты по поиску работ там твоя работа уже не в 1000 оцениваеться а в 5000 тыс разница все время есть в ценах у нас много не заработаеш как бы там не крутил. Разве что на хэке кардерсве можно у нас зарабатывать так как законы у нас не такие суровые... если варуеш у европы. Даже те кардеры не воруют в России )))))) бо там нечего воровать.

12. SpangeBoB

SpangeBoB Elder - Старейшина

Reputations:
    102
    Тогда в чем вопрос купите себе в переходе бумажку и живите счастливо.

13. Qwazar

Qwazar Elder - Старейшина

Reputations:
    587
    На другом форуме Дикс'у ответили на тотже самый вопрос, процитирую и тут:

14. Дикс

Дикс Elder - Старейшина

Reputations:
    26
    пожалуйста, без кавычки. Оригинал ника - deex.

думаю что это чушь. хорошие специалисты в хорошей стране всегда нужны.

15. Qwazar

Reputations:
    587
    Угу, но вот там толпы тех у кого помимо твоих бонусов ещё +1.

16. Fata1ex

Fata1ex Elder - Старейшина

Reputations:
    38
    Дикс, ей Богу, странно тебя слушать. Неужели ты действительно считаешь, что работодатель выбирая между тобой без высшего образования и твоим конкурентом с оным, выберет тебя, даже если ты лучше знаешь предмет? Всегда найдется человек твоего уровня знаний, но с образованием. Эта "бумажка", значение которой ты так принижаешь, в первую очередь говорит работодателю, что человек способен работать, что он пять лет проучился в вузе, систематически занимаясь, и получил соответствующую базу. Этому человеку ВСЕГДА отдадут предпочтение, будь это Запад или Россия.

17. Adio

Adio Elder - Старейшина

Reputations:
    18
    Есть одна загвозда мы умные 4 раза и с дипломами не кому не нужны а там умные меньше раз в 5 чем мы которые там считаються спецами. так Что Самое главное ЯЗЫК и знание (Чего вы там учите C++ PHP ect.)
    Умней все равно мы. школа такая у нас веселая..

18. Дикс

Дикс Elder - Старейшина

Reputations:
    26
    я так вовсе не считаю. я считаю исключительной саму такую ситуацию, когда весь штат укомплектован, не хватает одного человека и на столе у работодателя лежат два одинаковых резюме - в одном из которых пометка В/О, а в другом - незаконченное В/О

19. Qwazar

Reputations:
    587
    Дикс, ну допустим работодатель набирает в месяц 2-3 человека (нормально для многих средненьких фирм, кризис не в счёт), к ним приходит по 60 резюме в месяц на эти 3 вакансии, из них 20 с В/О 40 без В/О, в остальном все более менее соответствуют вакансии. Кого из них отсеет HR? К кому из них больше шансов получить предвзятое отношение?

20. Дикс

Дикс Elder - Старейшина

Reputations:
    26
    я нашёл работу пхп-программистом за 25к
    к этому я стремился 2 года, начав с чтения книжки по HTML в библиотеке колледжа.

разве я не смогу найти себе приличную работу в области С++?