Нумерология - это паранаука о числах. Её часто называют магией чисел, хотя её концепция близка к астрологии и другим паранаукам древности. (Вики) Её важность неоднозначна. Количество часто переходит в качество и наоборот. Считать её лженаукой - это лишь значит не разделять и не принимать те или иные идейно-теоретические концепции. Но факт остаётся фактом - она есть и достаточно древняя. Как считаете Вы? Бред или числа в Вашей жизни как-то влияют на Вашу судьбу? P.S. Суеверия берут вверх? Если это бред, то почему бы и не оставить 13 этаж, самолёт с номером 13? Хрен кто будет жить, летать? Почему?
Странно, что вы не понимаете вполне очевидных вещей: -Сами по себе цифры ничего из себя не представляют. Однако вера человека в их значимость сама по себе придает им эту значимость.
а тебе зачем? Хочешь понять как можно влиять на народ? Страх - вот временное средство. Также секты. Нумерология - это лишь инструмент. Как и всевозможные приметы. И народ верит: икнут - кто- то меня вспоминает; чихнул - правду сказал; в ухе зазвенело - известие будет; нос зачесался - к выпивке; ладонь - к деньгам; кошка дорогу перебежала - несчастье; паук опустился - известие будет; ложка со стола упала - женщина придет, а ножик - мужчина... И масса других примет. Каждому естественному проявлению мы придаем особое магическое значение.
-=lebed=-, а что же ты самого главного не указал, точнее указал, но частично? [источник не указан 147 дней] Воздержусь от комментариев.
Да про русскую нумерологию я случайно скопипастил, понятней и ближе всё же Пифагоровская. Пишите сумму цифр своей даты рождения, проверим или погадаем У меня вот получилось 7
имхо бред все язычники пытаются найти порядок событий и привязать что либо к числам в том числе на личном опыте: попадался "счастливый" билет - но все равно дела шли в жопу, и наоборот
А к чему ещё подобные темы могут сводиться? По теме:Бред...всё дело в человеке,если он искренне во чтото верит,это будет работать.
Я такой вопрос и задал Лебедю - в чем цель темы? он ответил, что хотел бы узнать насколько хорош инструмент манипулирования людьми - нумерология. Насколько я понял. Только вот как здесь это проверить - я не понимаю. Сложить цифры рождения и посмотреть что будет? Хм..
Нет я не так ответил! Во первых я не согласен с тем что это только инструмент манипулирования людьми, я писал что это инструмент познания, исследования. P.S. Лучше копипасть мои фразы из аси, не искажая смысл. Я в этой теме больше вопросов задаю, чем что либо утвержаю, именно потому что интересны чужие мнения, а сам я ещё не определися в надёжности инструмента и сфере его использования, но что это инструмент согласен. Инструмент для познания, исследования, который сам требует изучения и проверки на пригодность.
Ты часто всегда подменяешь понятия местами. Вот сравни: Нумерология - инструмент манипулирования людьми. Инструмент манипулирования людьми - нумерология. Теперь см. название темы. Т.е. мы выясняем что такое нумерология, вроде определились - инструмент. Далее дискуссируем - а собственно для чего? Как вариант для манипулирования людьми. Но это даже не я в теме сказал! Это всего лишь мнения! А ты вон как по-своему понял и выдал... P.S. В недопонимании меня тобой я уже не сомневаюсь давно...
Rebz сумма цифр д.р. 2 На счёт нот не знаю, ну по цвету совпадает. Обратите внимание на его подпись - золото тоже присутсвует как в цвете так и словом.