Технический директор компании Opera, мистер Хакон Ли (Hakon Wium Lie), заявляет, что корпорация Microsoft нарушает закон своей агрессивной политикой относительно продвижения Internet Explorer 8, а также автоматического изменения браузера по умолчанию на Internet Explorer 8. Мистер Ли особенно подчеркнул, что Редмонд маркирует IE8 как "высокоприоритетное обновление" в сервисе Windows Update. Он утверждает, что это заставляет даже "технически грамотных" пользователей менять браузеры Firefox и Opera на IE8. Те пользователи, которые выбирают "експресс" установку без внимательного чтения технической документации могут и не знать, что обновление сделает IE8 браузером по умолчанию в обновленной ОС. "Я полагаю, что это одновременно и нелегально, и аморально", - говорит мистер Ли. http://www.oszone.net/9315/Opera_moans_about_Microsofts_aggressive_IE_updates
Непонимаю что тут нелегального... Я вот тоже когда первый раз выключил висту, она начала обновляться, а я ведь незнал. Или это типо как Симпсон говорил:Я ничего невижу,значит всё законно.
Нееее.... Тут дело в другом... Оперовцы ноют, от того что их якобы душат... Не вижу логики если четсно. Ведь "винда" это продукт MS вот и пусть лоит туда что хочет, только я знаю одно, что люди пожелавшие поставить себе чо-то другое перввм делом это делают... IE8 не нужен... Закапаывайте....
IE8 в собственных тестах Microsoft обгоняет Chrome и Firefox. ИМХО неплохой браузер. Почему вы на него так необоснованно взъелись? Вот смотрите: Как видно из приведенной выше таблицы, IE8 опережает Firefox 3.05 и Chrome 1.0 при загрузке 12 веб-сайтов, Chrome показывает наилучшие результаты на девяти, а Firefox оказывается впереди лишь в четырех случаях. Итак — на случай, если вы чего-то недопоняли — IE загружает mozilla.com быстрее, чем Firefox, а Firefox загружает microsoft.com быстрее, чем IE. В общем, сообщение Microsoft представляет собой букет противоречий, особенно когда приоткрывается завеса над методологией тестирования.
ИМХО тут идет речь о том что , ие8 везде жестко предлагают установить у кого его нет,и пиарят его по черному жестко так,чтоб у кого ещё нет ,БЫЛ =/ .Естественно это другим не нравится.Вот они и воют. А Лиса хоть и бажная , но по скорости кэширования и прочим параметрам даёт фору ишачку +).
Нравится когда стоит свой самописный 32битный браузер =).А так если отдавать предпочтения , то с картинками серфить опера, без мультимедиа с полностью отключенными всеми фитчами ферфокс. Просто порой так залезешь на багтрак какой нить в поисках нужного, как начитаешься ненароком о огненном лисе, и потом думай =_.
микрософт тебя забыли спросить. пойду позвоню балмеру, напомню ему про тебя. а то заработался чувак, все забывает.
Ухахахахахахахаха +))).Для начала репы мне подкинь эдак тыщи 4-7, если собираешься меня ему здесь показывать.А вообще Я за свои идеи дорого беру +) так что подумай ,то что ты вечно бухой ему похек, пошлет за милую душу услышит мои расценки +)))))
по моему ты себя как то переоцениваешь. ты что не знаешь его методы решений проблем? он тебя завалит, а твое мнение скормит цыплятам.
Пришлось у друга пользоваться этим чудом... Врагу не пожелаешь, особенно после альтернативных браузеров (к примеру та же работа со вкладками в 6 версии)