Mac-адрес в локалке

Discussion in 'Безопасность и Анонимность' started by RevenAnt, 30 Mar 2006.

1. RevenAnt

RevenAnt Elder - Старейшина

Reputations:
    9
    У меня вот такой вопрос.
    Есть один гатт в сетке, и он меня честно уже просто достал. Банил по Айпи в фаерволе, банил в чатах, банил по названию машины, банил по юзверю, по-чему тока не банил ... но он всёравно выкручиваецца.
    И надумал вот забанить по МАК-адресу... (челу явно не хватит опыта понять что ето был Мак и как его менять)Но не могу нигде найти такой возможности (юзаю Аутпост 3-с-копейками)
    Какие есть варианты? Может в ЦигВине через какую-небудь линуксовскую тему залочить? Или в винде может гденебудь есть??? :confused:

1 person likes this.
  2. KEZ

KEZ Ненасытный школьник

Reputations:
    397
    непонял, это вообще что такое?

Вообще, мак адрес имеет смысл только вприделах локальной сети, точнее, можно сказать одного ее сегмента (хотя это немного неправильно).
    Если ты уверен что все пакеты идут на твой хост, не проходя никаких роутеров (это чисто мои логические шаги), тоесть, никто, не подменяет МАК-адрес, то можно и попробовать, правда я ещё не видел такого софта, да и сделать самому непросто, т.к. все что ниже IP-протокола, в винде обычному приложению недоступно).

Ещё совет - пиши по-русски и без ошибок.

3. Kalashmat

Kalashmat Member

Reputations:
    0
    Стандартный линуксовый iptables умеет блочить пакеты по мак адресу, но как выразился предидущий автор для этого человек должен быть в одном с вами сегменте иначе вы будете видеть только мак шлюза, забанив который можно отрезать всю сетку за ним :)

4. RevenAnt

RevenAnt Elder - Старейшина

Reputations:
    9
    Про CygWin я имел введу что там может быть тот самый iptable, я ещё не смотрел :(
    По поводу сегментов - сто-процентно в одном. У нас далеко не большая сеть.
    Сегодня спрашивал у своего преподавателя, он говорит что тоже не встречал фильтрации по МАК в Вин. фаерволах... но есть идея написать драйвер к сетевой и на нижнем уровне их (пакеты) резать...
    Про iptable, спасибо :) поизучаю ето творение... не приходилось покачто.
    А про грамматику.... ну Кез извени уж ... было не до грамматики... когда ктото в сети подписываеться тобой, копирует 1 в 1 твои ресурсы, и ещё блин на приваты отвечает... цирк да и только...

5. KEZ

KEZ Ненасытный школьник

Reputations:
    397
    Вполне реально, скачать WinPCAP она тебе поможет.